Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Estas en el tema de Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Yo necesito saber como hacer que el usuario que inicio session arriba aparezca su direccion de correo o por ejemplo aparezca su nombre. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:11
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Saludos,
Yo necesito saber como hacer que el usuario que inicio session arriba aparezca su direccion de correo o por ejemplo aparezca su nombre.

por ejemplo, si el inicia session con su nombre de usuario, poder darle cualquier tratamiento a cualquier dato de la tabla usuario que tenga que ver con ese usuario...

Por favor dejenme saber como resuelvo eso, es algo que me tiene la cabeza grande de darle mente...

Gracias y disculpen mi ignorancia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Debes generar una variable de sesión por cada dato que deseas mostrar del usuario (correo, nombre, usuario, edad, etc) en cada pagina debes poner session_start(); para que no se pierdan tus variables de sesión y listo

espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:19
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Ok, en sierto sentido me ayudaste, porque no sabia que tenia que crear todas esas variables, pero mi inquietud principal es...

Como extraer el email o nombre de un usuario que inicio session?
Osea yo se que si quiero el usuario puedo decirle que me muestre el nombre de usuario, pero el email que no fue involucrado en el inicio de session sino en la tabla usuario...

espero me entiendas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Debes realizar una consulta a tu base de datos en la tabla donde tengas guardado el email del usuario que inicio sesión y lo asignas a una variable de sesión
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:25
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

por ejemplo $email = $_SESSION["email"] = "aqui pongo la consulta?"

Es asi o me quivoco?

gracias de verdad por la ayuda que me estas ofreciendo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Por ejemplo, suponiendo que ya hiciste tu conexión a la base de datos seria algo así:

$sel = "SELECT email FROM datos_usuario";
$qry = mysql_query($sel);
$row = mysql_fetch_object($qry);
$email = $row->email;
$_SESSION['email'] = $email;
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:30
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

jejejeje.... gracias manon...
ok, intentare con eso, cualquier cosa te dejo saber....
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Necesito mostrar varias informaciones del usuario que inicio session...

Supuse que usas una BD con mysql en caso de que no solo sustituye las funciones por el manejador de base de datos que estas usando

Etiquetas: inicio, session, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.