Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda urgente con esto es para mañana

Estas en el tema de necesito ayuda urgente con esto es para mañana en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos necesito que me ayuden en lo siguiente, tengo este código y cuando lo cargo en el browser me tira este mensaje Código: echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:16
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
necesito ayuda urgente con esto es para mañana

hola amigos

necesito que me ayuden en lo siguiente, tengo este código y cuando lo cargo en el browser me tira este mensaje

Código:
echo "<script>
                    alert (\"ingrese codigo del tribunal\");
                </script>";

sin que yo haga nada y la idea es que ese mensaje me aparezca cuando presiono el botón ingresar y no he ingresado datos en los cuadros de texto, para que me avise que debo ingresar datos

mi pregunta es, que es lo que puedo hacer para que no me aparezca el mensaje cuando yo recién cargo la pagina ?


Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['k_username'])){ 
    
//echo "entro aki", $_SESSION;
header("location: http://localhost/new/login_php/login.php"); /* Si ha iniciado la sesion, vamos a user.php */ 
} else {  
/* Cerramos la parte de codigo PHP porque vamos a escribir bastante HTML y nos será mas cómodo así que metiendo echo's */ 
}
?>
<html>
<head>
<title>ingreso Datos Tribunales</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?php
include("c:/servidor/web/pruebaconexion.php");
?>

<body bgcolor="#FFE9DD">
<form name="form1" method="post" action="">
  <div align="center">
    <table width="60%" height="391" border="0" align="center">
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td height="90" colspan="2"> <div align="center"><font color="#373F9B" size="+3"><strong>Ingreso 
            Datos Tribunales</strong></font></div></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td width="40%" height="21">&nbsp;</td>
        <td width="60%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td> <div align="right"><strong>Codigo </strong></div></td>
        <td> <input name="codigo_trib" type="text" id="codigo_trib"></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td> <div align="right"><strong>Nombre </strong></div></td>
        <td> <input name="nombre_trib" type="text" id="nombre_trib"></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td> <div align="right"><strong>Direccion </strong></div></td>
        <td> <input name="direccion_trib" type="text" id="direccion_trib"></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td> <div align="right"><strong>Telefono 1 </strong></div></td>
        <td> <input name="fono_trib" type="text" id="fono_trib"></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td> <div align="right"><strong>Telefono 2 </strong></div></td>
        <td> <input name="fono2_trib" type="text" id="fono2_trib"></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td> <div align="right"><strong>Telefono 3 </strong></div></td>
        <td> <input name="fono3_trib" type="text" id="fono3_trib"></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFE9DD"> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td> <input name="ingresar" type="submit" id="ingresar" value="ingresar"> 
          <input name="cancelar" type="reset" id="cancelar" value="cancelar"></td>
      </tr>
    </table>
      <a href="http://localhost/new/login_php/logout.php">logout</a></p>
  </div>
</form>

</body>
</html>
<?php

if(!empty($codigo_trib))
{

$sql_query="insert into tribunal 
values('"
.$codigo_trib."','".$nombre_trib."','".$direccion_trib."', '".$fono_trib."','".$fono2_trib."','".$fono3_trib."')";


 
$resultado mysql_query($sql_query);

if (
$resultado) {
    
    echo 
"<script>
    alert (\"datos ingresados con exito\");
  </script>"
;
    


    }
else
{
    echo
"<script> alert(\"no se pudo ejecutar la sentencia INSERT \")</script>";

}

}
elseif(empty(
$codigo_trib))
{
    echo 
"<script>
                    alert (\"ingrese codigo del tribunal\");
                </script>"
;
}

mysql_close($descriptor);
?>

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: necesito ayuda urgente con esto es para mañana

Comprueba si estas enviando el formulario via POST, tienes un botón de ingresar así que puedes comprobar fácilmente:
Código PHP:
if( !empty( $_POST['ingresar'] ) ) { // si se envío el formulario, procesarlo
 

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:37
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito ayuda urgente con esto es para mañana

no entedi mucho la explicacion podrias ser un poco mas claro plisss
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: necesito ayuda urgente con esto es para mañana

Comprobar que vienes del formulario. Parece que tienes activado register_globals por cómo accedes a los datos, aunque no es recomendable.

Y después de comprobar que vienes del formulario ejecutas el insert, aunque también deberías comprobar los datos que te vienen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 18:54
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito ayuda urgente con esto es para mañana

soy solo un principiante es primera vez que trabajo kon php creo que esta fue la segunda ventana que hize por eso ....la hize asi ya me funciono lo que le dijo gatorv era super facil y mas lo que me costo pa que me resultara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.