Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito cambiar un parametro de un form.. es posible?

Estas en el tema de necesito cambiar un parametro de un form.. es posible? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un carrito de la compra que me genera un $transporte, variable en la que se carga ekl importe segun el tipo de producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
necesito cambiar un parametro de un form.. es posible?

buenas

tengo un carrito de la compra que me genera un $transporte, variable en la que se carga ekl importe segun el tipo de producto que es.

ahora tengo que añadir una nueva variable, y es que en el caso de que el codigo postal empiece por 08 (barcelona) se modifique el precio del $transporte de 10 a 4 euros. unicamente en esos casos.

lo que habria que hacer es que al introducir los digitos del cp, pasarlos a una funcion y que en esa, si el cp empieza por 08, avisar de que se va a cambiar el importe del transporte. es eso posible??

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 07:03
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: necesito cambiar un parametro de un form.. es posible?

Hombre en pricipio si. Si tu puedes, mediante PHP decir que el precio del transporte es 10 euros, también puedes decir que si eres de barcelona cueste 4 euros.

A lo mejor lo que quieres es que cambie en tiempo de ejecución (le veo mas lógica). Entonces mira en JavaScript.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito cambiar un parametro de un form.. es posible?

buenas en javascript no he encontrado la manera de cambiar la variable $transporte. no ha habido forma. me han comentado que en ajax, pero no se como funciona.

en php no se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:37
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: necesito cambiar un parametro de un form.. es posible?

No.

A ver el sistema PHP es necesario para cambiar los datos finales, el código PHP leerá los datos enviados al servidor y devolverá el precio estipulado, pero, para hacer la página user friendly, puedes poner un poco de javascript, que irá modificando la página a medida que se rellenan campos. Si en el formulario se pone un número que empieze por 08, habrá algo que cambie un 10 por un 4 en la visualización de la página (por ejemplo si vas mostrando una minifactura en el margen o debajo, puedes hacer esto aquí), y eso se hace con javascript.

Como javascript es un lenguaje del cliente el cliente podría llegar a manipularlo, por lo que el script PHP es obligatorio y no puede confiar al 100% en las modificaciones que pudiera hacer javascript.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: posible, parámetros, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.