Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuda urgente

Estas en el tema de Necesito ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito su ayuda de forma urgente, estoy haciendo un programa en php lo primero es que la base de datos estaba en access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito ayuda urgente

Hola amigos necesito su ayuda de forma urgente, estoy haciendo un programa en php lo primero es que la base de datos estaba en access asi que la converti en php, ahora necesito ingresar notas en la base de datos que trabajaba con un programa echo en visual basic concatenaba la nota con el numero de alumno y quedaba algo asi: C180 113 donde el primero corresponde a la sigla de curso y la segunda al numero de alumnos mi pregunta es como puedo ingresar de la misma forma los datos a la base de datos transfiriendo desde un formulario donde tendra dos textfiled uno para el numero alumno y el otro para sigla curso despues como puedo buscar y mostrar los resultados de forma separada lo que es numero de alumnos y sigla o sea desconcatenar, les agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 15:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Convertir una BD en Accesa a "PHP"? .. Supongo que te refieres a que ahora usas como BD a Mysql y que interactuas con ella con PHP.

Lo mismo ocurre con tu aplicación escrita en "Visual basic". Tienes que identificar primero sobre que Base de datos actua (tal vez Access, .. ) o si lo hace sobre archivos de texto plano (con formato própio?) ...

Y sobre todo ten presente que por lo menos PHP puede trabajar con infinidad de motores de Base de datos .. entre los que están Mysql, PostgreSQL, Interbase, MS SQL Server .. e incluso FoxPro, Access (por ODBC) ..

Lo mismo ocurre con tu aplicación en VB .. igual está usando Access o está conectando a Mysql (por ODBC) o bien sólo trabaja con archivos de texto plano ... Eso es lo que nos tienes que decir a nosotros para que te podamos ayudar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si es una bd mysql, el programa de visual basic ya no se usa, por eso converti de ACCESS A MYSQL, el programa de visual basic concatenaba los datos ahora necesito saber como desconcatenar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. con tu modelo de datos (el de tus tablas y relaciones entre tus campos/tablas) y un tutorial de PHP+Mysql lo puedes hacer ..

Es más .. no lies diciendo si estaba en Acces o lo accedias con VB .. Ahora estás ante una BD Mysql (con sus tablas y propiedades) y el lenguaje PHP.

Hasta que no pongas el modelo de datos (estructura) de tus tablas y expliques que es lo que quieres hacer .. dificilmente se te podrá orientar.

Pero, insisto que -debes- leerte un tutorial sobre PHP+Mysql (en las FAQ's .. de los primeros mensajes tienes). Los lees, intentas hacerlo por ti mismo y con las dudas puntuales (y código que uses) ahí se te pueden resolver mejor y más rápidamente tus dudas -concretas-

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
el campo es un varchar lo que quiero hacer es que lea cierta canidad de caracteres hasta en contrar el espacio y lo muestre como resultado porque los datos estan asi:
C181 895 donde los primeros caracteres antes del espacio es el codigo de la asignatura y los siguientes numeros son del numero de alumno entonces quiero leerlo por separado, o sea consultar por el numero de asignatura o por el numero de alumno pero que me lo muestre d forma separada no concatenada
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces .. obten tu campo y aplica explode(" ",$row['ese_campo']). Así tendrías un array con el primer elemento tu C181 y el segundo tu 895 .. y con eso aplicas tus IF si corresponde .. Pero, para implementar un buscador sería más optimo usar SQL y las sentencias de tratamiento de cadenas que dispone Mysql para tal fin.

Sería recomendable que explicases que es lo que sabes hacer y lo que nó con respecto a PHP .. Pero en el fondo tu problema tiene mas solución (y más óptima) por la parte SQL de la consulta que debes hacer a tu Msyql (tabla) que de PHP en sí. En tal caso .. esto es cosa de que lo preguntes en el foro de "Base de datos" y te pases por:

www.mysql.com/doc

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
OK la verdad es que se lo basico de php, te agradeceria que me recomendaras algún manual porque la mayoria de los manuales que he bajado no ayudan mucho y otros estan en ingles.
Muchas Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 19:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes una recopilación de tutoriales sobre PHP que puse yo mismo ... Tienes en castellano y en ingles.

En ingles suelen estar más completos y sobre todo más actualizados. El manual oficial de referencia ( no confundir con un tutorial que no lo es) lo tienes en castellano también (para que .. función que veas que no sepas q es .. puedas ver que hace): www.php.net/manual/es .. pero vuelvo a lo mismo, la misma versión en ingles está más actulizada y en algunos casos más completa.

Otro consejo, .. Si bien estás trabajando con PHP .. también recuerda que estás trabajando con tus Base de datos .. y eso ya son otros témas que NO han de estar resueltos en un manual/tutorial de PHP .. Me refiero al "SQL" (lenguaje estrucutrado de consultas) .. si, eso mismo que usas en tu mysql_query() y .. que, si trabajas con Base de datos, cuanto más sepas de eso veras que obtienes mejores soluciones y más optimas a algo que tal vez pensarías como resolverlo con PHP casi integramente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 07:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.