Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ke me respondan 2 preguntas plz, son faciles xD

Estas en el tema de necesito ke me respondan 2 preguntas plz, son faciles xD en el foro de PHP en Foros del Web. holas, necesito saber como ver la fecha del servidor y como puedo guardar la fecha en my sql , ya que aparece con el formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 23:46
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
necesito ke me respondan 2 preguntas plz, son faciles xD

holas, necesito saber como ver la fecha del servidor y como puedo guardar la fecha en my sql , ya que aparece con el formato año/mes/dia, eso seria, gracias de antemano a la persona ke se de la molestia de ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 05:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pues en el archivo que tengas para insertar los datos en la base de datos procedentes de un formulario...


$fecha = date("d/m/Y");

...

Y cuando vayas a insertar los datos a la base de datos MySql...

$hola = INSERT into la_tabla (nombre,apellidos,fecha) VALUES ('$nombre','$apellidos','$fecha')";

El nombre y apellidos podrían ser los otros datos a insertar...

Salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 09:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa preferentemente campos en tu BD Msyql o la que corresponda de tipo FECHA: DATETIME, DATE ..

Y para tomar la fecha/hora actual usa: NOW() o CURDATE() según corresponda si requieres fecha y hora o sólo fecha ..

Cuando muestres esa fecha usa la función de Msyql: DATE_FORMAT() para darle el formato que requieras ya que internamente Mysql lo guarda en formato standard: YYYY-DD-MM HH:MM:SS

Más info en.
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 21:04
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cuando me referia a insertar la fecha en la bd me referia a insertarla con el formato dia/mes/año. Gracias a todos, voy a ver si me resulta
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 07:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la BD vas a tener que guardar tu fecha con formato standard del tipo de dato DATE (que es AAAA-DD-MM) y de ahí cuando la requieras con tu formato própio (DD/MM/AAAA) usas la función de Msyql (para SQL): DATE_FORMAT()

Trabajando las fechas con campos DATE o DATETIME podrás realizar todo tipo de cálculos con fechas sin problemas y mucho más optimo que usar PHP por médio cuando las fechas las gestionas o van a parar a tu BD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.