Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito una ayudita con php

Estas en el tema de Necesito una ayudita con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema al ejecutar un programa en php. Bueno lo que pasa es que quiero aprender a programar en php y he bajado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 21:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Necesito una ayudita con php

Hola, tengo un problema al ejecutar un programa en php. Bueno lo que pasa es que quiero aprender a programar en php y he bajado la cosalola php-5.1.0 y habilite la opción Servicios de Internet Information Server (IIS) de WinXP como me sale en el manual que tengo pero al ejecutar un programa trivial como este.

<html>
<body>
<?php
$SalarioTrabajador = 3500;
$Impuesto = 20; // Porcentaje
$SueldoReal = $SalarioTrabajador - (($SalarioTrabajador/100) * $Impuesto);
echo “Sueldo del trabajador sin impuesto:
$SalarioTrabajador<BR>”;
echo “Con el impuesto :$SueldoReal”;
?>
</body >
</html>

me sale que tengo un error en la linea nº 7 y 8 con este mensaje

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in c:\Inetpub\wwwroot\taller\sueldo.php on line 7

o con este otro ejemplo

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$Base=15;$Altura=12;
$Area=($Base*$Altura)/2;
printf (“El area del triangulo es: $Area”);
?>
</body>
</html>

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\Inetpub\wwwroot\taller\area2.php on line 8

como si no tuviera las librerias o algo asi. Quisiera saber si me falta algo mas que instalar o a que se debe el error que tengo

esperando que alguien me pueda ayudar a solucionar esto. GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 21:43
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
estas usando mal las comillas. No es “ sino "

Código PHP:
echo "El area del triangulo es: $Area"
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 06:32
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por juaniquillo
estas usando mal las comillas. No es “ sino "

Código PHP:
echo "El area del triangulo es: $Area"
Y tal y como en tu firma: la variable fuera de la cadena:
Código PHP:
echo "El area del triangulo es: ",$Area,"; 
En tu codigo:
Código PHP:
<?php
$SalarioTrabajador 
3500;
$Impuesto 20// Porcentaje
$SueldoReal $SalarioTrabajador - (($SalarioTrabajador/100) * $Impuesto);
echo 
"Sueldo del trabajador sin impuesto: ",$SalarioTrabajador,"<BR>";
echo 
"Con el impuesto: ",$SueldoReal;
?>
PD: Las comillas imagino ke se ven diferente dependiendo del tipo de fuente usado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 09:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
no necesariamente. funciona bien como yo lo puse. las variables son reconocidas dentro las dobles comillas ("). Lo que pasa es que el estaba usando las comillas equivocasas o no se que otra cosa que no eran comilllas.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por ayudarme era un error de comillas " "
donde ponia copiar y pegar del manual que tenia y quedaban mal
no saben cuanto cabecie bajando programas para saber cual era el error e instalando cosas
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 18:45
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Las comillas dobles (") sirven para cambiar el literal de una variable por su valor.
Las comillas simples (') sirven para poner el texto literal.
Asi.

Código PHP:
$valor 16;
print 
"el iva es:";
print 
" {$valor}%"// El valor es: 16%
print ' $valor%' // $valor% 
Como ves dentro de las comillas la variable la he metido entre llaves, esto es para asegurarme que entiende cual es el principio y el final de la variable (de no hacerlo así, php entendería que la variable es '$valor%', si vas a usar comillas dobles (") te recomiendo que uses siempre que puedas las llaves. Sobretodo si trabajas con arrays ya que por ejemplo $valor[1] no lo entendería, sin embargo {$valor[0]} si.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.