Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda en php buscar registros

Estas en el tema de necesito ayuda en php buscar registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos necesito ayuda en php .. lo ke necesito es buscar registros desde php en una base de datos mysql.... si me pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
necesito ayuda en php buscar registros

hola a todos necesito ayuda en php ..
lo ke necesito es buscar registros desde php en una base de datos mysql....

si me pueden ayudar se los agradeceria mucho gracias ...
si pueden manden un ejemplo sencillito chao gracias
__________________
pato
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 21:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
A qué te refieres exactamente con "buscar registros"?
¿Hacer una consulta (select * from...)?
¿Buscar una palabra dentro de algún campo?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora no tengo ningun codigo, pero voy a intentar ayudarte de igual forma. El codigo que escribo no lo puedo testear ahora, por lo que puede tener algun error.

Supongamos que tenes una base que se llama "usuarios" que tiene:
id_usuario
nombre
password
direccion

y queres buscar en la direccion un texto que se encuentra en la variable $buscar.


$servidor = "localhost"; // Pone esto si esta corriendo en la misma maquina, sino el nombre la maquina que corre el servidor de BD
$user = ""; // Nombre del usuario de la BD
$pass = ""; // Password del usuario de la BD
$db = ""; // El nombre de la base de datos

// Realizo la conexion
$conn = mysql_connect ($servidor, $user, $pass);

// Selecciono la base de datos
mysql_select_db($db, $conn) ;

// Construyo el query para buscar la direccion
$query = "select * from usuarios where direccion like %$buscar%";

// Ahora ejecuto el query
$rs = mysql_query($query,$conn);

// Ahora muestro los resultados por pantalla
while ($fila = mysql_fetch_array($rs))
echo $fila["nombre"]." - ".$fila["direccion"];

mysql_close($conn);



En ningun momento verifico si se produjo un error, cosa que se deberia hacer, pero lo hice de esta forma para que el codigo sea mas sencillo.

Espero que te haya servido.
Te aconsejo que vayas al sitio de php (www.php.net) y veas los manuales en linea o mejor aun, te bajes el manual con comentarios.

Saludos, si necesitas algo mas postealo que siempre va a haber alguien para responderte.
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta busqueda avanzada

si queremos realizar una busqueda avanzada, por ejemplo, indicando como valores a buscar un tipo, un precio y una fecha, ¿como tendriamos que realizar el query?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 06:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Añade tus condiciones a tu consulta SQL:

... WHERE campo = '$buscar' AND otrocampo = '$buscar'

(o usando LIKE y tus comodines % ...)

Mas información podrás encontrar en el manual oficial de Mysql y su SQL particular (sentencia SELECT)

www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 22:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
gracias por sus respuestas .... a todos

miren

mmm. mira ahora el problema ke tengo es ke la variable $buscar ke ocupo en un formulario html ,,, no me la reconoce la pagina php es decir me dice ke no he ingresado ninguna cadena a esa variable

te mando el codigo de html para ke puedas ver mejor lo ke me pasa


<html>
<body>
<form method="POST" action="buscador.php3">
<strong>Palabra a buscar:</strong> <input type="text" name="buscar" size="20"><br><br>
<input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
</form>
</body>
</html>

ahora te paso el codigo del php


<html>
<body>

<?php
if (!isset($buscar)){
echo "Debe especificar una cadena a buscar"; // solamente

me entra a esta condicion


echo "</html></body> \n";
exit;
}

$link = mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("empresa", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM ejemplo WHERE nombre LIKE '%$buscar%'", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr> \n";
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<td>$field->name</td> \n";
}
echo "</tr> \n";
do {
echo "<tr> \n";
echo "<td>".$row["id"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["nombre"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["direccion"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["telefono"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> \n";
}
else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>

</body>
</html>
__________________
pato
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 22:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa preferentemente los arrays superglobales (si usas PHP 4.1.0 en adelante):

if (!isset($_POST['buscar'])){

(para todas las referencias de tus variables de tus formularios/links según el método que uses .. en tu caso el formulario es metodo: POST)

Lee las primeras FAQ's del foro PHP que tratan el tema.

Pero, .. tu problema es que estás definiendo dos variables de tu formulario con el mismo nombre .. una el input text de name="buscar" y la otra tu botón de submit ... Cambia uno de los dos (recomendable la del botón submit) y quedate con el de tu variable del input text de tu formulario .. Y .. mejor usar en lugar de isset() usar empty() para esos casos (empty() define no sólo si está definida esa variable sino si tiene algún valor distinto a NULL o '').

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 20:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
gracias por sus respuestas amigos voy a probar
__________________
pato
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 20:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
vale cabros ahi me salio el buscar gracias .. a todos
__________________
pato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.