Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ideas para realizar tarea

Estas en el tema de necesito ideas para realizar tarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, Quiero que me den la orientacion de como realizar el siguiente proceso. Tengo una base de datos, en la que tengo una columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
necesito ideas para realizar tarea

Hola compañeros,

Quiero que me den la orientacion de como realizar el siguiente proceso.
Tengo una base de datos, en la que tengo una columna que se llama LINK VIDEO, y ese link es un video de youtube, no todos los productos tienen link, pero aquellos productos donde tengan link o url en la base de datos, cuando se muestre su página, debe de salir tambien el video de youtube.

Pero no se como empezar a realizar este proceso.

Me pueden ayudar?

Espero respuesta.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:08
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

En la pagina de youtube cuando miras un video al lado derecho tenes el link de video y ademas abajo de ese tenes en codigo html para que directamente peges en la web tuya
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:11
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 316
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Pues depende de como lo armes pero una idea seria

Código PHP:
<?php
//Recibe por get el id de ese producto, a traves de la url
$producto $_GET['id'];
//Lo siguiente es un miniframework de conexion a mi BD, por lo que deberas usar el 
//tuyo
$sql $db->consulta("SELECT id_producto, producto, link_video FROM producto WHERE id_producto = "$producto ."");
while(
$row$db->fetch_array($sql))
{
      echo 
'Producto: '$row['producto'] .'<br/>';
      echo 
'Video: <br/>
      <object width="425" height="344"><param name="movie" value="'
$row['link_video'] .'"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="'$row['link_video'] .'" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>';

}

?>
Es un ejemplo, rapido, pero puede ser que sirva..

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:13
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Podrias poner el codigo del embed de youtube en tu pagina, y en un campo de la BDD, guardar el "ID" del video, por ejemplo:

Código PHP:
echo '<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'.$row['youtubeid'].'"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'.$row['youtubeid'].'" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>'
Y asi automaticamente hace el embed en la pagina sin necesidad de enviar al usuario a una pagina externa a la tuya :)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Hola, amigos, gracias por contestarme,

la direccion o link que genera youtube , debo introducirla en la base de datos, y si ese objeto lleva link , cuando aparece ese producto, con su descripcion, con sus caracteristicas...etc,..debe aparecer el link de youtube, es decir debe de aparecer el video de youtube del producto.

entienden?

por ejemplo, os digo todo esto, porque estoy tocando código que no es mio, y ahora me han encomendado realizar esta tarea, hay un trozo de código que dice lo siguiente

Código PHP:

<?php
    
if (tep_not_null($product_info['products_bimage'])) {
?>
          <TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="2" ALIGN="right">
            <TR>
              <TD ALIGN="center" CLASS="smallText">

Última edición por pacorubio77; 11/02/2010 a las 11:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:55
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Ese codigo lo introduces en el archivo que llama a las caracteristicas del producto, en la BDD solo guardas el ID de youtube, por ejemplo, este video:

http://www.youtube.com/watch?v=g3Xoj6uTCDE

En la BDD solo guardas el g3Xoj6uTCDE y lo demas del codigo del embed lo pegas en el archivo que te comente ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

el problema es que no todos los productos tienen video, lo que tengo que hacer es en el campo de la base de datos, meter la url que te genera youtube, y cuando ese producto tenga video, que salga en la página...

entiendes?
Eso es lo que debo hacer, pero no se como...
mi primera pregunta es..todo lo que genera youtube,,tengo que meterlo en mi columna de la base de datos(esta ya la tengo creada), tengo que meter todo la url esa? no parece muy larga?

y despues como se que ese producto tiene video? y como lo llamo?

esas son mis preguntas principales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:12
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

En ese caso, harias un IF, para verificar si el campo esta vacio o no, y a partir de ahi, que el codigo haga lo ke debe de hacer, algo asi:

Código PHP:
$youtubeid $row['youtubeid'];
// si esta vacio el youtubeid...
if ($youtubeid=='') {
    echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
// de lo contrario...
} else {
    echo 
"imprimes el embed...";

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
En ese caso, harias un IF, para verificar si el campo esta vacio o no, y a partir de ahi, que el codigo haga lo ke debe de hacer, algo asi:

Código PHP:
$youtubeid $row['youtubeid'];
// si esta vacio el youtubeid...
if ($youtubeid=='') {
    echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
// de lo contrario...
} else {
    echo 
"imprimes el embed...";

pero esto

Código PHP:

else {
    echo 
"imprimes el embed..."
ahi tiene que salir el video ya...no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:17
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Cita:
Iniciado por pacorubio77 Ver Mensaje
ahi tiene que salir el video ya...no?
Sip, haces el embed y con el
Código PHP:
$row['youtubeid']; 
sacas el ID del video que quieres mostrar ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Sip, haces el embed y con el
Código PHP:
$row['youtubeid']; 
sacas el ID del video que quieres mostrar ^-^

vamos a ver..yo me estoy fijando que para sacar por ejemplo la descripcion...hace lo siguiente:

Código PHP:
<p><?php echo stripslashes(eval('?>'.$product_info['products_description']));  ?></p>
y si yo quiero sacar el video, y tengo en mi columna de mi base de datos (llamada products_link_video), tendre que hacer una cosa parecida...no..es decir

......$product_info['products_link_video']..y ahi ya me saldria el video?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:27
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Cita:
Iniciado por pacorubio77 Ver Mensaje
vamos a ver..yo me estoy fijando que para sacar por ejemplo la descripcion...hace lo siguiente:

Código PHP:
<p><?php echo stripslashes(eval('?>'.$product_info['products_description']));  ?></p>
y si yo quiero sacar el video, y tengo en mi columna de mi base de datos (llamada products_link_video), tendre que hacer una cosa parecida...no..es decir

......$product_info['products_link_video']..y ahi ya me saldria el video?
Exactamente

Te kedaria algo asi:

Código PHP:
$youtubeid $product_info['products_link_video'];
// si esta vacio el youtubeid...
if ($youtubeid=='') {
    echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
// de lo contrario...
} else {
    echo 
'<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'.$product_info['products_link_video'].'"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'.$product_info['products_link_video'].'" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>';

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Exactamente

Solo ke recuerda seria algo asi:

Código PHP:
$youtubeid $product_info['products_link_video'];
// si esta vacio el youtubeid...
if ($youtubeid=='') {
    echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
// de lo contrario...
} else {
    echo 
'<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'.$product_info['products_link_video'].'"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'.$product_info['products_link_video'].'" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>';


No, pero

Código PHP:
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/'.$product_info['products_link_video'].'"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/'.$product_info['products_link_video'].'" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>; 
esta en mi columna de la base de datos en un producto, es decir todo eso era dentro del campo products_link_video de un determinado producto.

me entiendes, entonces si eso va dentro del campo, como lo llamo para que salga el video?
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:41
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Ahhh, oki, entonces si, nada mas lo llamas asi, peroooo, si guardas la direccion asi en la BDD, entonces colocala tal cual, es decir:
Código HTML:
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g3Xoj6uTCDE&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/g3Xoj6uTCDE&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object> 
Y en PHP lo llamas:
Código PHP:
$youtubeid $product_info['products_link_video'];
// si esta vacio el youtubeid...
if ($youtubeid=='') {
    echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
// de lo contrario...
} else {
    echo 
$product_info['products_link_video'];

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

He puesto lo siguiente:

Código PHP:

$youtubeid 
$product_info['products_link_video'];
            if (
$youtubeid=='') {
                echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
            
// de lo contrario...
            
} else {
                echo 
"imprimes el embed...";
            } 
y la variable youtubeid siempre sale vacia, es como si no cogiera bien el contenido de mi columna products_link_video?..asi lo estoy recogiendo bien?

está claro que no lo estoy recogiendo bien, pero no se el porquè¡¡
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Ahhh, oki, entonces si, nada mas lo llamas asi, peroooo, si guardas la direccion asi en la BDD, entonces colocala tal cual, es decir:
Código HTML:
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g3Xoj6uTCDE&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/g3Xoj6uTCDE&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object> 
Y en PHP lo llamas:
Código PHP:
$youtubeid $product_info['products_link_video'];
// si esta vacio el youtubeid...
if ($youtubeid=='') {
    echo 
"imprimimos lo demas del codigo";
// de lo contrario...
} else {
    echo 
$product_info['products_link_video'];

Si ,si ahora mismo lo tengo asi, como me indicastes, pero me sale vacio...no se porque...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:53
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Código PHP:
// Si $product_info['products_link_video'] no esta vacio...
if ($product_info['products_link_video']!='') {
// Imprime el codigo del video...
 
echo $product_info['products_link_video'];
// de lo contrario...
} else {
 echo 
"imprimimos lo demas del codigo";

Y asi?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

No se si tengo que hacer antes alguna consulta....porque si yo hago product_info['product_description'] , en este caso no sale vacio, es decir que lo coge correctamente..

pero veo anteriormete cosas como

Código PHP:

$product_info_query 
tep_db_query("select p.products_id, pd.products_name, pd.products_description, p.products_model, p.products_quantity, p.products_image, p.products_bimage, p.products_eimage, pd.products_url, p.products_price, p.products_tax_class_id, p.products_date_added, p.products_date_available, p.manufacturers_id, p.products_ve from " TABLE_PRODUCTS " p, " TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id "'"); 
y no se si tengo que hacer alguna consulta o algo y puede ser el motivo de que no me lo coja.
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

Con lo ultimo que me pusistes, sigue saliendo vacio...no se porque?
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:58
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años
Puntos: 25
Respuesta: necesito ideas para realizar tarea

ok, recuerda que para que te regrese un campo, debes de llamarlo en el query, kedandote el query asi:

Código PHP:
$product_info_query tep_db_query("select p.products_id, pd.products_name, pd.products_description, p.products_model, p.products_quantity, p.products_image, p.products_bimage, p.products_eimage, pd.products_url, p.products_price, p.products_link_video, p.products_tax_class_id, p.products_date_added, p.products_date_available, p.manufacturers_id, p.products_ve from " TABLE_PRODUCTS " p, " TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id "'"); 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Etiquetas: ideas, realizar, tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.