Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito obtener el codigoMac de una pc

Estas en el tema de Necesito obtener el codigoMac de una pc en el foro de PHP en Foros del Web. Familia, como puedo obtener el codgo MAC de una pc con PHP, hay alguna funcion implementada para eso??, es una funcionalidad que me pide el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Necesito obtener el codigoMac de una pc

Familia, como puedo obtener el codgo MAC de una pc con PHP, hay alguna funcion implementada para eso??, es una funcionalidad que me pide el cliente, aunque yo realmente no estoy muy claro de lo que es el MAC, según tenia entendido es un codigo, pero de la tarjeta de red y que es unico para cada pc de una red. Bueno espero me puedan ayudar con esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Necesito obtener el codigoMac de una pc

El mac es un codigo Hexadecimal de 12 digitos que tiene muchas utilidades en la parte de Redes.
creo que PHP directamente no puedas obtener la MAC ADDRESS en una variable de Entorno, ya que "creo" que la dirección MAC no viaja en lo absoluto en una petición web, eso ya es propio de una capa inferior al protocolo http.
dependiendo del sistema operativo tendrias que utilizar los comandos del sistema y leerlo desde PHP
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:40
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: Necesito obtener el codigoMac de una pc

La dirección física (MAC) viaja en los paquetes del protocolo TCP. Como bien dice hernandos PHP no trabaja con esos datos en sus variables de entorno. Y si no mira todas las variables de sistema con phpinfo();
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Necesito obtener el codigoMac de una pc

Muchas gracias por la aclaración, por casualidad saben si con algún otro lenguaje que trabje para la web se pueda hacer esto, como por ejemplo Java.??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.