Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito Consejos para debuggear

Estas en el tema de Necesito Consejos para debuggear en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, holas!! - Bueno como vengo de programar por años en Visual Basic, la sintaxis sinceramente nunca fué mi problema, y hace un par ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 19:04
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Necesito Consejos para debuggear

Estimados amigos, holas!!
- Bueno como vengo de programar por años en Visual Basic, la sintaxis sinceramente nunca fué mi problema, y hace un par de meses estoy dedicandome a estudiar PHP.

- No me parece muy complicado, pero el verdadero problema es la sintaxis, el ser sensitivo a mayúsculas y minúsculas, los puntos y comoas al final de las lineas y otras cosillas por el estilo verdaderamente me hacen perder mucho tiempo en los desarrollos.

- Uso la IDE de programacion del PHP coder, pero aparentemente para debuguear utiliza un módulo que ya instalé llamado:

PHP DBG LISTENER

- Por lo visto este debbuger tambien lo utiliza el maguma estudio y nusphere.

¿Alguien sabe utilizarlo y conoce info en spanish?
¿Alguien conoce algun otro método de depuracion?
¿Alguien me puede indicar para que diablos se usan y cuando usar las comillas simples ' ' ?

Bueno gracias de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 21:43
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
hola, probe el maguma studio (es una basofia) te recomiendo usar un servidor con php (appserv muy bueno para win32) y trabajar con notepad + dreamweaver conjuntamente... y bueno, visualizando tu trabajo a traves del ie me resulta lo mas practico para desarrollar en php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El DGB se compone de dos partes:

1) "servidor" que es una extensión que debes instalar en PHP (php.ini extensions=....)
2) "cliente" que es la parte que va a interactuar con tu IDE que uses .. sea Maguma o los que sean compatibles.

En cuanto a la instalación de la extensión para PHP .. necesitas sobre todo bajarte la versión de tu DGB de tu versión de PHP .. esto es bastante importante. Y la instalación en sí lo detalla en la documentación ..

Por otro lado .. debugger tiene también el Zend Studio (www.zend.com) que viene integrado con ese IDE.

-------
nachopro .. Sobre gustos no hay nada escrito .. pero,

Tienes un concepto erroneo de lo que es un IDE .. El IDE en sí (por lo menos para PHP) no es más que el editor de código en sí y tal vez con opciones como un depurador (Debugger) para el código que generas.

El servidor en sí (PHP+uno de HTTP minimo) puede venir en el "paquete" como así viene en alguna de las versiones de Maguma o lo tienes tambine empaquetado en tu appeserv, pero.. hay que distinguir entre lo que es el editor y lo que es el interprete y resto de software de "servidor" que te hace falta para ejecutar tus páginas .php.

Si trabajas en un ambiente de "capas" usando motores de templates .. NO tienes por qué mezclar PHP y HTML/Javascript .. etc .. Así que puedes usar el editor "visual" que más te guste para HTML y el de código que más te guste. Ok, puedes usar DW .. pero si has visto en detalle Maguma .. veras herramientas que no dispone un editor de código genérico para lenguajes de programación del lado del servidor como es DW que sólo colorea sintax y te pone a tu disposición unos cuantos asistentes para generar código PHP "a su manera".

El DreamWeaver que yo sepa no tiene debbuger para PHP ni forma de usarlo (como el externo DGB) .. Y como se suele decir: "zapatero a tus zapatos" .. el DW para HTML perfecto .. pero para programar PHP hay IDE's mas especificos que te ofrecen herramientas para la programación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 17:36
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok Cluster Gracias, muy completa la respuesta.
Respecto a el concepto de IDE, me exprese mal.
Una última pregunta al respecto, ¿Como actúa el DBG? para indicar que comestiste un error, te remarca la linea que lo genera?, es Bueno el DBG?
Bueno a partir del consejo que me dés veo si vale la pena utilizarlo o no.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el "marcar la línea del error" lo dice ya PHP (a su manera) .. Lo que hace el "DBG" es permitir a ti en conjunto con tu IDE el ejecutar tus scripts por ejemplo -paso a paso- .. poner puntos de ruptura (break points) .. o ver las variables definidas en todo momento (sin tener que hacer "echo $variable" por el código para ver que valor está tomando tal variable).

De eso se trata un "depurador" (debbuger) .. de ver el código en tiempo de ejecución lo más detallado posible lo que está pasando en el .. pero los "errores" los dá el "parser" de PHP que es el própio interprete de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 21:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo utilizo el Zend Studio...

UNA MARAVILLA!!!

Debugger, profiler, hints, completion... LO MEJOR.

Si bien no me gustan las comparaciones, es lo más parecido a Visual Studio en el mundo de PHP.

Recomendado.

  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 04:18
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
BUeno la verdad es que hay bastantes debuggers para PHP, como bien puede ser el XDEBUG, APD, y similares, yo la verdad es que la mejor manera de depurar un programa en PHP es hacer uso de print y print_r, var_dump etc, funciones para depurar, yo tengo la mania de antes de hacer algo con una variable ver siempre su valor printeado ... en cuanto para ver los fallos del script tan solo tengo que hacer un simple:

Código:
php -l script.php
Desde la linea de comandos, la opcion -l parsea el script y te dice si contiene errores de sintasix, la verdad es que es muy muy util, y otra cosa que trae el propio PHP son los html_errors que pueden ser muy utiles.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725

Última edición por epplestun; 29/11/2003 a las 04:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 04:19
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por epplestun
BUeno la verdad es que hay bastantes debuggers para PHP, como bien puede ser el XDEBUG, APD, y similares, yo la verdad es que la mejor manera de depurar un programa en PHP es hacer uso de print y print_r, var_dump etc, funciones para depurar, yo tengo la mania de antes de hacer algo con una variable ver siempre su valor printeado ... en cuanto para ver los fallos del script tan solo tengo que hacer un simple:

Código:
php -l script.php
Desde la linea de comandos, la opcion -l parsea el script y te dice si contiene errores de sintasix, la verdad es que es muy muy util, y otra cosa que trae el propio PHP son los html_errors que pueden ser muy utiles.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 00:44
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno gracias!!!
Probaré los ejemplos que me citó epplestun
Pregunta:
¿Existe una version del Zend Estudio para win98?
Gracias nuevamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 00:49
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
PArSER PHP

Cluster:
Yo por lo general simpre programo localmente y luego subo una vez que funciona todo al servidor.
Utilizo PHP CODER, pero cuando compil y ejecuto nunca me tira fallas la ventana del navegador...
¿Tengo problemas con el "parser"?
¿Que es el PARSER?
Gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "Parser" es el analizador de sintax de PHP (del interpreter) (más o menos esa es una de sus funciones ..).

Los "errores" que dices que no te ocurren en "local" y ves que ocurren en tu servidor .. deberías de fijarte en que tipo de error te dá. El 99% de ese tipo de errores es por configuración diferente en ambos servidores. PHP tiene la "virtud" (o desgracia para otros) de ser altamente configurable. Así que un mismo código (script) puede comportarse de varias formas en diferentes "servidores" (mejor dicho .. diferentes configuraciones).

De cada mensaje de error se "deduce" el problema o diferencia de configuración que puedas tener entre tu servidor "local" y el otro donde publicas tus páginas.

Haciendo un:
<?
phpinfo();
?>

Puedes ver la configuración de PHP que uses. Comparalas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 04:55
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster como siempre, Muchas Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.