Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito crear algorito o algo similar

Estas en el tema de Necesito crear algorito o algo similar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de Foros del Web. Voy a ser directo. Tengo que desarrollar un algorito, algo similar al del acortador de urls como por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:06
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Necesito crear algorito o algo similar

Hola amigos de Foros del Web.
Voy a ser directo.
Tengo que desarrollar un algorito, algo similar al del acortador de urls como por ejemplo bit.ly.
Miren tengo una url. ejemplo: http://google.com, y quiero convertirla en alguna cadena codificada (no aleatoria, tampoco md5 ni base64)
Desde ya muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Necesito crear algorito o algo similar

base 36?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 23:28
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Información Respuesta: Necesito crear algorito o algo similar

Si quieres desarrollarlo tú mismo, te recomendaría ver un script llamado yourls hecho en PHP y que funciona como un acortador de URL's. Es muy bueno ya se parece mucho al bit.ly, digamos que en cierta forma es un clon free del bit.ly.

Con yourls tienes análisis de links, gráficos estadísticos, una API para su utilización, documentación de la aplicación y demás cosas... en fin, una buena alternativa para que puedas nutrirte de todo el código fuente de este script genial con el que vas a poder crearte tu propio servicio online de acortador de URL's al estilo bit.ly, o en tu caso, poder crear una implementación de tu algoritmo de "url shortener".

Espero te sirva MaTyS; yo tengo las versiones 1.4.2 y 1.4.3 (esta es la última versión) a continuación te paso los links a yourls:

1. Sitio original del proyecto: http://yourls.org
2. Descarga del script: http://code.google.com/p/yourls/downloads/list

Bueno MaTyS, espero te sirva de algo.

Saludos,
Un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 17:44
Avatar de MaTyS  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Necesito crear algorito o algo similar

Muchas gracias.
Creo que voy a utilizar la base de yourls
Gracias de nuevo!
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 10:23
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
De acuerdo Respuesta: Necesito crear algorito o algo similar

Excelente.
Cuando gustes MaTyS.

Saludos,
Un abrazo!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres

Etiquetas: similar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.