Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Estas en el tema de Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Tengo un script para inicio de sesiones que dependiendo desde donde se llame abre un tipo de sesión u otra (PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Hola a tod@s,

Tengo un script para inicio de sesiones que dependiendo desde donde se llame abre un tipo de sesión u otra (PHP y Apache 2). Redirecciona correctamente a la pagina necesaria (dependiendo el tipo de sesion que se va a iniciar) y el problema es que para que entre realmente en la cuenta de cada usuario siempre hay que pulsar F5 lo cual es un engorro (pequeño, pero cierto). Alguien sabe que me puede pasar? Puede que sea que lee de la cache, y no reconoce la sesion abierta? Despues de pulsar F5 la sesion se inicia correctamente, pero tengo que pulsar F5 la primera vez. Si me voy a otra seccion en la pagina y vuelvo a ir a la cuenta, esta sigue abierta y funcionando sin problemas aparentes.

Muchas gracias, y si alguien me contesta estupendo, estoy deseando subir la web, eso lo unico que queda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 04:49
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Seguramente se deba a un error de programación. ¿Qué pasos haces para que un usuario entre en su cuenta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Hola Jerkan, gracias por la rapidez.

Hay diversas paginas, que cuando intentan acceder a ellas y no tienen iniciada la sesion les salta la ventana de login:password. Cuando rellenan los datos necesarios, pues le redirecciona a la sección donde ellos querían entrar.

Tal como está ahora redirecciona, y cuando llega al if del codigo, ve que está autenticado y salta al else, pero no lee el codigo:

if($_SESSION["autenticado"]!="SI"){
//comprueba que el usuario ya ha sido identificado
include('../includes/validarCliente.php');
}else{

//aki comienza el codigo de la sección, el cual tengo que pulsar a F5 para q realmente lo carge.

Antes se me olvidó decir que me ocurre con IE y con Firefox.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 05:57
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

¿Has probado de poner echo's en la zona dónde dices que no lee el código?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Gracias de nuevo Jerkan,

Lo acabo de hacer y tampoco entra en el else

<?php
session_start();
include ('../includes/conexion.php');
include ('../includes/cabecera.php');

if($_SESSION["autentificado"]!="SI"){
//comprueba que el usuario ya ha sido identificado
include('../includes/validarCliente.php');
}else{
echo "Entra en el else";
//codigo de la sección;
}
echo "No entra";
?>

Pues imprime "No entra" y si le doy a F5 si que entra. Qué puede ser? si fuese error de código no entraría tampoco con el refresh, no? Me tiendo más a pensar que podría ser de la cache, pero ya stoy cegado y no veo nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 06:50
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Yo apostaría a que cambias el valor de $_SESSION["autentificado"] dentro de validarCliente.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Gracias Jarken, ya salí del trabajo, y hasta la semana próxima no puedo ponerme. Echaré un vistazo al código y te comento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 03:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

Pues problema solucionado, muchas gracias Jerkan, lo único que pasaba era que no pillaba el redireccionamiento, ciertamente no se porque, pero lo coloqué en otra parte y todo listo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: agua dulce, veracruz
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Necesito pulsar F5 para que carge la sesion correctamente

bueno, auqnue ya termino el psot, voy a darte unconsejo xD
si estas usando redireccionamiento con headers("location:...
todo loq ue haya despues de la redireccion sera ignorado automaticamente, asi que si le das el valor a la session o ases cualquier cosa despues de headers("location:... no sera tomado en cuenta, ya que php apenas lee eso,se va al otro archivo.


-Kerberos^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.