Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Estas en el tema de Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito Autenticar / Loguear / Identificar / etc .. a un mismo usuario en dos plataformas a la vez. Las dos plataformas (con diferente dominio) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:08
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Necesito Autenticar / Loguear / Identificar / etc .. a un mismo usuario en dos plataformas a la vez.
Las dos plataformas (con diferente dominio) tienen creado el mismo usuario con la misma contraseña.
Como resolverian este caso?

Ya intente:

1) AJAX : Tratando de hacer un ajax a la pagina de login, pero por tener diferente dominio no me es permitido.(No he intentado con el CrossDomain).

2) IFRAME JQUERY: cargando la pagina de login en un iframe oculto, con la finalidad de que con la ayuda de jquery manipular los elementos de la pagina login, pero tampoco es posiblepor que no se puede tener acceso a los elementos de diferente dominio.(No he intentado con el CrossDomain).

3) IFRAME - POST: esta si funciona pero, se los escribo con mas detalle:

[Plataforma A] contiene su formulario de login y un iframe oculto donde se carga la pagina de login de [Plataforma B].
En el atributo onsubmit del formulario login de [Plataforma A] llama a una funcion que realiza el envio por post a el login de [Plataforma B] esta llega a loguearse, siempre y cuando yo detengo mi script (modo debugger) antes de enviar el "result true" para que continue con el login de [Plataforma A].
Pero eso solo funciona deteniendolo en modo debugger, e intentado utilizar el settimeout() para generar un ratardo, pero no funciona dentro del onsubmit, y hasta e intentado con un script que permite realizar un retardo, pero tampoco funciona.

Que harian ustedes?? como atacarian este caso??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 394
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Yo utilizaría cURL
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 155
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

que tal si al meter los datos en el primer form haces un submit a un script de logeo y una vez logeado haces una redireccion con los datos necesarios al otro script en el otro dominio?


form-->dominio1?dato1=valor1&dato2=valor2-->dominio2?dato1=valor1&dato2
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 11:12
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Gracias por sus prontas respuestas,
Les comento que estoy intentando con cURL, pero el inconveniente que he encontrado es que la [Plataforma B] a la cual quiero loguearme de manera oculta necesita crear cookies en el navegador, por ello no permite conectarme, pero me parece que por ahi hay algunas soluciones, seguire investigando con cURL hasta agotar intentos.
Gracias.

NOTA ADICIONAL: la [Plataforma B] es Moodle por si la conocen o han oido hablar de ella.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 11:22
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 394
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Mira este TEMA que habla de como tomar y pasar cookies con cURL. Las respuestas las da @GatorV
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 12:26
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Excelente !!!, tenias toda la razon @jotaincubus .
Ya se logueo! ahora solo me queda implementarlo dentro de la [plataforma A] y testear en produccion.

Gracias tambien @mogurbon por el interes, eso es muy valioso para que la comunidad cresca.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 18:33
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Lamentablemente la ilusion solo duro unas horas.

Como dije mensajes arriba, la [Plataforma A] se logra autenticar en la [Plataforma B] es decir muestra la pagina de vienvenida, pero cuando quiero navegar sobre la plataforma [Plataforma B] muere la session, como si no estuviera logueado. es decir me envia nuavemente a la pantalla de login.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 23:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

Eso es porque la cookie de sesión solo se queda válida para el dominio A. Para hacer lo que quieres hacer vas a necesitar cambiar todo el esquema de como compruebas la validación, hacer lo que se conoce como Single Sing On (SSO).

Lo que haces es tener un servidor X donde manejes la autentificación central, necesitas un medio persistente (una base de datos es ideal) donde manejes que usuario esta logeado y cual no.

Después desde tu plataforma A, o la B, haces un request hacía el servidor X, usando un API común (diseñada por ti) donde le "pregunte" si el usuario esta logeado o no, y si lo esta, entonces sí creas la cookie de sesión valida para la plataforma A o B.

Solo así vas a poder manejar lo que quieres manteniendo solamente un solo formulario de autentificación.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:42
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito Loguear al usuario en dos plataformas a la vez

GatorV agradesco mucho tu consejo y tu tiempo para contestar.
Tendre que ir por ese camino entonces.

Etiquetas: autenticación, crossdomain, login, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.