Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito hacer esto en PHP y no se como

Estas en el tema de Necesito hacer esto en PHP y no se como en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, pues se que lo que voy a pedir, es muy complicado, o por no decir otra cosa, imposible. Bien, lo que yo quiero, es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:29
Avatar de kennysamuerto  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /España/Valencia/index.php
Mensajes: 283
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 8
Necesito hacer esto en PHP y no se como

Bien, pues se que lo que voy a pedir, es muy complicado, o por no decir otra cosa, imposible.

Bien, lo que yo quiero, es:

En una direccion web de esta forma http://xxxx.com/ver/yyy-vvv/index.php

Que en dicho Index, muestre automaticamente, tanto en el Title como en parte del body lo que yo ponga en yyy-vvv.

Es por temas de posicionamiento.

Resumiendo, necesito, que automaticamente, cuando yo cree en mi servidor una carpeta dentro de:

http://xxx.com/ver/

Que se llame por ejemplo pepe-manolo, que en el index que lleve dentro, tanto en el Title, como en una parte del Body, muestre tambien pepe-manolo sin tener que editarlo yo.

¿Es posible?

Si es posible, como lo hariais?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:38
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

whats ¡?? :S jaja aver , no entendi muy bien dices, k la ruta k ahy detras , del index, kieres mostrarlo , en el title i en el body ?? si es asi eso es facil la funcion $_SERVER['PHP_SELF']

te da toda la ruta, ahora con explode puedes separar lo ka hy antes del primer / i despyes del primer / parak asi obtengas la ruta
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:42
Avatar de kennysamuerto  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /España/Valencia/index.php
Mensajes: 283
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

Exacto, lo que necesito es eso.

Que la ruta me la muestre en determinados puntos de la pagina.

Entiendo lo del $_Server, pero no entiendo lo de explode.

Si me pudieras dar una ayudita te lo agradeceria.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:51
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

mmm cuando hablas de posicionamiento, entonces lo que necesitas es lo que se llaman "URL AMIGABLES", esto se hace con .htaccess, donde debes de escribir ciertas reglas, para ello necesitas que mod_rewrite de apache esté activo(cosa que la mayoría de hosting lo tienen activado y si estás probando en un servidor local, sólo actívalo en httpd.conf).luego escribes las reglas en el archivo .htaccess(lo reitero).

por ejemplo si tenías una url de ésta forma.

http://misitio.com/?page=inicio, entonces con la regla escrita debes de tener algo así.
http://misitio.com/inicio/, si ves es como si tuvieras una carpeta inicio dentro de tu carpeta base, pero que en realidad, simplemente simula, esto es utilizado para posicionamientos, pero es sólo una de las tantas técnicas que son necesarias para un buen posicionamiento de nuestro sitio.

si es lo que necesitas entonces postea tu tema en el foro de apache y también busca en google.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:57
Avatar de kennysamuerto  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /España/Valencia/index.php
Mensajes: 283
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 8
Gracias, Argy.

Con eso no tengo problemas, mirad el ejemplo que tengo creado:

http://www.intergoles.com/ver/deport...line/index.php

con crear la carpeta, no tengo problema.

Ahora lo que necesito, es conseguir, tal como me ha dicho duskrow, poder hacerlo mas "bonito" porque no queda bien ver la ruta.

¿Seria posible?

Resumiendo, ahora lo que necesito es quitar las barras y guiones por espacios, y eliminar la palabra index.php.

Si alguien me puede dar una ligera idea de como hacerlo... seria de agradecer.

Saludos

Hola, tengo una duda algo tonta...
Tengo un script que envia un correo cuando se ingresan bien los datos a la base de datos el problema es cuando son correos de hotmail no llega el correo pero cuando son de gmail si? hay una forma de arreglar esto?
Tengo $header = "From: elcorreodelapag";
Sera por el $header? antes no lo tenia y si llegaban.
Otra cosa llegan al correo no deseado o a spam, eso depende del servicio de hotmail y gmail o hay forma de solucionarlo?

ese es el codigo se me olvido ponerlo
Código php:
Ver original
  1. $link = $basedir."index.php?codigo=".$clave;
  2.             $header = "From: [email][email protected][/email]";
  3.             $mensaje = "Tu Clave de accseso es ".$clave."\nSigue el siguente link para que se muestre en pantalla.\n".$link."\n\n\nGracias por registrarse.";
  4.             imap_mail($correo,"8 Segundos",$mensaje,$header);

Última edición por GatorV; 13/04/2009 a las 13:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:05
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

como generas esa url???? mediante .htaccess o es que creas carpetas reales en un directorio(ver), si es de ésta última forma, creo que no tiene sentido utilizar php, ya que éste es para página dinámicas.

pero al margen de ello lo que necesitas es poner el titulo y el cuerpo de dicha página dinámicamente, entonces una de las formas sería con webs modulares

EDITO:

en resumen quieres un enlace tal como de este foro y el titulo igual verdad???
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:43
Avatar de kennysamuerto  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /España/Valencia/index.php
Mensajes: 283
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

Si, es mediante directorios.

Pero la pagina funciona bien, simplemente necesito hacer que se vea mas "bonito" la direccion, no se si me explico.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:59
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por duskrow Ver Mensaje
whats ¡?? :S jaja aver , no entendi muy bien dices, k la ruta k ahy detras , del index, kieres mostrarlo , en el title i en el body ?? si es asi eso es facil la funcion $_SERVER['PHP_SELF']

te da toda la ruta, ahora con explode puedes separar lo ka hy antes del primer / i despyes del primer / parak asi obtengas la ruta
ok mira te hice unas funciones, ya esta comprobado


Código PHP:
<?php 


function sacar_datos($TheStr$sLeft$sRight){
    
$pleft strpos($TheStr$sLeft0);
    if (
$pleft !== false){
        
$pright strpos($TheStr$sRight$pleft strlen($sLeft));
        If (
$pright !== false) {
            
$chey substr($TheStr$pleft strlen($sLeft), ($pright - ($pleft strlen($sLeft)))) ;
            return 
ereg_replace("(<br>|<br/>|<br />|<p>|</p>|\n|\r|\r\n)"," " $chey) ;
        }
    }
    return 
'';
}



function 
reverso($cadena=NULL){

    
$chey str_split($cadena) ;
    
$cadena2 "" ;
    for(
$i=count($chey)-;   $i>=;  $i--){
        
$cadena2 .= $chey[$i] ;
    }
    return 
$cadena2 ;
}



function 
url ($server=NULL ) {

    
$chey str_split($server) ;
    
$a ;
    
$cadena "" ;
    for(
$i=count($chey)-;   $i>=;  $i--){

        if(
$chey[$i] == "/" ){
            
$a++ ;
        }


        if(
$a 0){
            
$cadena .= $chey[$i] ;
        }

    }

    return 
reverso (   sacar_datos($cadena '/' '/')  ) ;


}


/* si tienes la url ejemplo http://www.chey.com/chey/ana-ahahu-asddsafsafsd+asdfsadfsa-asdfsa/test.php   , eso te regresara  ana-ahahu-asddsafsafsd+asdfsadfsa-asdfsa    ,   */


/* aki llamamos ala funcion , i la variable $server almasena la url donde estas */
$server $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ;
echo 
url($server) ;



?>

saludos _:)

creo k meti codigo de mas cuando se puede acer con explode :P pero de igual forma :) esta funcionando

Última edición por GatorV; 12/04/2009 a las 16:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:23
Avatar de kennysamuerto  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /España/Valencia/index.php
Mensajes: 283
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 8
Muchas Gracias, voy a probarlo y te cuento.

Perfecto Duskrow!

Muchisisimas Gracias, para lo que quieras,

Un Saludo

Última edición por GatorV; 12/04/2009 a las 16:41
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:28
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

de nada :) pa eso , es una comunidad :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:14
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Necesito hacer esto en PHP y no se como

la librería POSIX a la que pertenece ereg_replace es obsoleta, utiliza en su lugar preg_replace.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.