Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito Ayuda Urgente...

Estas en el tema de Necesito Ayuda Urgente... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos saludos... Como verán tengo un pequeño problema, el cual es el siguiente... Estoy creando un formulario... el cual contiene un campo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 20:02
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Necesito Ayuda Urgente...

Hola a todos saludos...


Como verán tengo un pequeño problema, el cual es el siguiente...

Estoy creando un formulario... el cual contiene un campo que se llama fecha de nacimiento. el día, mes y año. son select option (lista), separadas... quiero mandar un mensaje cuando el usuario no haya cambiando el valor seleccionado por de faul (1,Enero,1980) o no haya hecho click encima de las 3 lista...
espero que me hayan entendido...

por su valiosa ayuda muchas gracias....
__________________
El futuro es hoy Aprende Linux. Guadalinex,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 22:47
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: Necesito Ayuda Urgente...

tienes que tener cuidado por que en ese casop estarias excluyendo a los que nacieron el 1 enero de 1980 :P. Mejor puedes poner como default valores nulos, asi como -- -- ----, de manera que cuando se envie el formulario veas que si las variables posteadas son == a --...

Espero haberte ayudado en algo.

Bueno de pasada te dejo el codigo de la comparacion...
x ejemplo:

formulario.html

Código HTML:
<form action=check.php method=post>
  <select name="dia" size="1">
    <option selected>--</option>
    <!-- TODOS LOS DIAS -->
  </select>
  <select name="mes" size="1">
    <option selected>--</option>
    <!-- TODOS LOS MESES -->
  </select>
  <select name="anio" size="1">
    <option selected>----</option>
    <!-- TODOS LOS AÑOS-->
  </select>
  <input type=submit name=enviar value=ENVIAR>
</form>
</form> 
check.php
Código PHP:
if(isset($_PSOT['enviar'])){
  
$dia $_POST['dia'];
  
$mes $_POST['mes'];
  
$anio $_POST['anio'];

  if(
$dia == "--") echo "Debes ingresar un dia";
  if(
$mes== "--") echo "Debes ingresar un mes";
  if(
$anio== "----") echo "Debes ingresar un anio";


Y si quieres colocarle algo para volver colocas

Código HTML:
<a href=javascript:history.go(-1)>Volver</a> 
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 22:18
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito Ayuda Urgente...

muchas gracias.. por tu ayuda no tenia contemplado ese punto... muchas gracias.

saludos
__________________
El futuro es hoy Aprende Linux. Guadalinex,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 01:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito Ayuda Urgente...

blex...no seria mejor usar una validacion de datos con javascript?

saludos!

Última edición por fercuervo; 21/05/2008 a las 01:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.