Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda urgente

Estas en el tema de necesito ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Soy nuevo en esto de PHP y quisiera su ayuda, necesito cargar los datos introducidos en un formularion y que se guarden de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 21:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
necesito ayuda urgente

Hola... Soy nuevo en esto de PHP y quisiera su ayuda, necesito cargar los datos introducidos en un formularion y que se guarden de forma local para despues hacerle un insert en mysql... por favor necesito su ayuda ...

<table width="716">
<tr><td>
<p align="center"><b>CARGA DE OBVENCIONES</b></td></tr>
<tr>
<td>
<form method="POST" action="cObvenciones.php" name="frmOb" >
<table border="0" width="714" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>

<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Status(*)</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2">
<select size=1 name="Status">
<option value=0>- Seleccione Status</option>
<option value=1>Elaborada</option>
<option value=2>Revisada</option>
<option value=3>Pagada</option>
<option value=4>Rechazada</option>

</select></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2"></td>
<td width="25%" height="19" colspan="3">
<table border="0" width="100%">
<tr>
<td width="50%"><font size="2">Nula</font></td>
<td width="50%"><input type="checkbox" name="obvNula" value="OFF"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Monto Reparo(*)</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2">
<input type="text" name="monto" size="22" value=0></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Fecha Obvención</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="3">
<input name="fechaObvencion" size="26" value="15/10/2003" style="float: right" ></td>
</tr>
<tr>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Auditor(*)</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2">
<select size=1 value=4 name="Auditor">
<option value=0>- Seleccione Auditor</option>
<option value=60>ABRAHAM ANTONIO. VILORIA</option><option value=42>AMILCAR JOSÉ MIJARES PULIDO</option><option value=35>CESAR JOSÉ GARCÍA GUZMÁN</option><option value=54>EDECIO VELASQUEZ</option><option value=25>EDWIN VALENTÍN ALBERTO SOLANO</option><option value=26>ELOY DARÍO ANTÓN MOLINA</option><option value=45>ENRIQUE JESÚS SAN LLORENTE</option><option value=48>FREDDY JOSÉ TOVAR</option><option value=30>GREISY CANTILLO ANALLA</option><option value=33>GUILLERMO JESÚS D'EMPAIRE</option><option value=29>GUSTAVO ADOLFO BOISSIERE GARCÍA</option><option value=59>INGRID DEL PILAR ZUÑIGA</option><option value=46>JACOBO JAVIER SERFATTY ARCINIEGAS</option><option value=39>JORGE ENRIQUE LAMBERTI RANGEL</option><option value=31>JORGE RAFAEL CASTILLO BAZÁN</option><option value=51>JOSÉ CARLUCCI TERSO</option><option value=47>JOSÉ ANTONIO SILVA</option><option value=41>JOSÉ EDUARDO MENDOZA</option><option value=43>JOSÉ GREGORIO MOGOLLÓN PERÉZ</option><option value=55>JULIO LATTAN AVALO</option><option value=53>LUIS AMAYA</option><option value=44>LUIS ENRIQUE RUIZ CORREA</option><option value=37>LUIS VENANCIO HERNANDEZ GOMÉZ</option><option value=36>MARCOS ANTONIO GUANCHEZ MANZANILLO</option><option value=32>MARÍA GABRIELA CRESPO IRIGOYEN</option><option value=49>MINETT VALERA DUGARTE</option><option value=34>MÓNICA MARÍA DI LORENZO MOLINA</option><option value=52>ODREMAN ROMERO</option><option value=56>ORLANDO JOSÉ VELASQUEZ</option><option value=58>OSCAR ENRIQUE BENITEZ</option><option value=61>RAMON ENRIQUE MARCANO</option><option value=38>REGINA LILIANA KAUAM SGAMBATTI</option><option value=28>RICARDO ELOY BARRIOS KINSNER</option><option value=50>SANDY FELICITA VARGAS OVALLES</option><option value=27>TANIA BADDOUR KLAT</option><option value=40>VALENTINA MARTE NAGEL</option> </select></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Gerente(*)</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="3">
<select size=1 name="Gerente">
<option value=0>- Seleccione Gerente</option>
<option value=60>ABRAHAM ANTONIO. VILORIA</option><option value=42>AMILCAR JOSÉ MIJARES PULIDO</option><option value=35>CESAR JOSÉ GARCÍA GUZMÁN</option><option value=54>EDECIO VELASQUEZ</option><option value=25>EDWIN VALENTÍN ALBERTO SOLANO</option><option value=26>ELOY DARÍO ANTÓN MOLINA</option><option value=45>ENRIQUE JESÚS SAN LLORENTE</option><option value=48>FREDDY JOSÉ TOVAR</option><option value=30>GREISY CANTILLO ANALLA</option><option value=33>GUILLERMO JESÚS D'EMPAIRE</option><option value=29>GUSTAVO ADOLFO BOISSIERE GARCÍA</option><option value=59>INGRID DEL PILAR ZUÑIGA</option><option value=46>JACOBO JAVIER SERFATTY ARCINIEGAS</option><option value=39>JORGE ENRIQUE LAMBERTI RANGEL</option><option value=31>JORGE RAFAEL CASTILLO BAZÁN</option><option value=51>JOSÉ CARLUCCI TERSO</option><option value=47>JOSÉ ANTONIO SILVA</option><option value=41>JOSÉ EDUARDO MENDOZA</option><option value=43>JOSÉ GREGORIO MOGOLLÓN PERÉZ</option><option value=55>JULIO LATTAN AVALO</option><option value=53>LUIS AMAYA</option><option value=44>LUIS ENRIQUE RUIZ CORREA</option><option value=37>LUIS VENANCIO HERNANDEZ GOMÉZ</option><option value=36>MARCOS ANTONIO GUANCHEZ MANZANILLO</option><option value=32>MARÍA GABRIELA CRESPO IRIGOYEN</option><option value=49>MINETT VALERA DUGARTE</option><option value=34>MÓNICA MARÍA DI LORENZO MOLINA</option><option value=52>ODREMAN ROMERO</option><option value=56>ORLANDO JOSÉ VELASQUEZ</option><option value=58>OSCAR ENRIQUE BENITEZ</option><option value=61>RAMON ENRIQUE MARCANO</option><option value=38>REGINA LILIANA KAUAM SGAMBATTI</option><option value=28>RICARDO ELOY BARRIOS KINSNER</option><option value=50>SANDY FELICITA VARGAS OVALLES</option><option value=27>TANIA BADDOUR KLAT</option><option value=40>VALENTINA MARTE NAGEL</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Contribuyente(*)</font></td>
<td width="75%" height="19" colspan="7">
<select size="1" name="Contribuyente">
<option value=0>- Seleccione Contribuyente</option>
<option value=60>ABRAHAM ANTONIO. VILORIA</option><option value=42>AMILCAR JOSÉ MIJARES PULIDO</option><option value=35>CESAR JOSÉ GARCÍA GUZMÁN</option><option value=54>EDECIO VELASQUEZ</option><option value=25>EDWIN VALENTÍN ALBERTO SOLANO</option><option value=26>ELOY DARÍO ANTÓN MOLINA</option><option value=45>ENRIQUE JESÚS SAN LLORENTE</option><option value=48>FREDDY JOSÉ TOVAR</option><option value=30>GREISY CANTILLO ANALLA</option><option value=33>GUILLERMO JESÚS D'EMPAIRE</option><option value=29>GUSTAVO ADOLFO BOISSIERE GARCÍA</option><option value=59>INGRID DEL PILAR ZUÑIGA</option><option value=46>JACOBO JAVIER SERFATTY ARCINIEGAS</option><option value=39>JORGE ENRIQUE LAMBERTI RANGEL</option><option value=31>JORGE RAFAEL CASTILLO BAZÁN</option><option value=51>JOSÉ CARLUCCI TERSO</option><option value=47>JOSÉ ANTONIO SILVA</option><option value=41>JOSÉ EDUARDO MENDOZA</option><option value=43>JOSÉ GREGORIO MOGOLLÓN PERÉZ</option><option value=55>JULIO LATTAN AVALO</option><option value=53>LUIS AMAYA</option><option value=44>LUIS ENRIQUE RUIZ CORREA</option><option value=37>LUIS VENANCIO HERNANDEZ GOMÉZ</option><option value=36>MARCOS ANTONIO GUANCHEZ MANZANILLO</option><option value=32>MARÍA GABRIELA CRESPO IRIGOYEN</option><option value=49>MINETT VALERA DUGARTE</option><option value=34>MÓNICA MARÍA DI LORENZO MOLINA</option><option value=52>ODREMAN ROMERO</option><option value=56>ORLANDO JOSÉ VELASQUEZ</option><option value=58>OSCAR ENRIQUE BENITEZ</option><option value=61>RAMON ENRIQUE MARCANO</option><option value=38>REGINA LILIANA KAUAM SGAMBATTI</option><option value=28>RICARDO ELOY BARRIOS KINSNER</option><option value=50>SANDY FELICITA VARGAS OVALLES</option><option value=27>TANIA BADDOUR KLAT</option><option value=40>VALENTINA MARTE NAGEL</option>
</select></b><input type="submit" name="nContri" Value="Nuevo"></td>
</tr>
<tr>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Planilla de Pago(*)</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2">
<input type="text" name="PDP1" size="22"></td>
<td width="25%" height="19" colspan="2"><font size="2">Fecha Planilla de Pago(*)</font></td>
<td width="25%" height="19" colspan="3">
<input type="text" name="fechaPDP1" size="26"></td>
</tr>

</table>
<p align="center"><input type="submit" value="Enviar" name="oB1"><input type="reset" value="Restablecer" name="oB2"></p>
</form>
</td>
</tr>
</table>

<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center">&nbsp;</body>


Alli viene algo mas pero por razones de espacio no lo pude colocar... por favor yundenme ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 06:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Entre tanto "HTML" me perdí.. De todas formas .. en el foro te podemos orientar del proceso general de hacer un "INSERT" a tu BD .. pero no tanto ha hacerte el script que haga ese proceso (por lo menos yo no .. no es mi estilo .. yo sólo oriento normalmente)

¿que problema tienes exactamente? .. que no sabes hacer o que te dá error?

Y .. ¿que significa eso de "guardar en local" para luego hacer un Insert en Mysql? ¿Te refieres a guardar un archivo de texto plano por ejemplo en el PC "cliente" para luego .. subirlo al servidor Mysql (sería subir el archivo y ejecutar algún script de proceso que lo lea del servidor y le haga el INSERT correspondiente) .. ¿No será más rápido y cómo hacer el INSERT directametne con los datos que obtienes de tu formulario?

Por mi parte te recomiendo que leas las FAQ's de este foro y tomes cualquiera de los tutoriales que ahí salen sus links. Estudia algo de PHP y ves aprendiendo a:

1) recoger datos de tus formularios en un script .php ..
2) validar esos datos de tu formulario en tu script .php

3) Crear tu tabla/base de datos con el "modelo de datos" que necesitas almacenar (en tu caso sería una tabla o varías .. depende del grado de "normalización" que quieras aplicar). Esto es más bien tema de SQL y "normaliación" de Base de datos. No es competencia de PHP.

4) Usar las funciones de PHP (para Mysql) para ejecutar consultas a tu BD y de paso ver la sintax de uso de INSERT de Mysql ...

Eso sería lo básico ... Y más o menos sería el orden que debes usar para ir aprendiendo lo que no sepas. Empieza a documentarte sobre esos puntos y a realizar nuevas preguntas con las dudas que tengas de cada uno de esos pasos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.