Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito entender lo de las sesiones

Estas en el tema de necesito entender lo de las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos estoy comensando ha realizar un proyecto escolar sobre una intranet, y me profesor nos dejo investigar sobre las sesiones. He buscardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
necesito entender lo de las sesiones

Hola que tal amigos estoy comensando ha realizar un proyecto escolar sobre una intranet, y me profesor nos dejo investigar sobre las sesiones.

He buscardo y leido en muchos sitios web y foros sobre las sessiones y segun lo que entendi es que las sesiones tedan la posibilidad de identificar a un usuario mediante las cookies o por la url y que el ssesion_start comienza una nueva. pero no entiendo como aplicarlo, en algunos sitios dicen que con las puras cookies basta para identificarlo pero no entiendo, de echo en el manual de php dice que las sessiones utilizan las cookies y eso me tiene muy confundido realmente no se si las usan mediante setcookies o que segun las sessiones mandan una cookie al cliente para que en su proxima visita sea identificado, pero no se como se hace ese proceso alguien puede explicarmelo con un ejemplo.

bueno no se como explicarlo pues estoy muy confundido por lo mismo de que en muchos sitios dicesn cosas diferente ayuda porfavor. si pueden darme un ejemplo donde dos usuarios se loguean y con su puro nick se redireccionen a diferentes paginas les estaria muy agradecido

saludoss
NOTA: estoy desesperao porfavor

Última edición por sagitariosTheBest; 08/04/2007 a las 22:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 16:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: necesito entender lo de las sesiones

Vamos por partes:
Las cookies son datos que el servidor manda al navegador y que luego el navegador agrega a cada petición que le hace al mismo servidor.
Ergo, son un "lugar" ideal para guardar datos de una sesión.

En una cookie el servidor manda un par variable/valor.

Las sesiones se valen de las cookies no para guardar sus datos sino para guardar el identificador de sesión que corresponde al navegador.
Los datos de sesión se guardan en el servidor, en un archivo de texto que se corresponde con el identificador de la sesión.

Las sesiones también se pueden propagar por GET, añadiendo el identificador de sesión a los enlaces (cosa que php hace por defecto si se configura para ello)

Decís que leíste el manual de php, lo que te recomiendo es que leas www.php.net/session y te olvides mientras lo leés que se maneja con cookies, ya que de entrada los datos de una cookie se acceden mediante $_COOKIES y los de sesión mediante $_SESSION.

Por lo pronto, y para darte una base, te digo que una sesión se abre o restaura (ya que tenés que restaurarla en cada página en la que quieras usarlas) con

session_start();

Cuando quieras guardar una variable "nombre" en la sesión,

$_SESSION['nombre'] = 'lo que sea';

siempre luego de abrirla con session_start()


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: necesito entender lo de las sesiones

Ten la delicadeza de no abrir mas de un tema para preguntar exactamente lo mismo.

De hecho, la mayoria de los que preguntan en estos foros tiene algun tipo de apuro para que les respondan pero sin embargo esperan pacientemente una respuesta

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 22:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: necesito entender lo de las sesiones

mas o menos le entendia a las sesiones, pero necesitohacer una intranet donde pueda loguerse varios usuarios, y segun el usuario entre a la pagina que le corresponda, se que esto se puede lograr con las sesiones, si alguien teneis un ejemplito o me pueda ayudar explicandome como estare muy agradesido con vosotros

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.