Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Necesito mostrar varios datos en base a un id

Estas en el tema de Necesito mostrar varios datos en base a un id en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una base de datos con miles de datos de profesores y sus asignaturas,secciones,modulos y resulta que tengo este problema , si un profesor tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Necesito mostrar varios datos en base a un id

tengo una base de datos con miles de datos de profesores y sus asignaturas,secciones,modulos y resulta que tengo este problema ,

si un profesor tiene 4 modulos(1,2,3,4) se me repite en la base de datos 4 veces el nombre del profesor,rut,seccion,asignatura x q son 4 modulos distitos
pero lo que necesito es que se muestre una sola vez el nombre de profesos y sus de mas datos pero que los modulos q son la causa de este problema se muestre concatenados me explico

lo que se muestra al cargar los datos

nombre rut seccion dia modulo
juan 11111 2 viernes 1
juan 11111 2 viernes 2
juan 11111 2 viernes 3

y lo q quiero que se muestre
nombre rut seccion dia modulo
juan 11111 2 viernes 1 ,2,3


NO SE SI ME EXPLICO CON ESTO ESPERO SU AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito mostrar varios datos en base a un id

Puedes utilizar un GROUP BY en el dato que veas que es igual en todas las filas. En este caso veo que el dato repetido en todas es 11111(rut) asi que intenta agruparlo por rut.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito mostrar varios datos en base a un id

ya lo he hecho el problema son los modulos necestitop mostrarlos asi como puse arriba
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 10:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito mostrar varios datos en base a un id

Dependerá de qué DBMS usas, cosa que no nos has contado.
En MySQL existe una función de agrupamietno que puede servir:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, rut, seccion, dia, GROUP_CONCAT(modulo) modulo
  2. FROM tabla
  3. WHERE rut = '11111'
Pero no sirve para otros DBMS
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito mostrar varios datos en base a un id

FUNCIONAAA! GRACIAS GRACIAS

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.