Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito hacer un insert cuando entro en un link

Estas en el tema de necesito hacer un insert cuando entro en un link en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: /////////////////PAGINACION////////////////// $registros=4; $pagina=$_GET['pagina']; if (!$pagina) { $inicio = 0; $pagina = 1; } else { $inicio = ($pagina - 1) * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:02
Avatar de zarinestefan  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
necesito hacer un insert cuando entro en un link

Tengo el siguiente codigo:

/////////////////PAGINACION//////////////////

$registros=4;

$pagina=$_GET['pagina'];

if (!$pagina)

{

$inicio = 0;

$pagina = 1;

}

else

{

$inicio = ($pagina - 1) * $registros;

}

/////////////////////////////////////////////

mysql_select_db($database_conectar, $conectar);

//Sacar Total

$resultados=mysql_query("SELECT count(*) as cantidad from revistas_detalle");

$resultados1=mysql_fetch_array($resultados);

//print_r($resultados1);

$total_registros=$resultados1['cantidad'];



//Ir mostrando Paginado

$sql=mysql_query("SELECT * from revistas_detalle order by id_revistas DESC limit $inicio, $registros");

$total_paginas=ceil($total_registros/$registros);





while($fila = mysql_fetch_array($sql))

{

$fecha=date("Y-m-d", filemtime("../../../PDF/Home/Revistas/".$fila['nombre_revista']));
$alto='120';
$ancho='90';
$ruta="../../../imagenes/home/revistas/".$fila['nombre_foto'];

$fila2 = mysql_fetch_array($sql);

$fecha2=date("Y-m-d", filemtime("../../../imagenes/home/revistas/".$fila2['nombre_revista']));
$alto='120';
$ancho='90';
$ruta2="../../../imagenes/home/revistas/".$fila2['nombre_foto'];



echo"<tr>";
echo"<td align='center'>";
echo"<img align='center' src='$ruta' width='$ancho' height='$alto' class='imagen_home'>";
echo"</td>";
echo"<td>";
echo"";
echo"</td>";
echo"<td align='center'>";
echo"<img align='center' src='$ruta2' width='$ancho' height='$alto' class='imagen_home'>";
echo"</td>";
echo"</tr>";

echo "<td class='contenedorfoto3'><img src='../../../imagenes/home/revistas/icon_adobe.gif'>";
//$nombre=$fila['nombre_revista'];
echo "<a href='PRE_revistas_clic.php?nombre=".$fila['nombre_revista']."' target='_blank'> Descargar ".$fila['nombre_revista']."</a>";
//echo "<a href='#' onClick=\"xajax_insertar('$nombre')\";> prueba</a>";
//echo "<a href='../../../PDF/Home/Revistas/".$fila['nombre_revista']."' target='_blank'> Descargar ".$fila['nombre_revista']."</a>";
//echo "<a href='PRE_revistas_clic.php?nombre=".$fila['nombre_revista']."&pagina=".$pagina."' target='popup' onclick='window.open('', 'popup', 'width = 200, height = 100')'></a>";

echo "<td width='15%' > ";
echo "";
echo "</td>";
echo "<td class='contenedorfoto3' ><img src='../../../imagenes/home/revistas/icon_adobe.gif'> ";
echo "<a href='PRE_revistas_clic.php?nombre=".$fila2['nombre_revista']."&pagina=".$pagina."' target='_blank'> Descargar ".$fila2['nombre_revista']."</a>";
//echo "<br>[".$fecha2."]</td>";
echo "</td>";
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<br>";
echo "</td >";
echo "</tr>";


}

mysql_free_result($sql);



echo "<td class='redbold' align='center' colspan='5'>";
for ($i=1; $i<=$total_paginas; $i++)
{
if ($pagina == $i)
{
echo "<span class= TEXTOLINK >Pagina ".$pagina." de $total_paginas paginas </span>";break;
}

}

if(($pagina - 1) > 0)
{
echo " <a href='PRE_revistas.php?pagina=".($pagina-1)."+&opc_menu=5'class=TEXTOLINK > [Anterior </a> | ";
}



if(($pagina + 1)<=$total_paginas)

{

echo " <a href='PRE_revistas.php?pagina=".($pagina+1)."+&opc _menu=5' class=TEXTOLINK >Siguiente]</a>";

}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



echo "</td>";

echo "</tr>";

?>



</table>
</center>

En donde realiza el echo "<a href='PRE_revistas_clic.php?nombre=".$fila['nombre_revista']."' target='_blank'> Descargar ".$fila['nombre_revista']."</a>"; llama a otra página que hace lo siguiente

revista_clic.php

<html>
<head>
</head>
<?php
require_once("../../../funciones/conectar.php");
mysql_select_db($database_conectar, $conectar);
if($nombre=="revista1.pdf") $nombre_final="revista1";
if($nombre=="revista2.pdf") $nombre_final="revista2";
if($nombre=="revista3.pdf") $nombre_final="revista3";
if($nombre=="revista4.pdf") $nombre_final="revista4";
if($nombre=="revista5.pdf") $nombre_final="revista5";
if($nombre=="revista6.pdf") $nombre_final="revista6";
if($nombre=="revista7.pdf") $nombre_final="revista7";
if($nombre=="revista8.pdf") $nombre_final="revista8";
if($nombre=="revista9.pdf") $nombre_final="revista9";
if($nombre=="revista10.pdf") $nombre_final="revista10";
if($nombre=="revista11.pdf") $nombre_final="revista11";
if($nombre=="revista12.pdf") $nombre_final="revista12";
if($nombre=="revista13.pdf") $nombre_final="revista13";
if($nombre=="revista14.pdf") $nombre_final="revista14";
if($nombre=="revista15.pdf") $nombre_final="revista15";
if($nombre=="revista16.pdf") $nombre_final="revista16";
if($nombre=="revista17.pdf") $nombre_final="revista17";
if($nombre=="revista18.pdf") $nombre_final="revista18";
if($nombre=="revista19.pdf") $nombre_final="revista19";
if($nombre=="revista20.pdf") $nombre_final="revista20";
if($nombre=="revista21.pdf") $nombre_final="revista21";
if($nombre=="revista22.pdf") $nombre_final="revista22";
if($nombre=="revista23.pdf") $nombre_final="revista23";
if($nombre=="revista24.pdf") $nombre_final="revista24";
if($nombre=="revista25.pdf") $nombre_final="revista25";
if($nombre=="revista26.pdf") $nombre_final="revista26";
if($nombre=="revista27.pdf") $nombre_final="revista27";
if($nombre=="revista28.pdf") $nombre_final="revista28";
if($nombre=="revista29.pdf") $nombre_final="revista29";
if($nombre=="revista30.pdf") $nombre_final="revista30";
if($nombre=="revista31.pdf") $nombre_final="revista31";
if($nombre=="revista32.pdf") $nombre_final="revista32";
if($nombre=="revista33.pdf") $nombre_final="revista33";
if($nombre=="revista34.pdf") $nombre_final="revista34";
if($nombre=="revista35.pdf") $nombre_final="revista35";
if($nombre=="revista36.pdf") $nombre_final="revista36";
if($nombre=="revista37.pdf") $nombre_final="revista37";
if($nombre=="revista38.pdf") $nombre_final="revista38";
if($nombre=="revista39.pdf") $nombre_final="revista39";
if($nombre=="revista40.pdf") $nombre_final="revista40";
if($nombre=="revista41.pdf") $nombre_final="revista41";
if($nombre=="revista42.pdf") $nombre_final="revista42";
if($nombre=="revista43.pdf") $nombre_final="revista43";
if($nombre=="revista44.pdf") $nombre_final="revista44";
if($nombre=="revista45.pdf") $nombre_final="revista45";
if($nombre=="revista46.pdf") $nombre_final="revista46";
if($nombre=="revista47.pdf") $nombre_final="revista47";
if($nombre=="revista48.pdf") $nombre_final="revista48";
if($nombre=="revista49.pdf") $nombre_final="revista49";
if($nombre=="revista50.pdf") $nombre_final="revista50";
if($nombre=="revista51.pdf") $nombre_final="revista51";
if($nombre=="revista52.pdf") $nombre_final="revista52";
if($nombre=="revista53.pdf") $nombre_final="revista53";
if($nombre=="revista54.pdf") $nombre_final="revista54";
if($nombre=="revista55.pdf") $nombre_final="revista55";
if($nombre=="revista56.pdf") $nombre_final="revista56";
if($nombre=="revista57.pdf") $nombre_final="revista57";
if($nombre=="revista58.pdf") $nombre_final="revista58";
if($nombre=="revista59.pdf") $nombre_final="revista59";
if($nombre=="revista60.pdf") $nombre_final="revista60";
if($nombre=="revista61.pdf") $nombre_final="revista61";

$fecha=date("Y-m-d");

$query_insert = "insert into REVISTAS(nombre_revista, qty_revista, fecha) VALUES('$nombre_final',1, '$fecha')";
$insert = mysql_query($query_insert, $conectar) or die(mysql_error());
$pagina_2="../../../PDF/Home/Revistas/".$nombre;
if(!$_GET['todos'])
{
echo "<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>";
//echo "window.open('PRE_revistas.php?opc_menu=$opc_menu& opc_item=$opc_item&pagina=$pagina','_self');";
echo "window.open('$pagina_2','_blank');";
//echo "window.open('PRE_revistas.php','_self');";
echo "</SCRIPT>";
//echo "<a href='$pagina_2' target='_blank' onclick='window.open('', '_blank', 'width = 200, height = 100')'>".$nombre."</a>";
}
else
{
echo "<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>";
//echo "window.open('revistas_all.php','_self');";
echo "window.open('$pagina_2','_blank');";
echo "</SCRIPT>";

}
//echo "<center><a href='PRE_revistas.php' target='contenido'>Volver</a></center> ";
?>
</html>

El problema es que cuando intento acceder al archivo pdf, tiene que realizar una insercion, ya que despues lo ven como estadisticas, y al hacer clic me muestra revista_clic.php y el pdf como popup, como puedo solucionar esto? se podrá hacer una funcion que solo haga el insert al momento de hacer el click?

Les agradecería la ayuda ya que el proyecto esta por terminar y esto me tiene de cabeza!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 20:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: necesito hacer un insert cuando entro en un link

Al parecer el problema esta en el insert deberias comprobar que se inserto correctamente con mysql_affected_rows() por ejemplo..
PD:Me fue imposible leer todo tu codigo

Última edición por ell3er; 06/04/2010 a las 20:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:08
Avatar de zarinestefan  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito hacer un insert cuando entro en un link

Si puede ser una opcion, el problema es que esta dentro de una plantilla y esta genera algunos problemas porque al final agrega las variables que hacen referencia al menú. Intente ponerle ajax usando xajax pero no funciono por el tema de la plantilla.

Quizás debe de seguir intentando otras formas, el problema es que se refresca porque se pierden los datos despues de hacer el insert. en relidad sé que está complicado.
Gracias!

PD: sé que el código es largo (aunque omiti el codigo de la plantilla), pero supuse que era necesario para que me pudieran ayudar

Etiquetas: cuando, insert, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.