Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda sobre php y mysql

Estas en el tema de necesito ayuda sobre php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan espero que bien ...bueno...la verdad soy nuevo en esto de php . y mysql ..y pues tengo unas pequeñas dudas no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación necesito ayuda sobre php y mysql

hola como estan espero que bien ...bueno...la verdad soy nuevo en esto de php . y mysql ..y pues tengo unas pequeñas dudas no se si me la pudieran contestar....BUENO PUES ESTAS SON
1.-TENGO EL SIGUIENTE FORMUARIO..

COMO SE HACE PARA QUE AL MOMENTO DE ENVIARLA TE MANDE UN MENSAJE EN LOS CAMPOS VACIOS..QUE TENGA....EN FORMA PHP...
Y COMO SE PUEDE PONER UNA DOBLE ACCION EN EL BOTON..PARA QUE TE BRINQUE A LA SIGUIENTE PAGINA? ES DECIR CLICK LO GUARDA EN LA BASE DESPUES TE MANDA AL SIGUIENTE FORMULARIO.??¿?¿
2..-EN EL CUADRO DESPLEGABLE ..SE DENOMINA UNA SOLA BARIABLE PARA TODAS LAS OPCIONES ES DE CIR <select size="1" name="D1">
<option selected name=1>INFORMATICA</option>
<option selected name=1>finazas</option></select> TODOS TIENEN QUE YEVAR EL MISMO NOMBRE??
3.-SI TENGO A UN USUARIO QUE SE ESTA REGISTRANDO..PERO HAY VARIAS TABLAS..QUE TAMBIEN LAS TIENE QUE YENAR..Y POR CONSECUENCIA EL USUARIO..AL MOMENTO DE INCRIBIRSE..SE LE ASIGNA UN NUMERO DE CONTROL..COMO SE HACE PARA LA CADENA CONTROL SE INSERTE EN TODOS LOS FORMULARIOS...??¿?
BUENO AVER SI ME ENTIENDEN...ESPERO QUE SI ....YA QUE ESTOY UN POQUITO DESESPERAD.....bueno ...me despido ..saludos. y que estes todos bien...a por cierto ..este es mi correo [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bienvenido(a) anime_2021.

Te sugiero pongas más cuidado en cómo realizar tus consultas, procura expresarte de manera más expresiva y coherente, en medida de eso recibirás ayuda.

El escribir con mayúsculas se interpreta como que estás gritando. Tienes errores de gramatica y ortografia que hacen difícil entenderte. El solicitar ayuda a el correo se puede tomar como una falta de respeto (personalmente siempre me resulta molesto). Procura dejar antecedentes de qué es lo que haz intentado y el por qué no te ha servido (mensajes de error, comportamientos indebidos... etc). Concretamente pon atención a mi firma...

Ahora bien, en general tienes que saber cómo es que se recoje un formulario, si buscas en el foro encontrarás muuuchos ejemplos de ello pero yo te sugiero leas la documentación oficial: www.php.net/variables.external

Es sencillo, usas la matriz superglobal $_POST ó $_GET según el method de tu formulario (es mejor código que imágenes) y usando como índice el "name" del elemento que vayas a recojer. Ejemplo:
formulario.html
Código HTML:
<form action="pagina.php" method="post">
<input type="text" name="recojer">
<input type="submit" value="Enviar">
</form> 
y en "pagina.php"
Código PHP:
<?php
echo $_POST['recojer']; // llamo por el "name"
?>
Y el funcionamiento es el mismo (en principio) para todos los elementos de un formulario.

Respondiendo tus preguntas:
1) Con la función empty().
2) Los "options" no tienen "name" sino "value". El HTML es antes de PHP, te sugiero empiezes primero por eso.
3) ... no entendí (he ahí la importancia de expresarse bien).

... y lo de "la doble acción"... tampoco entendí, pero es importanmte entiendas que PHP es un lenguaje del lado del SERVIDOR. Te sugiero visites las FAQ (enlace en mi firma) y veas aquella que trata sobre diferenciar PHP de JavaScript.

Suerte y que tu estacia en el foro sea probechosa (es un gran recurso).
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/09/2005 a las 18:48 Razón: :-P
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:33
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
1 - No se entiende esta pregunta...queres que no te deje enviar el form si hay datos vacios ?, entonces tendrias que verificar los datos con JavaScript y listo...

En cuanto a la segunda parte de la pregunta, es muy sencillo. Lo que puedes hacer es ir "arrastrando" todos los datos de cada nuevo formulario como HIDDEN (para que el usuario no los vea) y asi al submitear el ultimo formulario tienes todos los datos del formulario anterior. Ademas, de esta manera, solo escribes en la base de datos una sola vez y al terminar la accion en cuestion , de la forma en que lo proponias vos (ir guardando los datos de cada formulario) si el usuario se le ocurriera cerrar el explorador despues del segundo formulario entonces te quedarian registros incompletos. Lo mejor es resolver esto TODO en un solo script PHP, e ir checkeando que datos ya se tienen y en base a esto decidir que formulario mostrar, seria un verdadero desperdicio usar varios archivos en solo esto.

2 - Los combos o selects, llevan el nombre de la variable o identificador (NAME o ID) SOLO en el tag del SELECT. Los tags OPTION contenidos en SELECT deberian llevar un value que es el valor que SELECT toma al seleccionar ese OPTION.

Código HTML:
<select name="ejemplo">
    <option value="1">Opcion 1</option>
    <option value="2">Opcion 2</option>
</select> 
en este ejemplo, el combo se llama EJEMPLO.
EJEMPLO va a tomar valores 1 o 2 segun que haya seleccionado en el.
Notar que VALUE es el valor REAL de la opcion, y el texto entre <OPTION> y </OPTION> solo es para el usuario y no importa en lo mas minimo (usualmente) en la programacion...

3 - Ya que haces esta pregunta, entonces supongo que no vas a entender lo que te propuse en la respuesta 1. Cuando envias variables atraves de un formulario y las recive un script PHP, las mismas quedan registradas en los arrays globales $_HTTP_POSTVARS (no recuerdo si se escribia asi) y $_HTTP_GETVARS (tampoco estoy seguro de que esta sea exactamente el nombre de la variable) dependiendo del metodo por el cual envies las variables. Si la sentencia setglobals de PHP.ini esta en ON entonces ademas cada variable llega de forma individual (con el mismo nombre que en el formulario) y como una global.

EJ:

Código HTML:
<form>
   <input type="text" name="var1">
   <input type="submit">
</form> 
en el script PHP que reciva este formulario tendre declarada la variable global $var1 (si tengo el registerglobals en on) y ademas lo tendre dentro del array asociativo $HTTP_GETVARS["var1"].

Entonces lo que tienes que hacer es en el primer formulario de todos, generas tu numero de control y en el formulario agregas un
Código HTML:
<input type="hidden" name="id_control" value="xxxxxxx"> 
donde "xxxxxxx" es el valor que generaste para control...

despues, en cada nuevo formulario (suponiendo que los recive un script PHP) debes escribir:

Código PHP:
<input type="hidden" name="id_control" value="<? echo $id_control ?>">
de esta manera, al segundo formulario le llegara la variable id_control generada en el primer formulario, y este la colocara dentro de un hidden (para que el usuario no lo vea ni modifique) y la enviara al proximo formulario, y asi sucesivamente....

----------------

Espero que te haya sido de ayuda...
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:39
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
(php NO es un script de cliente, es de server...no que te corrija a vos, seguro que lo sabes y simplemente se te chingo el teclado...nomas para que nuestro neofito no agarre para cualquier lado...:P)
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Solid
(php NO es un script de cliente, es de server...no que te corrija a vos, seguro que lo sabes y simplemente se te chingo el teclado...nomas para que nuestro neofito no agarre para cualquier lado...:P)
Rayos! . Tantas cosas en la cabeza que hacen que se crucen los cables . Gracias por mencionarlo he editado y arreglado el dato.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Información ayuda con el codigo....saludos.

o.k..gracias por sus respuestas..pero tengo otra duda...y es que no me sale el siguiente codigo..


<?$cuenta=substr("$control",0,-6);
if ($cuenta<="06")
{


{
echo "INtroduce bien tu Numero de control--.-.-.";
}

include("conec.php");
$link=Conectarse();




$sql = "SELECT nombre FROM datos WHERE id='$control';";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "EL NUMERO DE CONTROL YA FUE INGRESADO"
}
else
{
$slq="insert into datos (id,nombre,apellidop,apellidom,nombreuni,nombrecar rera,cuatrimestre,lada,telefono,escribe) values ('$control','$nombre','$apellidosp','$apellidosm', '$univercidad','$carrera','$cuatrimestre','$lada', '$telefono','$responde')";
mysql_query($sql,$link);
header("Location: index.php");
}
mysql_free_result($result);
}

mysqk_close();
?>
.

Última edición por anime_2021; 14/09/2005 a las 18:11 Razón: colorecodigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.