Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito un consejo.

Estas en el tema de Necesito un consejo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les escribo por que necesito un poco de orientaciòn. Mi experiencia en PHP es muy corta, desarrollado cosas aun basicas de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 00:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Necesito un consejo.

Hola a todos, les escribo por que necesito un poco de orientaciòn. Mi experiencia en PHP es muy corta, desarrollado cosas aun basicas de manera estructurada. y ahora enfrento el reto de hacer un sistema mediano-grande . Quiero hacerlo Orientado a Objetos la razon es que entiendo el beneficio de hacerlo asi. claro he leido muchos de los temas ..comentarios y respuestas de los participantes y moderadores mas respetables del foro asi como las FAQ. (la que estan en español).

Deseo hacer una aplicaciòn profesional en PHP pero no entiendo bien como separa el codigo PHP del HTML. lo que he venido haciendo (estructurado) es algo asi:
a. Creo un archivo ->Conexion.php
b. Creo un archivo ->UsuarioMysql.php (con operaciones a la tabla usuarios de mysql.)
c. Creo un archivo ->UsuarioAction.php (con la logica de negocio)
d. Creo el archivo php -> registrarusuario.php ( que empieza verificandio si el formulario de esta pagina ha sido enviado por el POST, si es cierto valido los datos entrados por el usuario y si pasa la validacion llamo a una funcion de UsuarioAction.php y dependiendo del resultado muestro otra vez el mismo formulario o lo redirecciono.)

Como veran en registrarusuario.php hay regular codigo php, en todo el proceso no instacio ninguna clase. No se como implementar el Patron MVC con PHP osea como creo una clase controladora. quisiera me recomienden un texto o alguna ayuda para hacerlo con POO se de que se trata MVC y un poco de clases PHP.

O si la solucion pasa por usar frameworls. a lo cual lei que Zend es el mas completo tambien su documentacion (esta en ingles y no estamos bien con e idioma). Probe KumbiaPHP hace unas semanas (por el idioma realmente) y la verdad que me gustaron muchos aspectos como sus controllers y varias cosas pero tuve problemas al querer integrar algunas cosas en Jquery, FKeditor y ajax. Creo que es un buen framework pero que aun le falta madurar un poquito ("Que nadie se enoje.. es opinion de un novato").

Bueno espero su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 08:11
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: Necesito un consejo.

Bueno, tu pregunta es muy muy amplia,..
En principio el utilizar un framework supone aprenderlo, claro esta, el framework te forzara a utilizar clases de modelo, o negocio y clases controladoras separadas de la presentacion.

Para empezar yo te recomendaria Smarty, con una muy buena organizacion de tu codigo que te impondrias tu.
Por ejemplo en el modelo MVC, tenemos:
  1. M: para el modelo, ahi podrias trabajar todas las clases "model" o de negocio, en un directorio que solo contendria esas clases.
  2. V: para la view o presentacion, esto lo harias con los templates html de Smarty.
  3. C: para controller, que son las llamadas entre Model y View, esto crearias uno por cada template (de forma generica).
Si de todas maneras quieres probar un framework, tal vez te interese Symfony que en principio es mas rapido de aprender.

Hala, espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP

Etiquetas: consejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.