Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito Ayuda sobre Php...

Estas en el tema de Necesito Ayuda sobre Php... en el foro de PHP en Foros del Web. estoy recien empesando a aprender php y necesito saber algunas cosas que no puede hacer.... un codigo que busque en la base de datos dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 14:33
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito Ayuda sobre Php...

estoy recien empesando a aprender php y necesito saber algunas cosas que no puede hacer....
un codigo que busque en la base de datos dos campos (usuario y password) y si los encuentra los muestre y si no que mande un mensaje tipo alerta....

tambien tengo una duda estube probando esos ejemplos basicos de php y en mi pc me funcionan perfectamente (estoy hablando de los ejemplos insertar, lectura y esos que salen en un manual basico que me recomendaron aqui) el problema es que los probe creando la base en miarroba.com y no me funcionan ¿puede ser porque ahi esta configurado las variables globales en off o algo asi?...como puedo trabajar el codigo sin variables globales....

me sale algo como esto :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webcindario/marginados/lectura.php on line 23

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webcindario/marginados/lectura.php on line 28

Añadir un nuevo registro
Actualizar un registro existente
Borrar un registro



: : : esta es la ruta donde tengo los archivos :: :

http://marginados.webcindario.com/insertar.html

muchas gracias por todo

Última edición por giotari; 09/06/2003 a las 14:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si vas a trabajar con una BD .. (Mysql tal vez) .. lo que tendras que saber es que lo que necesitas es conocer SQL de tu motor de BD que uses .. Así que ya tienes otra cosa más que aprender ...


Si no pones el código que usas .. no podemos ayudarte mucho o por lo menos mas certeramente ..

Yo de momento (como siempre) te recomiendo que uses estructuras típo:

$consulta=mysql_query(.....) or die(mysql_error());

Para que localices errores de SQL . .usa el "or die() ..." del ejemplo en las funciones de mysql_xxx() que uses (por ejemplo en mysql_connect() y afines ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 16:32
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0

asi inserto el registro

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("marginados","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>


asi hago la lectura

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("marginados","select * from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>


?????? y como hago eso de preguntar por dos campos y si no los encuentra mande un mensaje y si los encuentra siga el procedimiento...


  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 16:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Has usado yá lo que te he dicho del "or die(mysql_error()) ?

Código PHP:
$result=mysql_db_query("marginados","select * from clientes") or die(mysql_error()); 

Cita:
?????? y como hago eso de preguntar por dos campos y si no los encuentra mande un mensaje y si los encuentra siga el procedimiento
Eso es SQL . (www.mysql.com/doc lo tienes todo ..)

Se trata de que uses condicionales WHERE en tu consulta SQL ..

SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE campo='$campo' AND campo2='$campo2'

Eso te dará un sólo registro con el total de coincidencias .. Si dá 0 es que no existe .. si dá 1 (o mayor que 0) es correcto (se supone que no deben de existir mas de un registro con esa coincidencias de esos campos) ...

Para obtener ese único resultado de tu consulta (registro) .. puedes usar:

mysql_result()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 17:44
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cluster si te entiendo pero como hago para preguntar si es 1 o 0
como utilizo el if else ....lo que pasa es que recien estoy aprendiendo... me puedes dar un ejempo porfa...muchas gracias


para que utilizo el mysql_error...para que me va a servir...oye eso de que no me funcione el codigo php en miarroba.com puede ser por eso de la condicion variables globales esa en off...

Última edición por giotari; 09/06/2003 a las 17:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 18:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues un IF ..

Código PHP:
if (mysql_num_rows($result) >0){
  
// Si es mayor de cero .. existe . .osease tu consulta usando el condicional es válido ...
} else {
//  Pues será 0 así que no hay registros que coincidan con esos parámetros ..

-----

Si miarroba.com usa register_globals a OFF . .deberas usar los arrays superglobales. $_GET .. $_POST etc .. Revisa esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

-----

Lo de usar el mysql_error() ya te lo he dicho como dos veces par qué sirve .. usa www.php.net/manual/es y lee lo que diga PHP al respecto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 09/06/2003 a las 18:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 18:21
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias Cluster te pasaste...asi somos los chilenos...

oye me puedes decir donde puedo bajar ejemplo que trabajen con variables globales en off (no entiendo nada de ingles) o me puedes dar un ejemplo sencillo solo con un campo que pase el valor x a otra pagina como nombre (en insertar) a nombrex(en insertar.php)....solo si puedes
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 18:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero si te dí el link hacia las FAQ's de este foro .. ahí está en castellano ...

Ademas el manual oficial de PHP (www.php.net/manual/es ) lo puedes ver en varios idiomas .. incluido el castellano ..

Si usas un formulario .. y usas el método POST en tu method .. deberás recoger las variables por el array: $_POST['nombre_de_tu_input']


<form action="nose.php" method="post">
<input name="algo">
.. tu boton de enviar ...
</form>

En PHP tendras la variable $algo en:

echo $_POST['algo'];

Y si lo recoges por el URL en un link .. sería método GET .. por ende:

Si tienes un link . ejemplo:
nose.php?algo=valor

en PHP ..
echo $_GET['aglo'];

Lee las FAQ's de este foro .. tienes un monton de tutoriales en castellano para que leas .. Leelos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 13:52
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
como uso el metodo $_GET['VARIABLE']; para guardarla en la base de datos mysql no me resulta lo estoy haciendo asi...
<?
mysql_connect("localhost","xxx","x");

mysql_db_query("xxx","insert into clientes (nombre,telefono) values (ucase($_GET['nombre']),lcase($_GET['telefono'];))");
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
giotari .. Tienes que concatenar:

Código PHP:
mysql_db_query("xxx","insert into clientes (nombre,telefono) values (ucase(".$_GET['nombre']."),lcase(".$_GET['telefono'].";))
"
); 
Te recomiendo que leas el manual de PHP el capítulo "Cadenas" (strings):

http://www.php.net/manual/en/languag...ors.string.php
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 15:04
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
que diferencia hay entre el metodo get y el post ?

sobre las cookies...se puede guardar mas de un valor lor ejemplo nombre y edad...como se haria...?


gracias a cluster por todo lo que me ha explicado...

Última edición por giotari; 11/06/2003 a las 15:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.