Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

Estas en el tema de Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola en php ni en MySQL tengo casi conocimientos. Uso dreanweaver para hacer mis sitios web. Asi que el sistema crea la conexion a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

Hola en php ni en MySQL tengo casi conocimientos.

Uso dreanweaver para hacer mis sitios web.

Asi que el sistema crea la conexion a la base de datos los archivos de
configuracion y los juegos de registro.

ya ise la parte para agregar campos a las tablas.

el problema que tengo es el siguiente.

4 tablas.

Tabla:Estado
Tabla:Categoria
Tabla:Subcategoria
Tabla:Datos del Clienten

En la tabla datos del cliente se almacenan los datos
ESTADO,CATEGORIA,SUBCATEGORIA a demas de los demas datos del lciente
el problema es que no se como hacer para que cuando yo le de a estado
Me muestre todas las categorias registradas dentro de ese estado es
decir ESTADO=CATEGORIA y cuando yo le de a categoria me muestre las
SUB CATEGORIA pertenecientes a esa categoria y a ese estado ejemplo
ESTADO=CATEGORIA=SUBCATEGORIA y que luego me arroje una pagina con los
datos del cliente ejemplo final:

ESTADO=CATEGORIA=SUBCATEGORIA=DATOS DE LOS CLIENTES ----> esto mismos
pertenecientes a sus estados categoria y subcategorias
correspondiente.

llevo dias intentando hacer esto y no se como si mepueden ayudar se
los agradeceria en el alma si necesitan el modelo de la db que realize
la puedo subir a file share solo me dicen que necesitan y yo se los
paso.

un usauario en tro sitio me envio esto pero ni siquiera se como se usa para que o como usarlo.

$estado = $_Request['estado'];
$categoría = $_Request['categoría'];

etc, y con if vas validando si las variables tienen algún valor o nó.

if (isset($estado)){

muestre las categorías.

}

esta es la direccion de donde esta mi proyecto si me pueden ayudar a hacer que sea editable tambien se los agradeceria.

http://www.mediafire.com/?7jjzzcunz3u ese es el link
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 00:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

Hola

Pero como has relacionado las tablas?, ha de haber un campo de cada tabla relacionado con las otras, por ejemplo

campos tabla estado:

ID_ESTADO (autoincrement),.........activado, desactivado

campos tabla categorias

ID_CATEGORIA, categoria,......., ID_ESTADO.

campos tabla subcategoria:

ID_SUBCATEGORIA,..........., ID_CATEGORIA.

Y despues es ir haciendo consultas a la BBDD, segun lo que quieras mostrar

Espero que te oriente, si es lo que necesitas.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

Pero como has relacionado las tablas?, ha de haber un campo de cada tabla relacionado con las otras, por ejemplo

campos tabla estado:

ID_ESTADO (autoincrement),.........activado, desactivado

campos tabla categorias

ID_CATEGORIA, categoria,......., ID_ESTADO.

campos tabla subcategoria:

ID_SUBCATEGORIA,..........., ID_CATEGORIA.

Y despues es ir haciendo consultas a la BBDD, segun lo que quieras mostrar

Espero que te oriente, si es lo que necesitas.

Un saludo
hola y gracias por responder mira hay puse un link que tiene el modelo de las tablas.

peroi te explico hay una tabla donde salen los siguientes datos

que es la del cliente.

Id |Estado |Categoria |Sub_Categoria |Logo |Fotodelnegocio |etc. |etc. |etc....

en el formulario de registro de cliente coloque un juego de registro que llama los datos de.

Estado.
Categoria.
Subcategoria

por supuesto cada uno de estos datos estan en tablas separadas.

pero hay una sola tabla que lo contiene todo.

Es decier que quedaria asi
Id |Estado |Categoria |Sub_Categoria |Logo |Fotodelnegocio |Cliente |.......
01 |Aragua |Perfumes |Hombres |Logo |Fotodelnegocio | Perdro Pres |......
02 |Carabobo|Perfumes |Hombres |Logo |Fotodelnegocio | Perdro Pres |
.......

y asi sucesivamente el id de esta tabla es autoincremental y es la tabal de clientes.

ya decubri como agrupar u contar datos especificos de esta tabla ejemplo si tengo 30 araguas que me salga una; pero ahora necesito darle a un clic a aragua para que me muestre todas las categorias que tiene aragua, y luego la subcategorias de aragua, y luego los datos completos ejemplor si tengo en esa tabla que en aragua hay 30 tiendas de perfume que de ella solo 16 venden perfumes para hombre y 14 para mujeres que solo me muestre los clientes que tienen el perfume para hombres cuando le de clic a la de hombre y si es a la de mujeres igual el mismo procedimiento me muestrte solo esa.

no se como se aria el enlace en una comunidad google me mandaron esto pero no se para que sirve ni parta que se usa y menos como colocarlo.

/*Esto lo tengo que poner al princio de cada pagina o tengo que poner un include php*/


$estado = $_Request['estado'];
$categoría = $_Request['categoría'];

etc, y con if vas validando si las variables tienen algún valor o nó.

if (isset($estado)){

muestre las categorías.

}

y si el (isset($estado)){

muestre las categorías.

}

sin el comentario si lo colo al inicio del codigo de todo el codigo me sale un simbolo de php pero no hace nada haunque use el link dinamico

Última edición por synapsevzla; 24/08/2008 a las 14:06 Razón: Error en redaccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

sabes que mas o menos te estoy entendiendo.. quieres hacer la aplikcion que te lleva a manejar por varios registros en la base de datos.

fijate si tiene una tabla de estados.. y el estado aragua es el numero 10
y tienes 20 clientes en aragua

para buscarlos harias lo siquiente

Código PHP:

$resultados
=mysql_query("Select * from clientes WHERE id_region = 10");
while (
$result=mysql_fetch_array($resultados))

            
echo 
"$row[cliente]";
echo 
"<br>";


alli se hizo un bucle que va a sacar de la base de datos todos los clientes que su estado se la id_region 10, que en este caso es la de aragua.

ahora, creo que tu verdadero problema es como hacer para dar un click en el nombre del cliente y hacer algo o que ocurra algo relacionado a ese cliente.
te explico:

Código PHP:

$resultados
=mysql_query("Select * from clientes WHERE id_region = 10");
while (
$result=mysql_fetch_array($resultados))

            
echo 
"<a href=\"ver-cliente.php?id=$row[id]\"$row[cliente]</a>";
echo 
"<br>";


que hice aca? hice un paso de variable por url.. busca mas informacion sobre eso..

que hice? a lo que saque de la base de datos lo meti en un link... ese link sera ver-cliente.php fijate que le coloque despues un ? esto es para indicar que voy a pasar una variable por url.. la variable que voy a pasar es id y el valor que le sera asignado es la id del bucle.. que en este caso es la del cliente..

ahora si tu le das click a un cliente q su i en la base de datos es 12 entoncs el mandara por url los siguiente: ver-cliente.php?id=12
de esta forma yo puedo hacer una archivo que se llama ver-cliente.php que conetenga lo siguiente
Código PHP:
//aca inicializo una variable que se va a llamar id con el valor que me traigo de
//la url llamado id, para este caso es el 12
$id $_GET['id'];

//hago la busqueda en la base de datos
$result1 mysql_query(SELECT FROM clientes WHERE sid $id);
$result2 mysql_fetch_array($result1);

//y juego con mi datos
echo "Nombre:";
echo 
$result2[nombre];
echo 
"<br>";
echo 
"Apellido:";
echo 
$result2[apellido]; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

hola si eso lo e estado averiguando y ahora entiendo algo.

perio si te fijas mi copdigo comiensa asi claro yo nmo lo hago lo hace dreanweaver

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/directorio.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_directorio$directorio);
$query_Estados "SELECT * FROM estados ORDER BY Estado ASC";
$Estados mysql_query($query_Estados$directorio) or die(mysql_error());
$row_Estados mysql_fetch_assoc($Estados);
$totalRows_Estados mysql_num_rows($Estados);

mysql_select_db($database_directorio$directorio);
$query_todoclinetes "SELECT * FROM clientes COUNT(*) GROUP BY Estados";
$todoclinetes mysql_query($query_todoclinetes$directorio) or die(mysql_error());
$row_todoclinetes mysql_fetch_assoc($todoclinetes);
$totalRows_todoclinetes mysql_num_rows($todoclinetes);

$queryString_estados "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_estados") == false && 
        
stristr($param"totalRows_estados") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_estados "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
  }
}
$queryString_estados sprintf("&totalRows_estados=%d%s"$totalRows_estados$queryString_estados);

$queryString_Recordset1 "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_Recordset1") == false && 
        
stristr($param"totalRows_Recordset1") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_Recordset1 "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
  }
}
$queryString_Recordset1 sprintf("&totalRows_Recordset1=%d%s"$totalRows_Recordset1$queryString_Recordset1);

$currentPage $_SERVER["PHP_SELF"];

$queryString_Estados "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_Estados") == false && 
        
stristr($param"totalRows_Estados") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_Estados "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
  }
}
$queryString_Estados sprintf("&totalRows_Estados=%d%s"$totalRows_Estados$queryString_Estados);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php do { ?>
    <a href="categoria.php?recordID=<?php echo $row_todoclientes1['id']; ?>"><?php echo $row_Estados['Estado']; ?></a>
    <?php } while ($row_Estados mysql_fetch_assoc($Estados)); ?>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Estados);

mysql_free_result($todoclinetes);
?>
y no se en donde poner lo que me distes haunque creo que me falata algo mas de documentacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

sabes que?
yo hago siempre una recomendacion... NO TRABAJEN CONDREANWEAVER...
es como tener siempre una cachifa que te haga todo, la comida, te lave la ropa, te limpie la casa... y cuando no las tengas mas? te J0dl$tS...
aprende a hacer las cosas a pies....
dime que intentas acer tu?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 20:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

jajaja espero algundia poder despedir a la cachifa en lo que ya sepa hacerlo a pies recuerda siempre esto antes de correr primero debemos gatear y por algo se empiesa no,

mira lo que quiero hacer es una especie de guia telefonica.

algo como esto

http://www.guiatelefonica.com.ec/masinfo.php?cmb_ciudad=1&id=2811

Última edición por synapsevzla; 25/08/2008 a las 21:00 Razón: agregar direccion del ejemplo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 21:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

bueno, no pienso igual que tu porque yo aprendi a pies.. aprendi a programar con notepad, y no notepad++... no.. con ese no.. aprendi fue con notepad++ jejeje.. aunque no te lo recomiendo....
bueno, otra cosa.. para que vas a reinventar la rueda? no sabes cuandos codigos fuentes hay por alli?
antes que me caigan los foristas.. no estoy tratando de decir que descargues un codigo fuente y ya.. no!!
lo que quiero decirte que descargues uno, lo analics y aprendas como funciona...
como eres de venezuela te voy a ayudar..
agregame
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

gracias te debo una e tratado y tratado de buscar un sistema similar pero no lo consigo.

y siu deseo muchisimo programar a pies creeme que si pero me da algo de miedo por que no conosco mucho y es por ello que me e inscrito en un curso de php pero el cupo no esta lleno asi que no a arancado eso fue hace 20 dias y todavia les falta 10 personas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 21:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

Cita:
Iniciado por diazhh Ver Mensaje
bueno, no pienso igual que tu porque yo aprendi a pies.. aprendi a programar con notepad, y no notepad++... no.. con ese no.. aprendi fue con notepad++ jejeje.. aunque no te lo recomiendo....
bueno, otra cosa.. para que vas a reinventar la rueda? no sabes cuandos codigos fuentes hay por alli?
antes que me caigan los foristas.. no estoy tratando de decir que descargues un codigo fuente y ya.. no!!
lo que quiero decirte que descargues uno, lo analics y aprendas como funciona...
como eres de venezuela te voy a ayudar..
agregame
[email protected]
No te voy a caer como dices :P
Pero mira, si porque ya "hay muchos scripts prehechos por ahi" fuera, no valdria la pena programar.

Como todo programador, por mas que hayan scripts prehechos que hagan lo mismo, quieres ensuciarte las manos.
Ademas, no todos los scripts que encontramos en la red se adecuan a nuestras necesidades.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 21:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No te voy a caer como dices :P
Pero mira, si porque ya "hay muchos scripts prehechos por ahi" fuera, no valdria la pena programar.

Como todo programador, por mas que hayan scripts prehechos que hagan lo mismo, quieres ensuciarte las manos.
Ademas, no todos los scripts que encontramos en la red se adecuan a nuestras necesidades.
Gracias por estar pendiente ahora si me dices de uno que se ade una guia telefonica para estudiarlo agradecido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuida no se como hacerlo Consulta de datos con php y mysql

mejor ayuda de como tratar a tu cachifa que esta no te puedo dar:

http://www.illasaron.com/tele/indice.htm

hay encontraras muchas cachifas, en español y muy rikas jejeejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.