Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

Estas en el tema de necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo con tres pantallas :caja llama a caja1 y esta a caja2, en caja1 y caja me leen los datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

tengo el siguiente codigo con tres pantallas :caja llama a caja1 y esta a caja2, en caja1 y caja me leen los datos de la base de datos, pero en caja dos no los lee me indica un error ,si cambio que caja llame a caja 2 , los lee, el codigo es el siguiente:

primera pantalla

<center>
<?php
include("conexion.php");
?>
<h1>Pizeria Pizzopio</h1>
<form action="caja1.php" method="POST">
<table>
<tr>
<td>Pedido:</td>
<td><select name="numero">

<?php

$sql="select numero from pedidos numero";
$cursor=mysql_query($sql,$conexion);
while ($datos=mysql_fetch_array($cursor))
{
?>
<option value="<?php echo $datos["numero"];?>"><?php echo $datos["numero"];?></option>
<?php
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
<button type="submit">cobrar</button>
<?php
include("inicio.php");
?>
</form>
</center>


segunda pantalla
<center>
<h1> Pizeria Pizzopio </h1>
<form action="caja2.php" method="POST">
<?php

include("conexion.php");
$numero=$_POST["numero"];
$sql="SELECT pizza,tamano,nombre,cantidad,mesa FROM pedidos a, pizzas b WHERE a.numero = $numero AND a.pizza = b.codigo " ;
//$sql="SELECT pizza,cantidad FROM pedidos numero = $numero" ;
$cursor=mysql_query($sql, $conexion);


if ($datos=mysql_fetch_array($cursor)) {

echo "cantidad: ".$datos["cantidad"]."<br>";
echo "pizza: ".$datos["pizza"]."<br>";
echo "nombre: ".$datos["nombre"]."<br>";
echo "tamano: ".$datos["tamano"]."<br>";
echo "mesa: ".$datos["mesa"]."<br>";
}
?>
<button type="submit">Valor a cancelar</button>

tercerapantalla
<center>
<h1> Pizeria PIZZOPIO </h1>

<?php
include("conexion.php");
$sql="SELECT pizza, cantidad, precio FROM pedidos a, pizzas b WHERE a.numero = ".$_POST["numero"]. " AND a.pizza = b.codigo " ;

// OBTENER EL CODIGO DE LA PIZZA Y LA CANTIDAD DESDE EL PEDIDO

$sql="SELECT pizza, cantidad FROM pedidos WHERE numero = ".$_POST["numero"] ;

echo $sql;
$cursor = mysql_query($sql,$conexion);

if ( $datos = mysql_fetch_array($cursor))
{ $pagar = $datos["cantidad"] * $datos["precio"];
echo "Pedido " . $datos["numero"] . $datos["cantidad"] . " $ " . $pagar ;
}
else
{
echo "Problemas";
return;
}

?>


al probarlo me dice:
SELECT pizza, cantidad FROM pedidos WHERE numero =
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\SISTEMA OPERATIVO\Escritorio\xampp\htdocs\pizzopio\caja2.p hp on line 19
Problemas
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

al parcer esque la variable numero n oesta trayendo nningun valor lo que genera el error le tocaria que verificara y nos cuente para poderle colaborar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

eso es lo que sucede, el numero no lo recibiendo en caja2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

no recibe los datos de caja1
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

es que esta un poco enredado porque caja1 usted le tiene en el action del form que vaya al mismo caja1.php entocnes no se de donde caja2 debe recibir la variable numero.

Yo supondira que el en action del form de caja1 debe ir a caja2.php y no a caja1.php como esta hasta el momento.. revise y nos cuenta
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

mira la primera pantalla esta guardada como caja.php y esta llama a caja1, la pantalla2 es la caja1 esta guardada como caja1.php y esta llama a caja2.php que seria la tercera pantalla y es aqui donde ocurre el problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

Lo unico que se me ocurre entocens es que le ponga comilla sencilla al value del option ... si sigue sin funcionar seria que le regalara la estructura de la bd y yo reviso aca y le cuento.


<option value='"<?php echo $datos["numero"];?>"'><?php echo $datos["numero"];?></option>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

o sino coloquelo asi

<option value="<?php echo $datos['numero'];?>"><?php echo $datos["numero"];?></option>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

no, sigue con el error
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

$cursor=mysql_query($sql, $conexion);

if ($datos=mysql_fetch_array($cursor))//aca indica error
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

<?php
$servidor="localhost";
$cuenta="root";
$contrasena="";
$basededatos="pizzopio";
$conexion=mysql_connect($servidor,$cuenta,$contras ena);
mysql_select_db($basededatos,$conexion);
?>
y esta es mi conexion
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

intente entocnes asi:

Código PHP:
while ($datos=mysql_fetch_array($cursor))
{
echo 
"cantidad: ".$datos["cantidad"]."<br>";
echo 
"pizza: ".$datos["pizza"]."<br>";
echo 
"nombre: ".$datos["nombre"]."<br>";
echo 
"tamano: ".$datos["tamano"]."<br>";
echo 
"mesa: ".$datos["mesa"]."<br>";

osino n oentiendo el error paseme la estructura de la bd y le reviso y le encuentro el eror y le aviso
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

no el problema persiste en la ultima pantalla
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 00:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

Algo esta fallando al ejecutar la consulta, por lo que siempre deberias revisar cual es el error reportado:

$result = mysql_query('Aqui la consulta') or die('Error en la consulta: ' . mysql_error());
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 01:52
Avatar de gran Wakka  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 712
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

No se si se me escapa algo... pero creo que el problema es que no le estas enviando el valor de "numero" de caja1 a caja2.

Así como en caja existe esto: "<select name="numero">"

En caja1 por asignárselo a una variable ($numero=$_POST["numero"];) no se lo vas a enviar a caja2.
__________________
Información de Series de TV
Buscas o quieres ser redactor? Ofertas redactor web
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

--Esta es la estructura de mi base de datos
-- Estructura de tabla para la tabla `pedidos`
--

CREATE TABLE `pedidos` (
`numero` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`mesa` int(11) NOT NULL,
`pizza` int(11) NOT NULL,
`cantidad` int(11) NOT NULL,
`estado` enum('pedido','pagado','preparado','entregado') NOT NULL,
PRIMARY KEY (`numero`)
)
-- Estructura de tabla para la tabla `pizzas`


CREATE TABLE `pizzas` (
`codigo` int(11) NOT NULL,
`nombre` varchar(30) NOT NULL,
`tamano` enum('individual','normal','familiar') NOT NULL,
`precio` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`codigo`)
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
intente entocnes asi:

Código PHP:
while ($datos=mysql_fetch_array($cursor))
{
echo 
"cantidad: ".$datos["cantidad"]."<br>";
echo 
"pizza: ".$datos["pizza"]."<br>";
echo 
"nombre: ".$datos["nombre"]."<br>";
echo 
"tamano: ".$datos["tamano"]."<br>";
echo 
"mesa: ".$datos["mesa"]."<br>";

osino n oentiendo el error paseme la estructura de la bd y le reviso y le encuentro el eror y le aviso

--
-- Estructura de tabla para la tabla `pedidos`
--

CREATE TABLE `pedidos` (
`numero` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`mesa` int(11) NOT NULL,
`pizza` int(11) NOT NULL,
`cantidad` int(11) NOT NULL,
`estado` enum('pedido','pagado','preparado','entregado') NOT NULL,
PRIMARY KEY (`numero`)
)
-- Estructura de tabla para la tabla `pizzas`


CREATE TABLE `pizzas` (
`codigo` int(11) NOT NULL,
`nombre` varchar(30) NOT NULL,
`tamano` enum('individual','normal','familiar') NOT NULL,
`precio` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`codigo`)
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

Com oesta?

estaba montando localmente su aplicacion paraver uqe esta pasando yencuentro esto.

select numero from pedidos numero

ese select esta mal hayesta sobrando numero al final

revise eso y me cuenta

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

hola!!
de hecho lo coloco con comentarios ese select y me ocurre exactamente lo mismo,
me manda este error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\SISTEMA OPERATIVO\Escritorio\xampp\htdocs\pizzopios\caja2. php on line 16
Problemas
y en la linea 16 se encuentra:

if ($datos=mysql_fetch_array($cursor))
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

probe con el codigo que me paso triby y esto arrojo
Error en la consulta: Unknown column '$numero' in 'where clause'
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

En mi computador este codigo funciona "toco hacerle unos ajusticos" faltaria arreglar el caja2 basandose en los otros dos.. Purebe y nos cuenta

caja.php
Código PHP:
<center>
<?php
error_reporting
(E_ALL);
include(
"conexion.php");
conectarse();
?>
<h1>Pizeria Pizzopio</h1>
<form action="caja1.php" method="POST">
<table>
<tr>
<td>Pedido:</td>
<td><select name="numero">

<?php

$sql
="select numero from pedidos";
$cursor=mysql_query($sql);
echo 
mysql_num_rows($cursor);
while (
$datos=mysql_fetch_array($cursor))
{
 echo 
"<option value=\"".$datos['numero']."\">".$datos['numero']."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</table>
<button type="submit">cobrar</button>
<?php
//include("inicio.php");
?>
</form>
</center>
caja1.php
Código PHP:
<center>
<h1> Pizeria Pizzopio </h1>
<form action="caja2.php" method="POST">
<?php
include("conexion.php");
conectarse();
$numero=$_POST["numero"];
$sql="SELECT pizza,tamano,nombre,cantidad,mesa FROM pedidos a, pizzas b WHERE a.numero = $numero AND a.pizza = b.codigo " ;
//$sql="SELECT pizza,cantidad FROM pedidos numero = $numero" ;
$cursor=mysql_query($sql);
echo 
"cantidad: ".mysql_result($cursor,0,cantidad)."<br>";
echo 
"pizza: ".mysql_result($cursor,0,pizza)."<br>";
echo 
"nombre: ".mysql_result($cursor,0,nombre)."<br>";
echo 
"tamano: ".mysql_result($cursor,0,pizza)."<br>";
echo 
"mesa: ".mysql_result($cursor,0,mesa)."<br>";
?>
<button type="submit">Valor a cancelar</button>
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

si funciona!!! pero no funciona caja2 y es ahi el problema
no te he dado las gracias por toda tu ayuda
muchas gracias por ayudarme
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

Pruebe aca ya funciona... si no le funciona se guia de los otros. "Modifique otra vez caja1.php"

caja1
Código PHP:
<center>
<h1> Pizeria Pizzopio </h1>
<form action="caja2.php?numero=<? echo $_POST["numero"];?>" method="POST">
<?php
include("conexion.php");
conectarse();
$numero=$_POST["numero"];
$sql="SELECT pizza,tamano,nombre,cantidad,mesa FROM pedidos a, pizzas b WHERE a.numero = $numero AND a.pizza = b.codigo " ;
//$sql="SELECT pizza,cantidad FROM pedidos numero = $numero" ;
$cursor=mysql_query($sql);
echo 
"cantidad: ".mysql_result($cursor,0,cantidad)."<br>";
echo 
"pizza: ".mysql_result($cursor,0,pizza)."<br>";
echo 
"nombre: ".mysql_result($cursor,0,nombre)."<br>";
echo 
"tamano: ".mysql_result($cursor,0,pizza)."<br>";
echo 
"mesa: ".mysql_result($cursor,0,mesa)."<br>";
?>
<button type="submit">Valor a cancelar</button>
caja2
Código PHP:
<center>
<h1> Pizeria PIZZOPIO </h1>
<?php
include("conexion.php");
conectarse();
$sql="SELECT pizza, cantidad, precio FROM pedidos a, pizzas b WHERE a.numero = ".$_GET["numero"]. " AND a.pizza = b.codigo " ;

// OBTENER EL CODIGO DE LA PIZZA Y LA CANTIDAD DESDE EL PEDIDO

//$sql="SELECT pizza, cantidad FROM pedidos WHERE numero = ".$_GET["numero"] ;
$cursor mysql_query($sql);
if (
mysql_num_rows($cursor) > 0)

$cantidad mysql_result($cursor,0,cantidad);
$precio mysql_result($cursor,0,precio);
$pagar $cantidad $precio;
echo 
"Pedido " $_GET["numero"] . $cantidad" $ " $pagar ;
}
else
{
echo 
"Problemas";
return;
}

?>
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 22:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

no me resulta aca gracias de todos modos
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

seguro que modifico caja1.php de nuevo... porque hay estoy enviando por url la variable. y ahora si la esta recibiendo en caja2 y funciona correctamente.

Verifique si no le funciona posiblemente sea de su base o de la relacion entre sus tablas porque aca ya esta OK
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 02:23
Avatar de gran Wakka  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 712
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: necesito ayuda porfa urgente no lee los datos de la bd

¿Que tal poniendo un hidden para que viaje el dato?


El codigo de la segunda pantalla (caja1.php) quedaría así:

Código:
<center>
<h1> Pizeria Pizzopio </h1>
<form action="caja2.php" method="POST">
<?php

include("conexion.php");
$numero=$_POST["numero"];
$sql="SELECT pizza,tamano,nombre,cantidad,mesa FROM pedidos a, pizzas b WHERE a.numero = $numero AND a.pizza = b.codigo " ;
//$sql="SELECT pizza,cantidad FROM pedidos numero = $numero" ;
$cursor=mysql_query($sql, $conexion);


if ($datos=mysql_fetch_array($cursor)) {

echo "cantidad: ".$datos["cantidad"]."<br>";
echo "pizza: ".$datos["pizza"]."<br>";
echo "nombre: ".$datos["nombre"]."<br>";
echo "tamano: ".$datos["tamano"]."<br>";
echo "mesa: ".$datos["mesa"]."<br>";
}
?>
<input type="hidden" value="<? echo $numero ?>" name="numero" />
<button type="submit">Valor a cancelar</button>
__________________
Información de Series de TV
Buscas o quieres ser redactor? Ofertas redactor web

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.