Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito explicación sobre consulta con LIMIT

Estas en el tema de necesito explicación sobre consulta con LIMIT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentanto que se muestren 3 resultados de la tabla FOTOS, pero que los resultados sean a partir de, por ejemplo, el id 23; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
necesito explicación sobre consulta con LIMIT

Hola, estoy intentanto que se muestren 3 resultados de la tabla FOTOS, pero que los resultados sean a partir de, por ejemplo, el id 23; o sea que se muestre el id 23, 22 o 21.
Al inicio de la página tengo
Código PHP:
<?php @$id $_GET['id'];?>
Entonces la consulta la hago asi:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM notas WHERE campo1 = 'foto' ORDER BY DESC LIMIT ".$id.",3"
Pero no muestra nada.
La utilización de esa consulta es para mostrar 3 miniaturas debajo de una foto grande, la foto grande es $id y a partir de ese $id se deberían mostrar los 3 resultados.
Como corrijo la consulta para que se muestren los 3 resultados desde $id y no desde
la entrada 23.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 22:34
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: necesito explicación sobre consulta con LIMIT

algo como esto deberia servir

$sql = "select * from notas where campo1 = 'foto' and id <= $id order by id desc limit 3"
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito explicación sobre consulta con LIMIT

Gracias, me estaba costando bastante porque no encontraba ningún FAQ del SELECT .
Saludos
Germán
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.