Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda en PHP

Estas en el tema de Necesito ayuda en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos disculpen si el titulo del post no es muy descriptivo pero no sabia como describirlo, lo que necesito saber es lo siguiente: Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:13
Avatar de PlayerxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Necesito ayuda en PHP

Bueno amigos disculpen si el titulo del post no es muy descriptivo pero no sabia como describirlo, lo que necesito saber es lo siguiente:

Como puedo hacer para que aparezca el id del usuario que inicio sesión en el enlace del botón perfil:

Código de login:

Código PHP:
<?
include('config.php');
if(!isset(
$_SESSION[usuario]) ) //comprobamos que no existe la session, es decir, que no se ha logeado, y mostramos el form

{

//Creamos el form k irá a autentificar.php para comprobar los datos con la tabla users
echo '<div align=center><form action="autentificar.php" method="POST">
Usuario: <input type="text" name="nick" size="30">
Contraseña: <input type="password" name="pass" size="30" >
<input type="submit" name="submit" value="Ingresar">  --- ¿No tienes una cuenta todabia? <a href=reg.php><font size=2 color=red>Regístrate!</font></a></form></div>'
;
}else{
//SI se ha logeado, mostramos el nick y la opción de deslogearse
//Este sería el menú que saldría a la gente que esta logeada, se puede modificar y añadir cosas
echo '<div align=left><font color=red><u><b>'.$_SESSION[usuario]; //ej Bienvenido Juan
echo '</font></div><div align=right><a href=perfil.php?id='.$id.'><img src=images/perfil.png></a></b></u>'//mostramos el level del user
if($_SESSION[level] == 1
{
//mostramos el link para ir a la pagina privada porque el user tiene level 1 (*Nota: el level por defecto es 2, por lo tanto no se le mostrará)
//*Nota2: para cambiar el level a 1, se tiene k hacer manualmente por phpmyadmin
echo ' <a href=admin/index=ok.php><img src=images/admin.png></a>'
}
echo 
' <a href=logout.php><img src=images/salir.png></a></div>'//link para deslogearse, iría a logout.php
}
?>
Línea del botón perfil:

Código PHP:
<a href=perfil.php?id='.$id.'><img src=images/perfil.png></a
Como ven algo intenté hacer pero no se me ocurrio como hacer para que reconosca automática mente cada id de cada usuario que se loguea

Es para hacer un sistema de perfil, por cada logueo tiene su id en la DB entonces por cada ID toma los datos de la tabla y saca la info que vuelca en la pagina perfil.php

Bueno desde ya muchas gracias. cualquier dato que necesiten para ayudarme avísenme o si no me exprese bien avisen

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:21
Avatar de PlayerxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda perfil en PHP

Bueno amigos disculpen si el titulo del post no es muy descriptivo pero no sabia como describirlo, lo que necesito saber es lo siguiente:

Como puedo hacer para que aparezca el id del usuario que inicio sesión en el enlace del botón perfil:

Código de login:

Código PHP:
<?
include('config.php');
if(!isset(
$_SESSION[usuario]) ) //comprobamos que no existe la session, es decir, que no se ha logeado, y mostramos el form

{

//Creamos el form k irá a autentificar.php para comprobar los datos con la tabla users
echo '<div align=center><form action="autentificar.php" method="POST">
Usuario: <input type="text" name="nick" size="30">
Contraseña: <input type="password" name="pass" size="30" >
<input type="submit" name="submit" value="Ingresar">  --- ¿No tienes una cuenta todabia? <a href=reg.php><font size=2 color=red>Regístrate!</font></a></form></div>'
;
}else{
//SI se ha logeado, mostramos el nick y la opción de deslogearse
//Este sería el menú que saldría a la gente que esta logeada, se puede modificar y añadir cosas
echo '<div align=left><font color=red><u><b>'.$_SESSION[usuario]; //ej Bienvenido Juan
echo '</font></div><div align=right><a href=perfil.php?id='.$id.'><img src=images/perfil.png></a></b></u>'//mostramos el level del user
if($_SESSION[level] == 1
{
//mostramos el link para ir a la pagina privada porque el user tiene level 1 (*Nota: el level por defecto es 2, por lo tanto no se le mostrará)
//*Nota2: para cambiar el level a 1, se tiene k hacer manualmente por phpmyadmin
echo ' <a href=admin/index=ok.php><img src=images/admin.png></a>'
}
echo 
' <a href=logout.php><img src=images/salir.png></a></div>'//link para deslogearse, iría a logout.php
}
?>
Línea del botón perfil:

Código PHP:
<a href=perfil.php?id='.$id.'><img src=images/perfil.png></a
Como ven algo intenté hacer pero no se me ocurrio como hacer para que reconosca automática mente cada id de cada usuario que se loguea

Es para hacer un sistema de perfil, por cada logueo tiene su id en la DB entonces por cada ID toma los datos de la tabla y saca la info que vuelca en la pagina perfil.php

Bueno desde ya muchas gracias. cualquier dato que necesiten para ayudarme avísenme o si no me exprese bien avisen

Gracias de antemano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: gualeguauychu
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito ayuda en PHP

Hola mira en primer lugar el la linea numero uno del codigo deberias poner un session_start();
el resto de code no se comprende pero si esta bien el resto con solo esta linea session_start(); deberia de funcionar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:44
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda perfil en PHP

ps se me ocurre algo si

Código PHP:
Ver original
  1. <a href=perfil.php?id='.$id.'><?php echo $_SESSION['usuario'];?><img src=images/perfil.png></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda perfil en PHP

Hola, no entiendo bien, si queres el id de cada usuario, cuando hagas la consulta para sacar el usuario o el level tambien saca el id, creas una session o un cookie y guardas el id, o si querias el nombre de usuario es como dice dcreate ,explica un poquito mas que es lo que queres salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 01:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 772
Respuesta: Necesito ayuda en PHP

Temas unidos. No repitas el mismo mensaje en distintos foros.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:39
Avatar de PlayerxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda perfil en PHP

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
ps se me ocurre algo si

Código PHP:
Ver original
  1. <a href=perfil.php?id='.$id.'><?php echo $_SESSION['usuario'];?><img src=images/perfil.png></a>
No anduvo

Bueno lo quequiero aver si me explico mejor que el enlace del boton perfil sea por ejemplo http://web.com/perfil.php?id=1 el 1 es el ID del usuario que esta logueado, se puede hacer que cuando te loguees automáticamente tome el ID desde la DB??

Perdon por hacer repost pero no podia borrar el otro además no vi la categoria PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.