Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Estas en el tema de necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un botón cancelar, que le pongo: onClick="cancelar()" En Head tengo esto: <script language="javascript"> function cancelar() { /* quiero que aquí me haga algo como: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Tengo un botón cancelar, que le pongo: onClick="cancelar()"

En Head tengo esto:

<script language="javascript">
function cancelar() {
/* quiero que aquí me haga algo como: $credito="DELETE FROM cartera WHERE FECHA='$FECHA_LECTURA'";
$rs_credito=mysql_query($credito); */

location.href="lectura_turnos.php"; }
</script>

No se si me hice entender, que cuando precione cancelar me borre unos registros de una tabla mysql.

Ayudenme por fa.. por allí encontré que no se puede, pero no quiero creerlo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Cita:
Iniciado por eleyele Ver Mensaje
Ayudenme por fa.. por allí encontré que no se puede, pero no quiero creerlo!


y es verdad, porque ambos son lenguajes distintos... que se ejecutan en distintos lugares!!

no puedes ejecutar código php dentro de una función de javascript, lo que si puedes hacer es ejecutar un script remoto de php usando Ajax, que a grandes razgos... hmm.... investiga el término...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

lo mas parecido a eso seria con ajax, si no sabes nada de ajax jquery tiene unos metodos super sencillos de usar.

Conclusion, se puede, pero es mas complicado de lo que te gustaria.
Necesitas hacerlo con ajax.
Para mi ajax es bastante complicado, asi que en vez de pegarme con el directamente uso las funciones de jquery

Ahora te toca tirarde google.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:35
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

También puedes hacer un pequeño truquillo que utilizaba para no vérmelas con AJAX (aunque ahora con jQuery es bastante sencillo).

El tema sería cambiar ese botón (cancelar) por una imagen, y añadir esto al onclick:

onclick="this.src='cancelar.php';"

Con esto necesitarías crear un archivo llamado cancelar.php en el que insertarías el código PHP y tendrías que devolver una nueva imagen al finalizar la ejecución del código... Básicamente quedando algo así en el archivo cancelar.php:

<?php
$credito="DELETE FROM cartera WHERE FECHA='$FECHA_LECTURA'";
$rs_credito=mysql_query($credito);

header("location: imagenCancelado.jpg");
exit();
?>

Si te fijas devuelvo una imagen, que podría poner "CANCELADO", y así el usuario sabría, sin necesidad de recargar la página, que ha cancelado lo que sea que haya cancelado ;)

La otra opción, ya que por lo que veo en el código después de cancelar lo mandas a otra página, es ejecutar el código al principio de la otra página. Así, el botón de cancelar podría tener el siguiente onlick:

onclick="document.location.href='lectura_turnos.ph p?cancelar=1';"

Y en la página "lectura_turnos.php" poner al principio lo siguiente:

<?php
if(isset($_GET["cancelar"]))
{
$credito="DELETE FROM cartera WHERE FECHA='$FECHA_LECTURA'";
$rs_credito=mysql_query($credito); */

header("location: lectura_turnos.php");
exit();
}
?>

Ahora tú eliges con qué opción te quedas (también puedes mirar lo de AJAX con jQuery. Pista: utiliza "$.post")
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Cita:
Iniciado por monxas Ver Mensaje
lo mas parecido a eso seria con ajax, si no sabes nada de ajax jquery tiene unos metodos super sencillos de usar.

Conclusion, se puede, pero es mas complicado de lo que te gustaria.
Necesitas hacerlo con ajax.
Para mi ajax es bastante complicado, asi que en vez de pegarme con el directamente uso las funciones de jquery

Ahora te toca tirarde google.
nunca he usado ajax, voy a tomar su consejo y a aferrarme a san google.

Gracias a ambos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:44
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Yo me repito, si vas a mandar al usuario a otra página, o recargar en la que ya está, utilizaría la segunda opción que te he dado, así que no te des por vencido.

Y si no, el truco de la imagen funciona bastante bien :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Cita:
Iniciado por Parzival Ver Mensaje
La otra opción, ya que por lo que veo en el código después de cancelar lo mandas a otra página, es ejecutar el código al principio de la otra página. Así, el botón de cancelar podría tener el siguiente onlick:

onclick="document.location.href='lectura_turnos.ph p?cancelar=1';"

Y en la página "lectura_turnos.php" poner al principio lo siguiente:

<?php
if(isset($_GET["cancelar"]))
{
$credito="DELETE FROM cartera WHERE FECHA='$FECHA_LECTURA'";
$rs_credito=mysql_query($credito); */

header("location: lectura_turnos.php");
exit();
}
?>

Ahora tú eliges con qué opción te quedas (también puedes mirar lo de AJAX con jQuery. Pista: utiliza "$.post")
Dios, creo que voy por buen camino, voy a hacer lo que me dices, tengo la corazonada que si va a funcionar.. muchas gracias!! despues comento a ver cómo me fue.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 14:35
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Yo te recomendaría que estudies AJAX, te va a ayudar muuuuuuucho en tus próximos proyectos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito ejecutar consulta dentro de una función javascript

Cita:
Iniciado por Parzival Ver Mensaje
La otra opción, ya que por lo que veo en el código después de cancelar lo mandas a otra página, es ejecutar el código al principio de la otra página. Así, el botón de cancelar podría tener el siguiente onlick:

onclick="document.location.href='lectura_turnos.ph p?cancelar=1';"

Y en la página "lectura_turnos.php" poner al principio lo siguiente:

<?php
if(isset($_GET["cancelar"]))
{
$credito="DELETE FROM cartera WHERE FECHA='$FECHA_LECTURA'";
$rs_credito=mysql_query($credito); */

header("location: lectura_turnos.php");
exit();
}
?>

Ahora tú eliges con qué opción te quedas (también puedes mirar lo de AJAX con jQuery. Pista: utiliza "$.post")
Me sirvió muchísimo esto, no me cansaré de agradecerle, gracias tambien a: pateketrueke
monxas
gusma62, por sus sabios consejos.

Hasta pronto!

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.