Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito un consejo

Estas en el tema de Necesito un consejo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en el foro. el consejo que necesito es el siguiente. tengo un servidor compartido en linux que utiliza APACHE+PHP+MYSQL. ahora bien le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 09:40
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información Necesito un consejo

Hola a todos en el foro. el consejo que necesito es el siguiente. tengo un servidor compartido en linux que utiliza APACHE+PHP+MYSQL. ahora bien le lleve la propuesta a la empresa del desarrollo de mi page y ellos me dicen que van adquirir un servidor dedicado para mi page pero este sera con una plataforma de guindows. eso implica migrar todo lo que he hecho en PHP a .NET ya que voy a trabajar con el IIS (Internet Information Server) entonces si me cambio o migro a este servidor usare IIS + .NET + Oracle9i. que ventajas o desventajas tendria al migrar de plataforma?.

La empresa tiene 7.000 puntos de ventas con su sitema y quiere que por medio de mi page duplique sus puntos online.

Que tipo de servidor necesito adquirir?.

Alguien me podria sugerir que decision tomar?

Muchas gracias de Antemano.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en el foro de .NET te dirán que eso es lo mejor .. pero aquí en el foro de PHP por mi parte te comento que PHP en Linux con un servidor dedicado no se queda para nada atras.

Además .. PHP puede conectarse sin problemas y trabajar sin problemas con Oracle (por si Mysql se te queda pequeño para lo que haces habitualmente).

Pero .. antes de decidirte por algo . .antes tendrías que explicar que hace tu aplicación que ha de correr en esos servidores ..

De todas formas .. aquí creo que el punto fuerte es decidir usar tal o cual Base de datos más "potente" tal vez que Mysql .. en cuanto al lenguaje . .ya te comento que PHP en Linux es lo suyo .. y claro .. para .NET lo suyo es Window$s con sus extras para licencias .. etc. (+$$$).

Han hecho la pruba ya de migrar tu sistema al "servidor dedicado" .. así como está con PHP y Mysql? .. Creo que tal vez te "sorprendas" de lo que puede dar en cuanto a rendimiento Mysql sobre todo si usas versiones 4.0.x o superiores.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 20:45
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bueno todavia no lo he migrado porque no han adquirido el servidor estan esperando mi respuesta y debe de ser una decision aceptable. ya que la aplicacion es ventas de loterias por internet y en las horas picos se cogestionan mucho los servidores ellos actualmente cuentan con 7 servidores proliant no me acuerdo de que velocidad y a las horas picos se conjestionan mucho ya que es una aplicacion cliente-servidor desarrollado en delphi y pone a sufrir los servidores.

en este caso me puse a investigar la licencia de .NET cuesta 1.799$ la de SQL SERVER 20.000$ y la de ORACLE10 40.000$ creo que es una exageracion de precio para adquirir las licensias.

Tengo 2 alternativas a plantear a la empresa.

La primera utilizar el .NET + ORACLE9i version completa pero pirateada

La segunda es utilizar el servidor LINUX con APACHE + PHP + MYSQL o en este caso ORACLE9i.

Creo que la segunda opcion me quedaria bien. que me aconsejarian ustedes?

Yo de todas formas hare una pregunta en .NET para comparar ese .NET ya que PHP es una herramienta muy poderosa y la se utilizar y entender mas que C# o ASP.

Muchas Gracias de Antemano.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 05:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
La primera utilizar el .NET + ORACLE9i version completa pero pirateada
No deberías ni pensar en eso .. La multa que podrías tener por ese tipo de actos de piratería será superior a lo que cuestan las licencias además del prestigio que perderías tu y la empresa en cuestión.

----------------------------

Ahora que explicas un poco mejor que tipo de aplicación es .. Evalua bien conceptos como "usabilidad" de tu sistema y particularidades de este entorno "web". No detallas más que ha de hacer tu sistema .. pero puedo imaginar que tendrá que tener algunos requisitos como:

1) Ingresar datos (aunque sean numéricos) rápidamente.
2) Imprimir comprobantes de pago (o el mismo boleto de lotería).

A nivel de "Base de datos" .. la transacción es importante que se realice correctamente ..

Como "lenguaje" .. PHP sobra para la parte "servidor" .. Pero, usar "HTML" sólo como "interface" no sé que tan bueno será .. (yo creo que no mucho) .. Además que no mencionas como se ha de ejecutar esta aplicación ... si son en terminales especiales .. o son PC's lo que lo van a ejecutar o si a su vez necesitas un "módulo" para "apuestas por internet" (donde si que requieres que todo esto funcione bajo un navegador).

Con ".NET" puedes hacer más fácilmente módulos tipo "ActiveX" o directamente el "GUI" (el "graphical user interface") en Visual Basic o C++ para .NET y la parte que requieras vía internet con ASP.NET y usar Oracle u otra BD del estilo (MS SQL Server pordría ser) ...

Cuando digo "crear módulos tipo ActiveX" más fácilmente ..me refiero a que eso no depende del "lenguaje del lado del servidor" .. pues es del "cliente" y en el caso de un ActiveX sólo funciona para IE en windos y Mac creo .. tienes otras alterenativas como Applets Java y hasta "flash" podría servir .. Todo esto hablando de conseguir una "interface" lo más "usable" posible.

Ahora, el problema principal de implementar todo esto bajo "web" es a nivel de "impresión" .. Un navegador tiene control pésimo de la impresión (de echo lanzas tu impresión vía javascript con un window.print() y no hay más ..). Tendría que entrar a diseñar/usar otros "ActiveX" para controlar la impresión ...

En definitiva . debes pensar muy bien y evaluar si este entorno te va a servir ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:09
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola a todos del foro.

Acerca de los resquisitos tienes razon.

Tengo que ingresar numeros rapidamente y sacar el boleto o ticket por impresora. eso es lo que me tiene complicado porque no encuentro la manera de hacer que sea mas rapido. Con los ActiveX veo que si puedo hacer eso mucho mas rapido ya que he escuchado de ellos mas no se como poenrlo en practica si alguien sabe de casualidad donde puedo conseguir informacion de como puedo hacer modulos en ActiveX.

Si quieren hechar un vistazo a la page. http://www.somosmillonarios.com/apuesta.php

Que sugieren para arreglarla y adecuarla con los activex.

Muchas Gracias de Antemano.

Salu2.
Muchas Gracias de Antemano.

Salu2
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los "ActiveX" se programan en Visual Basic o lenguajes afines .. sólo funcionan con Interente Explorer como navegador y requieren que el "cliente" (PC del usuario) que lo ejecute acepte su instalación .... (si hablas de puntos de venta ..no habrá problema).

Consulta en el foro de "Programación" sobre los ActiveX. .. Otras alternativas para una "interface" rápida son los Applet Java (en el foro de Java te orientarán sobre eso).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:53
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas Gracias a Todos.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.