Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito ideas por favor

Estas en el tema de Necesito ideas por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy desarrollando una aplicación en php y mysql para llevar acabo los pedidos de recambios de mi empresa. El grueso del proyecto está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:27
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Necesito ideas por favor

Buenas!
Estoy desarrollando una aplicación en php y mysql para llevar acabo los pedidos de recambios de mi empresa.
El grueso del proyecto está en la parte de introducción de pedidos, y lo he hecho de la siguiente forma:

Hay que introducir los valores siguientes:
referencia
cantidad
descripcion
estado pedido
tipo pedido
numero or CLAVE FORÁNEA
numero mecanico CLAVE FORÁNEA
numero recambista CLAVE FORÁNEA
numero concesion CLAVE FORÁNEA
numero pedido (autonumerico) CLAVE PRIMARIA

Y esto no es difícil, porque ya lo hice de muy buena manera. El problema es el siguiente:

Me piden poder introducir para cada pedido más de una referencia, por lo que yo metí en la tabla referencia1,cantidad1,descripcion1,epedido1,tpedid o1 y así hasta 10.

Con esta tabla tan grande se me plantean muchos problemas. Los códigos de consulta tendrían que ser muy grandes. Queda muy mal y no termina de convencerme.

¿Se os ocurre alguna idea, aunque sea haciendo dos tablas y uniéndolas?...necesito ayuda...llevo con el proyecto un mes y parece que no acaba.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:41
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito ideas por favor

Crea una tabla de referencias con un campo que tenga el id del pedido ( tabla principal).
Así puedes meter n referencias, y consultarlas por el id de pedido.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:46
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Necesito ideas por favor

Holas aliza

Este tema creo que iría mejor en uno de los foros de Base de Datos.

Como sea, creo que tu problema se solucionaría mejor creando otra tabla con las referencias por cada pedido, no creando campos en la misma tabla. Como no entiendo bien la estructura de tu modelo de datos, esa es la idea que se me ocurre por el momento...

EDITADO: Postié al mismo tiempo que the_web_saint, pero es la misma respuesta ^^ Suerte!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 11:45
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Necesito ideas por favor

Muchas gracias a los dos por las respuestas. Asi es como lo tenía antes. Dos tablas, una pedidos y otra referencias, y en referencias iba metiendo todas las que quería y luego les asociaba un pedido previamente hecho, pero la idea que tienen las personas que me lo han encaragado es la de meter las referencias directamente al pedido, a la misma vez que pulsamos el botón de generar pedido, todo en una misma pantalla, por lo que al hacer dos tablas distintas, y ser el npedido auto_increment no podría asignarlo a las referencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 11:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito ideas por favor

Si es posible, primero insertas el pedido y inmediatamente despues usas mysql_insert_id para obtener el id del pedido e insertar los registros en la tabla de referencias.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:04
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Necesito ideas por favor

Vale, perdoname pero esque no soy un experto y no conozco bien las funciones. Estaba acostumbrado a hacer formularios pequeños, y esta es la primera aplicación de más tamaño que hago.
Creo que lo entiendo. Te pongo aquí un trozo de código a ver si es posible:

$conexion=mysql_connect($host,$usr,$pass)
or die("No se pudo conectar." );
mysql_select_db($db,$conexion)
or die("No se pudo seleccionar la Base de Datos.");
@mysql_query("INSERT INTO pedido (nor,nmec,nrec,nconcesion)".
"VALUES('$nor','$nmec','$nrec','$nconcesion')" )";
$numero=mysql_insert_id();

¿Esta asignación sería correcta? Así ya tengo todo solucionado, pero por no RTFM...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:14
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Necesito ideas por favor

Claro, ahí ya tienes el id del pedido que acabas de insertar en la variable $numero, y la puedes usar para insertar las referencias.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 17:32
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Necesito ideas por favor

Muchísimas gracias. El lunes en cuanto llegue al trabajo me pongo a teclear como loco. Ahora toca descansar que buena semana llevo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.