Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito orientación

Estas en el tema de necesito orientación en el foro de PHP en Foros del Web. Déjenme decirles que no encontraba una categoria para este post. alguien me explica lo que está aquí? http://www.desarrolloweb.com/articulos/236.php?manual=6 <a href='ir.asp?http://www.desarrolloweb.com/articulos/236.php?manual=6' target='_blank'>http://www.desarrolloweb.com/articulos/2...</a> lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 16:52
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
necesito orientación

Déjenme decirles que no encontraba una categoria para este post.

alguien me explica lo que está aquí?

http://www.desarrolloweb.com/articulos/236.php?manual=6
<a href='ir.asp?http://www.desarrolloweb.com/articulos/236.php?manual=6' target='_blank'>http://www.desarrolloweb.com/articulos/2...</a>

lo que necesito es conectar un sistema que estoy haciendo a mysql O a Oracle pero sin cambiar mucho el código.

Este sistema lo voy a distrubuir a varios campus de mi escuela y pues por lo tanto no hay una homogeneidad de BD......usan o mysql u Oracle

me explico?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:45
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: necesito orientación

hola ceronne
lo que necesitas se llama &quot;database abstraction layer&quot;, mas o menos se diria sistema de abstraccion de bases de datos.
Consiste en una clase de acceso a bases de datos que la usas para todas tus consultas de bases de datos. Como sabras, los nombres de las funciones varian con la base de datos, por ej mysql_query para MySQL, o mssql_query para MS SQL server..
Entonces en tus scripts en vez de usar esos comandos, include()eas una clase llamada SQL. En esta clase, estan todas las funciones relacionadas con DB, pero con apodos:
osea
function consulta($query){
return mysql_query($query);
}
En verdad lo que haces es tener el poder de definir lo que hacen todas tus funciones. Entonces, para mudarte a SQL server, solo editas la funcion:
function consulta($query){
return mssql_query($query);
}
Y todos tus scripts funcionara con SQL server... ese es el concepto.
Nuestro amigo Ferdy, un tanto desaparecido ultimamente hizo una para acceso MySQL/PgSQL esta en su pagina ferdyx.org para bajarla...
Ahora el funcionamiento puede variar dependiendo de las clases, per la idea es la que te digo.
Saludos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 18:05
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: necesito orientación

thanx gomo, kroe ke ya entendí.......


alguien sabe donde puedo encontrar los archivos para mysql y oracle?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 18:18
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: necesito orientación

si me permites una sugerencia
mira un poco de programacion orientada a objetos (POO), veras que es muy facil
Y despues miras el manual de PHP las funciones de Oracle y MySQL.. y te la haces tu mismo...
POO es interesante ademas PHP5 vendra con soporte muy mejorado para esto, con lo q es bueno empezar a meterse en el tema.
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 00:41
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: necesito orientación

PAra una buena clase de Abstraccion de bases de datos, podés probar ADODB (<a href='ir.asp?http://php.weblogs.com' target='_blank'>http://php.weblogs.com...</a>), justamente los de DevShed (<a href='ir.asp?http://www.devshed.com' target='_blank'>http://www.devshed.com...</a>) le dedicaron dos tutoriales hace muy poco.

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.