Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito GRAN ayuda!

Estas en el tema de Necesito GRAN ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de Foros del Web.Estoy en medio de un proyecto bastante importante,y les comento... estoy queriendo hacer un sistema de partidos,que no lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 12:51
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Necesito GRAN ayuda!

Hola gente de Foros del Web.Estoy en medio de un proyecto bastante importante,y les comento... estoy queriendo hacer un sistema de partidos,que no lo puedo hacer,ya que mis conocimientos no son los suficientes para llevar a cabo este proyecto.Es por eso,que publico la idea,que un amigo compartió conmigo,a la que yo con mucha confianza comparto con ustedes..

La idea es que el juego se desempeñe de la siguiente manera. Mediante
puntos por equipo, que se sumaran segun las habilidades de cada
jugador titular presente. Esto va a definir el resultado del partido,
por ejemplo EQUIPO A tiene 60 putos, EQUIPO B tiene 65 puntos, una vez
establecidos los puntos, segun la diferencia seran los tantos, no se
como es en el rugby pero por ejemplo si fuese futbol, seria una cosa
mas o menos asi... si hay diferencia de 5 puntos o menos será un
empate, si hay diferencia mayor que 5 y menor a 10 sera un gol para el
equipo que tenga mayor puntaje. Entonces de esta forma ya tenes
definida la estructura de los resultados.
Esto es lo mas simple, si lo quisieras hacer en tiempo real, ya
deberias usar coordenadas y objetos y bueno seria un proyecto enorme.

Ahora como hacer para que la formación que el DT elije para sus
jugadores, influya en el puntaje?, pues facil, se deberá tener una
lista de posicions una cosa asi, y comparar jugado a jugador con las
caracteristicas de la misma, para darte un ejemplo mas grafico, si
tenes un jugador con caracteristicas de wing, y lo pones como centro
izq por ejemplo el equipo va a mermar el rendimiento por lo tanto si
el equipo sumaba con los jugadores bien puestos en la cancha un total
de 60 puntos, ahora con esta modificacion de wing jugando como centro
izq, el equipo rendira mucho menos y bueno por darte un ejemplo tendra
un puntaje total de 50, con lo cual tiene menos posibilidades de ganar
o empatar.
De esta forma haces que la cabeza del DT osea el que maneje todo,
influya en el puntaje del equipo, y creas la interaccion y la chispa
del juego, "el ki de la cuesion".

Otra cuestion a tener en cuenta, es el modulo de entrenamiento, en el
cual tambien influye el pensamiento del DT por darte un ejemplo a
groso modo, si tenes un tipo que tira mas para ser wing, ganaras
tiempo y eficiencia entrenando el tipo este para wing, que para centro
por ejemplo entendes?
De esta forma influye el DT osea el usuario que es lo que se quiere,
con el crecimiento del equipo y con el desempeño del mismo.

En cuando a la formacion por anticipado, la idea es que haya una tabla
exclusiva con el fixture del proximo juego, es decir este sabado se
enfrentan EQUIPO A contra H, EQUIPO F contra O, y asi, a su vez habra
una tabla paralela en donde cada equipo tendra la formacion que se
corresponda con esa fecha, y esa tabla debera ser llenada antes del
sabado unas 3 horas antes por darte una idea, si no la ha llenado, se
acomodaran automaticamente los jugadores, y aleatoriamente, osea para
que si el tipo no se calienta no tenga muchas posibilidades de ganar.

A mi me gustaría que ustedes,programadores,me ayuden a hacer este sistema.Yo ya hize el la base de datos.y me gustaría saber,si ustedes me pueden ayudar con esto...
Está la tabla usuarios,que no la publicaré,ya que no es necesario,pero es dónde se guarda el nombre de usuario,y el password del usuario.Ese usuario tiene un equipo,y ese equipo tiene jugadores:

CREATE TABLE `jugadores` (
`id_jugador` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_pais` int(11) NOT NULL default '0',
`id_equipo` int(11) NOT NULL default '0',
`nombre` varchar(255) NOT NULL default '',
`apellidos` varchar(255) NOT NULL default '',
`edad` int(2) NOT NULL default '0',
`pases` int(2) NOT NULL default '0',
`tackle` int(2) NOT NULL default '0',
`fisico` int(2) NOT NULL default '0',
`patada` int(2) NOT NULL default '0',
`velocidad` int(2) NOT NULL default '0',
`hookeo` int(2) NOT NULL default '0',
`scrum` int(2) NOT NULL default '0',
`potencia` int(2) NOT NULL default '0',
`precio` int(11) NOT NULL default '0',
`venta` int(1) NOT NULL default '0',
`id_entrenamiento` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id_jugador`)
)
Esta es la tabla jugadores...aquí estan las descripciones y habilidades de cada jugador...Cada posición en el partido requiere de ciertas habilidades.Lo cuál hará la suma de puntos... al fin del partido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 13:15
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aquí está la tabla PARTIDOS:



CREATE TABLE `partidos` (
`id_partido` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_equipo_loc` int(11) NOT NULL default '0',
`id_equipo_vis` int(11) NOT NULL default '0',
`resultado_loc` int(11) NOT NULL default '0',
`resultado_vis` int(11) NOT NULL default '0',
`fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (`id_partido`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Yo tengo un formulario dinámico..que tendría 15 selects,que representarían a las 15 posiciones que existen en el rugby.(Pilar Izquierdo,Hooker,Pilar derecho,Segunda línea izq,segunda linea derecho,Ala izq,ala der,Octavo,Medio Scrum,Apertura,wing izquierdo,Centro izquierdo,centro derecho,wing derecho y Fullback) No lo voy a postear ya que es muy largo,pero entonces,lo que haría el sistema es,yo mando la formación que quiero usar para el partido que (por ejemplo) se disputa el sabado a las 4 pm,entre el EQUIPO A(el mio) y el EQUIPO B.. entonces,yo mando la formación con 1 día de anticipación,y la guardaría en alguna tabla..y luego,el día del partido,ve que formación puso,y se disputa el partido... que duraría 40 minutos el primer tiempo,10 minutos de descanso,y los 40 minutos restantes del segundo tiempo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
lee un poco la verdad eso te va ayudar.....saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 19:08
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cómo hago para..?

Hola..tengo la siguiente duda. Yo.. tengo un formulario de 15 selects. El contenido de cada select varía según el usuario que lo esté viendo. Cada select muestra los "jugadores" que tiene cada usuario. Lo que yo hago es lo siguiente:
El formulario,cada usuario manda los 15 jugadores(osea,1 jugador diferente en cada select) apreta ENVIAR! (osea.. submit() ) y esto,lo que haría sería,guardar todos los datos en esta tabla:


CREATE TABLE `formaciones` (
`id_formacion` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_partido` int(11) NOT NULL default '0',
`id_equipo` int(11) NOT NULL default '0',
`id_pilar_izq` int(11) NOT NULL default '0',
id_hoocker` int(11) NOT NULL default '0',
`id_pilar_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_segundalinea_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_segundalinea_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_ala_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_ala_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_octavo` int(11) NOT NULL default '0',
`id_medioscrum` int(11) NOT NULL default '0',
`id_apertura` int(11) NOT NULL default '0',
`id_centro_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_centro_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_wing_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_wing_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_fullback` int(11) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`id_formacion`)
)

Los datos en COLOR, representan a los 15 selects,en cada uno va el ID de un jugador. Eso entonces,influiría también con la tabla JUGADORES:


CREATE TABLE `jugadores` (
`id_jugador` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_pais` int(11) NOT NULL default '0',
`id_equipo` int(11) NOT NULL default '0',
`nombre` varchar(255) NOT NULL default '',
`apellidos` varchar(255) NOT NULL default '',
`edad` int(2) NOT NULL default '0',
`pases` int(2) NOT NULL default '0',
`tackle` int(2) NOT NULL default '0',
`fisico` int(2) NOT NULL default '0',
`patada` int(2) NOT NULL default '0',
`velocidad` int(2) NOT NULL default '0',
`hookeo` int(2) NOT NULL default '0',
`scrum` int(2) NOT NULL default '0',
`potencia` int(2) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id_jugador`)
)

Bueno.Este es mi problema: Lo que yo quiero hacer,es que, el día que se tenga que "jugar" el partido, se descargue la "formación" que envío el usuario,con sus jugadores,y que haga una comparación con los datos de la tabla jugadores. Es decir,
La idea es que el juego se desempeñe de la siguiente manera. Mediante
puntos por equipo, que se sumaran segun las habilidades de cada
jugador titular presente. Esto va a definir el resultado del partido,
por ejemplo EQUIPO A tiene 60 putos, EQUIPO B tiene 65 puntos, una vez
establecidos los puntos, segun la diferencia seran los tantos, seria una cosa
mas o menos asi... si hay diferencia de 5 puntos o menos será un
empate, si hay diferencia mayor que 5 y menor a 10 sera un gol para el
equipo que tenga mayor puntaje. Entonces de esta forma se tiene
definida la estructura de los resultados.
Se deberá tener una
lista de posicions una cosa asi, y comparar jugado a jugador con las
caracteristicas de la misma, para darte un ejemplo mas grafico, si
tenes un jugador con caracteristicas de wing, y lo pones como centro
izq por ejemplo el equipo va a mermar el rendimiento por lo tanto si
el equipo sumaba con los jugadores bien puestos en la cancha un total
de 60 puntos, ahora con esta modificacion de wing jugando como centro
izq, el equipo rendira mucho menos y bueno por darte un ejemplo tendra
un puntaje total de 50, con lo cual tiene menos posibilidades de ganar
o empatar. Es decir, Ejemplo, Para jugar de wing tiene que tener buen nivel en estas habilidades: Correr,y pases(estas habilidades se encuentran en la tabla jugadores) Entonces, depende de la manera que tenga eso,suma X cantidad de puntos.. Me pueden ayudar a armar eso?? pero teniendo en cuenta,que el formulario ya está.. Bueno,espero por favor una solución..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 21:50
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
algo mas?....
Porque no empezas a hacer el codigo y vas posteando los problemas que te vaya dando y asi sera mas facil ayudarte; o si queres te lo hago, no te preocupes, cobro barato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 17:50
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Necesito GRAN ayuda!

Amigos de foros del web,
Toy acá "tratando" de hacer un script para mi pagina,y me surge un problemita; Como verán en esta tabla,llamada jugadores:

CREATE TABLE `jugadores` (
`id_jugador` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_pais` int(11) NOT NULL default '0',
`id_equipo` int(11) NOT NULL default '0',
`nombre` varchar(255) NOT NULL default '',
`apellidos` varchar(255) NOT NULL default '',
`edad` int(2) NOT NULL default '0',
`pases` int(2) NOT NULL default '0',
`tackle` int(2) NOT NULL default '0',
`fisico` int(2) NOT NULL default '0',
`patada` int(2) NOT NULL default '0',
`velocidad` int(2) NOT NULL default '0',
`hookeo` int(2) NOT NULL default '0',
`scrum` int(2) NOT NULL default '0',
`potencia` int(2) NOT NULL default '0',

`precio` int(11) NOT NULL default '0',
`venta` int(1) NOT NULL default '0',
`id_entrenamiento` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id_jugador`)
)

Cada Jugador,tiene 8 habilidades(marcadas con color).. Mi problema surge en el script,cuando yo,lo que hago es esto:
Tengo una tabla llamada formaciones:
CREATE TABLE `formaciones` (
`id_formacion` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_partido` int(11) NOT NULL default '0',
`id_equipo` int(11) NOT NULL default '0',
`id_pilar_izq` int(11) NOT NULL default '0',
id_hoocker` int(11) NOT NULL default '0',
`id_pilar_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_segundalinea_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_segundalinea_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_ala_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_ala_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_octavo` int(11) NOT NULL default '0',
`id_medioscrum` int(11) NOT NULL default '0',
`id_apertura` int(11) NOT NULL default '0',
`id_centro_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_centro_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_wing_izq` int(11) NOT NULL default '0',
`id_wing_der` int(11) NOT NULL default '0',
`id_fullback` int(11) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`id_formacion`)
)



Con color verán 15 campos, esos 15 campos,cada 1 tiene un número, un valor. La idea del script,es que al ejecutar el script,que seleccione 1 x 1, cada ID_FORMACION que haya en la tabla formaciones,y a partir de esos 15 numeros,que se saque un jugador.. Osea,tendría que tener 15 jugadores.

Hasta ahí,yo eso lo pude hacer,creo que está bien planteado,miren lo que hize:

Código:
<PHP
SESSION_START();

$SQL1="SELECT * FROM FORMACIONES";
$CONSULTA_SQL1 = mysql_query($SQL);
$Query = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL1);

$ID_PARTIDO=$Query['id_partido'];
$ID_PILAR_IZQ=$Query['id_pilar_izq'];
$ID_HOOCKER=$Query['id_hoocker'];
$ID_PILAR_DER=$Query['id_pilar_der'];
$ID_SEGUNDALINEA_IZQ=$Query['id_segundalinea_izq'];
$ID_SEGUNDALINEA_DER=$Query['id_segundalinea_der'];
$ID_ALA_IZQ=$Query['id_ala_izq'];
$ID_ALA_DER=$Query['id_ala_der'];
$ID_OCTAVO=$Query['id_octavo'];
$ID_MEDIOSCRUM=$Query['id_medioscrum'];
$ID_APERTURA=$Query['id_apertura'];
$ID_CENTRO_IZQ=$Query['id_centro_izq'];
$ID_CENTRO_DER=$Query['id_centro_der'];
$ID_WING_IZQ=$Query['id_wing_izq'];
$ID_WING_DER=$Query['id_wing_der'];
$ID_FULLBACK=$Query['id_fullback'];


$SQL2="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_PILAR_IZQ'";
$CONSULTA_SQL2 = mysql_query($SQL2);
$Query2 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL2);
$ID_JUGADOR_PILAR_IZQ=$Query2['id_jugador'];

$SQL3="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_HOOCKER'";
$CONSULTA_SQL3 = mysql_query($SQL3);
$Query3 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL3);
$ID_JUGADOR_HOOCKER=$Query3['id_jugador'];

$SQL4="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_PILAR_DER'";
$CONSULTA_SQL4 = mysql_query($SQL4);
$Query4 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL4);
$ID_JUGADOR_PILAR_DER=$Query4['id_jugador'];

$SQL5="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_SEGUNDALINEA_IZQ'";
$CONSULTA_SQL5 = mysql_query($SQL5);
$Query5 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL5);
$ID_JUGADOR_SEGUNDALINEA_IZQ=$Query5['id_jugador'];

$SQL6="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_SEGUNDALINEA_DER'";
$CONSULTA_SQL6 = mysql_query($SQL6);
$Query6 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL6);
$ID_JUGADOR_SEGUNDALINEA_DER=$Query6['id_jugador'];

$SQL7="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_ALA_IZQ'";
$CONSULTA_SQL7 = mysql_query($SQL7);
$Query7 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL7);
$ID_JUGADOR_ALA_IZQ=$Query7['id_jugador'];

$SQL8="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_ALA_DER'";
$CONSULTA_SQL8 = mysql_query($SQL8);
$Query8 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL8);
$ID_JUGADOR_ALA_DER=$Query8['id_jugador'];

$SQL9="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_OCTAVO'";
$CONSULTA_SQL9 = mysql_query($SQL9);
$Query9 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL9);
$ID_JUGADOR_OCTAVO=$Query9['id_jugador'];


$SQL10="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_MEDIOSCRUM'";
$CONSULTA_SQL10 = mysql_query($SQL10);
$Query10 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL10);
$ID_JUGADOR_MEDIOSCRUM=$Query10['id_jugador'];

$SQL11="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_APERTURA'";
$CONSULTA_SQL11 = mysql_query($SQL11);
$Query11 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL11);
$ID_JUGADOR_APERTURA=$Query11['id_jugador'];


$SQL12="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_CENTRO_IZQ'";
$CONSULTA_SQL12 = mysql_query($SQL12);
$Query12 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL12);
$ID_JUGADOR_CENTRO_IZQ=$Query12['id_jugador'];


$SQL13="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_CENTRO_DER'";
$CONSULTA_SQL13 = mysql_query($SQL13);
$Query13 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL13);
$ID_JUGADOR_CENTRO_DER=$Query13['id_jugador'];


$SQL12="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_WING_IZQ'";
$CONSULTA_SQL12 = mysql_query($SQL12);
$Query12 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL12);
$ID_JUGADOR_CENTRO_IZQ=$Query12['id_jugador'];


$SQL13="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_WING_DER'";
$CONSULTA_SQL13 = mysql_query($SQL13);
$Query13 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL13);
$ID_JUGADOR_WING_DER=$Query13['id_jugador'];



$SQL14="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_FULLBACK'";
$CONSULTA_SQL14 = mysql_query($SQL14);
$Query14 = mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL14);
$ID_JUGADOR_FULLBACK=$Query14['id_jugador'];

//aca continuaría...

Parece muy largo,pero es siempre la misma estructura, nada mas que 15 veces. Hasta ahí tengo seleccionado 15 jugadores, ahora,mi problema es el siguiente,cómo hago,para hacer,15 veces, que tomemos de ejemplo al jugador "$ID_JUGADOR_FULLBACK" para que seleccione las "habilidades" que tiene ese jugador,y plantear esto:

IF(Si este jugador,tiene 1 en la habilidad PASES,y 1 en la habilidad TACKLE)
Que $puntos_jugador_fullback valga 5 puntos
ELSEIF( En cambio,si este jugador,tiene 2 en la habilidad PASES,y 2 en TACKLE)
Que $puntos_jugador_fullback valga 8 puntos
...

Entienden? no sé cómo hacerlo.. les ruego ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 05:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
pero es siempre la misma estructura, nada mas que 15 veces.
Misma estructura una y otra vez???; existe algo llamado ciclos:
www.php.net/for
www.php.net/while
www.php.net/do...while

... enfocandonos a:
Código:
IF(Si este jugador,tiene 1 en la habilidad PASES,y 1 en la habilidad TACKLE)
Que $puntos_jugador_fullback valga 5 puntos
ELSEIF( En cambio,si este jugador,tiene 2 en la habilidad PASES,y 2 en TACKLE)
Que $puntos_jugador_fullback valga 8 puntos
... la comparación ha de ser con enteros ¿cierto?... es directa:
Código PHP:
if($row['pases']==&& $row['tackle']==1)
      
$puntos_jugador5;
else if (
$row['pases']==&& $row['tackle']==2)
      
$puntos_jugador8
... consulta las FAQ sobre cómo trabajar con PHP+MySQL... lee algo de SQL! -> www.mysql-hispano.org y hay un tutorial en www.desarrolloweb.com

PD: Temas unidos... por favor si tienes algo más que aportar al tema sigue este hilo. Te sugiero plantees dudas concretas. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:01
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sí.. yo plantié la idea esa de poner:

if($row['pases']==1 && $row['tackle']==1)
$puntos_jugador= 5;
else if ($row['pases']==2 && $row['tackle']==2)
$puntos_jugador= 8;

Pero cómo hago para que sea el "$row['pases']" de determinado jugador? entienden?? a eso me refiero... y la variable $row,qué estaría haciendo? un fetch_array()?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 17:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Pero cómo hago para que sea el "$row['pases']" de determinado jugador? entienden?? a eso me refiero... y la variable $row,qué estaría haciendo? un fetch_array()?
Un fetch_array(), un fetch_assoc(), un fetch_row()... etc. Básicamente eso...

Estoy viendo esos datos los tienes en la misma tabla "jugadores", en tu consulta ya los extraes...
Código PHP:
$SQL2="SELECT * FROM JUGADORES WHERE id_jugador='$ID_PILAR_IZQ'";
$CONSULTA_SQL2 mysql_query($SQL2);
$Query2 mysql_fetch_assoc($CONSULTA_SQL2);
$ID_JUGADOR_PILAR_IZQ=$Query2['id_jugador'];
// compruebalo
echo $Query2['pases']." ---- ".$Query2['tackle']; // con la misma query 
Insisto, ve las FAQ... entiende SQL. Te va a ser muy difícil llegar a algo sin bases...
www.php.net/ref.mysql << Para que busques las funciones que mencioné

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 18:15
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
AHhahahah,entiendo.. entiendo.. pero me surge un problemita...

Yo tengo que hacer eso del:


IF($Query2['pases']==1 && $Query2['tackle']==1){
$PUNTOS_PILAR_IZQ= 5;
}ELSE IF ($Query2['pases']==1 && $Query2['tackle']==2){
$PUNTOS_PILAR_IZQ= 8;
}ELSE IF ($Query2['pases']==1 && $Query2['tackle']==3){
$PUNTOS_PILAR_IZQ= 8;
}ELSE IF ($Query2['pases']==1 && $Query2['tackle']==4){

Pero para que encaje todo.. y son 20 niveles..entonces tengo que hacer la convinación... y entonces,sería 20 x 20=400

Y no puedo hacer 400 ELSEIF para cada opción!! xque tengo que hacer, que Si PASES es 1,y Tackle 2,que valga tanto, en cambio si es PASES 1 y tackle 3 que valga tanto..y así..pero que cubra todo!!

Y ni hablar cuando tengo que poner más de 2 habilidades!! sería 20 x 20 x 20!!
Una locura.. hay algún método en PHP,algún paso que lo haga automático..algo que me ayude?? entienden lo que estoy plantenando?' sería una locura hacerlo uno por uno... Porfas,ayudenme..O expliquenme qué tendría que hacer para evitar el GRAN lío..
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 03:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
hay algún método en PHP,algún paso que lo haga automático..algo que me ayude??
... mucho!:

1. .. ya lo dije, existen los bucles ó ciclos.

2. La función switch() te permite hacer de una manera más directa lo que harias con bastantes if...elseif..else

3. Funciones para estructurar y definir procesos...

Puf!... basta y sobra!. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.