Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayudaaaaa

Estas en el tema de Necesito ayudaaaaa en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando probar algunos formularios para envio de correos, pero como soy un novato y no tengo ni idea de PHP debo estar haciendo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito ayudaaaaa

Estoy intentando probar algunos formularios para envio de correos, pero como soy un novato y no tengo ni idea de PHP debo estar haciendo algo mal porque no me sale.
A ver.... ¿que hay que hacer para probar una rutina en PHP?.. ¿lo puedo hacer desde mi ordenador sin mas que estar conectado a internet?, tengo que probarlo subiendo los ficheros a un servidor web cualquiera? ¿o ha de ser un servidor que cumpla algun requisito especial?, ¿necesito subirme algun fichero especial, ademas de los que contienen el codigo HTML y la rutina PHP?. Por favor, ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 10:59
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Necesito ayudaaaaa

Teiens que subirlo a un servicor que admita php sino por supuesto que no te funciona :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 16:44
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayudaaaaa

bueno jeje no se mataron mucho con la respuesta.
PHP es un "plugin" (por llamarlo asi en realidad es un modulo) para servidores web que trata las paginas que tienen determinadas extensiones (como .php, .php3, .phtml) y ejecuta el codigo que estas tienen en su interior antes de que se envien al usuario que quiere verlas.
Asi, se crean paginas dinamicas.
Un ejemplo: una pagina que muestra las noticias de una base de datos: cuando entras a la pagina noticias.php, el server consulta la base de datos, escribe las noticias en la página y luego la manda a tu navegador.
Es del estilo de ASP :-p O CGI . Solo que mucho mejor.
Entonces lo que necesitas obviamente es un servidor que pueda procesar estas páginas.
Cuando desarrollas un sitio en PHP o cualquier lenguaje dinamico, acostumbras tener instalado un server que soporte PHP en tu PC, para ir probando los scripts sin volverte tonto con el ftp. Una vez que estan listos, lo pones en el server definitivo.
Si estas en windows, podes bajar nusphere (www.nusphere.com) que instala Apache (servidor web), PHP 4.x (Modulo para el apache) y MySQL (servidor de bases de datos).
Lo instalas en tu pc y podes accesar una carpeta a traves de http, viendo las paginas ya procesadas. Con esas herramientas podes crear un sitio muy grande...
Hay otros como nusphere (FoxServ, PHPTriad, WebDevelTrio) pero te recomiendo el primero.
Saludos bienvenido al PHP!! ;)

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayudaaaaa

Pues muchisimas gracias, especialmente a ti Gomo.
¿Porque los manuales gratuitos de PHP (y de cualquier otro lenguaje) no explicarán las cosas de esa forma tan clara?.
Saludos para la Argentina.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2002, 20:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Necesito ayudaaaaa

Hercules,

El manual oficial de PHP (<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es...</a>) en sus primeros cápitulos explica detalladamente que es PHP e incluso hace las comparaciones con ASP y otros lenguajes .. xD

Te recomiendo su lectura tambien .. sobre todo desde el principio.

ahh y es gratuito y en castellano xDDDD

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayudaaaaa

solo un par de cosas que no he entendido de tu mensaje Gomo.

1º Dices que:
&quot;podes bajar nusphere (www.nusphere.com)&quot;

y mas adelante dices que:
&quot;Hay otros como nusphere (...) pero te recomiendo el primero&quot;

Opinas una cosa y la contraria acerca del mismo servidor, imagino que ha sido un lapsus, ¿a cual te refieres cuando dices que es el mas aconsejable?

2º respecto a ese servidor que me aconsejas me dices que &quot;Lo instalas en tu pc y podes accesar una carpeta a traves de http, viendo las paginas ya procesadas&quot;, ¿que quieres decir con eso?

Muchas gracias por tus consejos.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 18:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Necesito ayudaaaaa

Hercules:
Gomo te esta aconsejando instalarte en tu PC un servidor completo de HTTP con el modulo de PHP para poder desarrollar en PHP (y tal vez Mysql si asi lo instalas).

Con todo eso .. haces tus pruebas tal cual fuera en un servidor remoto en internet y es mas .. si quisieras hasta tu mismo podrias servir tus propias paginas web desde tu PC con alguna conexion dedicada tipo ADSL, camblemodem y por el estilo ..


Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 18:45
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayudaaaaa

Jejejjeje recuerdo cuando escribi el post... pense como lo entenderias...
&quot;Hay otros como nusphere...&quot; -&gt; &quot;Hay otros similares a nusphere...&quot;
&quot;te recomiendo el primero&quot; -&gt; el primero que nombre, el nusphere
;)
Una vez mas, nusphere jeje
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 19:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Necesito ayudaaaaa

Gomo, tengo el nusphere, pero mucha gente me ha aconsejado otros como foxpro.
¿Tu pones en nusphere el numero de puerto, es decir... http://localhost:9000? a mi no me compila php si no lo pongo.
¿Este problema ke tengo repercute en los scrips que pruebo? Es decir por ejemplo, en mysql_connect(&quot;localhost&quot;....) eso es lo ke cualquiera pondría, pero yo al necesitar el numero de puerto, ¿tendria que poner en mis scripts mysql_connect(&quot;localhost:9000&quot;, ...)?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 22:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Necesito ayudaaaaa

(sigo pensando que donde esté Apache+PHP+Mysql por separado .. que se quiten esos paketes instaladores de versiones no muy actualizadas de los respectivos softwares ...)

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayudaaaaa

Hola Cluster, que servidor PHP me aconsejarias? (solo de PHP, sin añadidos, como dices), me gustaria instalar uno solo para hacer unas pruebas, por lo que no quiero que sea muy &quot;pesado&quot; de bajar y sí fácil de configurar.

Muchas gracias. ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 13:29
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayudaaaaa

A ver, hay algo que no has entendido bien..
Es cierto lo que dice Cluster sobre todo por separado.. Pero si es para empezar a programar, no te preocupes por las ultimas actualizaciones ya que por lo general no necesitaras las ultimisimas funciones para un poco de programacion de nivel medio...
No podes tener un &quot;servidor PHP&quot;
Necesitas: 1) un servidor, que pase la info a las computadoras que la piden
2) un modulo para el servidor (PHP) que procese la info cuando la pide un cliente
Forzadamente si queres instalar todo por separado, tenes que bajar 2 cosas al menos, y no son faciles de configurar para principiantes, te diria que bajes todo entero...
Respecto a nusphere o foxpro, phptriads etc todos funcionan pero te sugiero nusphere todavia ;)
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.