Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito que se de el fondo de una pagina desde base de datos

Estas en el tema de Necesito que se de el fondo de una pagina desde base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected] Necesito ayuda Tengo una pagina con acceso restringido y quiero ke cada usuario tenga su pagina personalizada y para ello empieso con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:45
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Necesito que se de el fondo de una pagina desde base de datos

Hola [email protected]
Necesito ayuda
Tengo una pagina con acceso restringido y quiero ke cada usuario tenga su pagina personalizada
y para ello
empieso con el fondo de pagina
en un formulario tengo el fondo por defecto:00CCCC
y en la pagina del usurio tengo para editar un campo para el fondo

este codigo lo tengo en la pagina
Código PHP:
<body bgcolor="#<? echo $_SESSION['fondo'?>">
pero al momento de ke se pone el color en la pagina de modificacion
ejemplo
FF0000 (rojo)
no aparece el color de la pagina
ke debo de hacer???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:47
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno tengo varias dudas:
1- En la pagina del usuario ya te funciona?? y te coloca el fondo??
2- y esa pagina modificacion es otra que desde la pagina usuario se va por medio de un link??
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:49
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dwaks
Bueno tengo varias dudas:
1- En la pagina del usuario ya te funciona?? y te coloca el fondo??
2- y esa pagina modificacion es otra que desde la pagina usuario se va por medio de un link??
1.- mira, cuando creo el usuario y entro ala pagina del usuario no me funciona el color, y cuando trato de modificar el campo, tampoco
2.- si, se va a otra pagina pero e puesto para ke modifiken el perfil y si funciona pero el fondo no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 18:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: México
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Color de fondo

la variable quedaria algo asi:

$_SESSION['color'] = '#ffcc00';

y en el html lo llamas:

<body bgcolor='<?=$_SESSION['color']?>' topmargin='0' leftmargin='0'>

o

$color = '#ffcc00';

y en el html lo llamas:

<body bgcolor='<?=$color?>' topmargin='0' leftmargin='0'>

Ojala y te funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 18:48
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!

1. Usaste session_start() en cada pagina donde necesitas la variable de session ?

2. Aceptas cookies en tu navegador ?

3. session_start() debe estar antes de cualquier etiqueta de HTML, algo como:

<?
session_start();
?>
<html>
.
.
.
.

Fijate en esos puntos primero, ahi debe ser el error.

Anexo:

Tambien paar asegurar siempre usa ; al final de cada instruccin de PHP
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 19:26
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya esta todo eso..
Tengo un perfil. donde lee 4 campos
"nombre"
"edad"
"grupo"
"fuente" (este es el k no funciona)
eel usuario puede editar nombre,edad, grupo y fondo pero el fondo no funciona
lo voy a probar... ahora voy a comer
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 20:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si estás usando "Autentificator" .. con su "require("aut_verifica.inc.php")" ya hace un session_start() (además de validar que esté en esa página un usuario registrado y autentificado préviamente).

Deberías mostrar el ejemplo completo que uses .. Pero, si usas la llamada al archivo mencionado (que ya hace el session_start()) antes de querer dar un valor a tus própias variables de sesión que viajaran junto con los que el otro sistema gestiona (referentes a otras propiedades del usuario activo ..) no tendrías que tener problemas.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 22:17
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok...
esta es la pagina de verificacion ( para validar sesiones y eso) aki especifico las bases.
Código PHP:
<?
//  Autentificator
//  Gestión de Usuarios PHP+Mysql+sesiones
//  by Pedro Noves V. (Cluster)
//  [email protected]
//  v1.0  - 17/04/2002 Versión inicial.
//  v1.01 - 24/04/2002 Solucionado error sintactico en aut_verifica.inc.php.
//  v1.05 - 17/05/2002 Optimización código aut_verifia.inc.php
//  v1.06 - 03/06/2002 Corrección de errores de la versión 1.05 y error con navegadores Netscape
//  v2.00 - 18/08/2002 Optimización código + Seguridad.
//                     Ahora funciona con la directiva registre_globals= OFF. (PHP > 4.1.x)
//                     Optimización Tablas SQL. (rangos de tipos).
//  v2.01 - 16/10/2002 Solucionado "despistes" de la versión 2.00 de Autentificator
//                     en aut_verifica.inc.php y aut_gestion_usuarios.php que ocasinavan errores al trabajar
//                     con la directiva registre_globals= OFF.
//                     Solucionado error definición nombre de la sessión.
//
// Descripción:
// Gestión de Páginas restringidas a Usuarios, con nivel de acceso
// y gestión de errores en el Login
// + administración de usuarios (altas/bajas/modificaciones)
//
// Licencia GPL con estas extensiones:
// - Uselo con el fin que quiera (personal o lucrativo).
// - Si encuentra el código de utilidad y lo usas, mandeme un mail si lo desea.
// - Si mejora el código o encuentra errores, hagamelo saber el mail indicado.
//
// Instalación y uso del Gestor de usuarios en:
// documentacion.htm
//  ----------------------------------------------------------------------------


// Motor autentificación usuarios.

// Cargar datos conexion y otras variables.
require ("aut_config.inc.php");


// chequear página que lo llama para devolver errores a dicha página.

$url explode("?",$_SERVER['HTTP_REFERER']);
$pag_referida=$url[0];
$redir=$pag_referida;
// chequear si se llama directo al script.
if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == ""){
die (
"Error cod.:1 - Acceso incorrecto!");
exit;
}


// Chequeamos si se está autentificandose un usuario por medio del formulario
if (isset($_POST['user']) && isset($_POST['pass'])) {

// Conexión base de datos.
// si no se puede conectar a la BD salimos del scrip con error 0 y
// redireccionamos a la pagina de error.
$db_conexionmysql_connect("$sql_host""$sql_usuario""$sql_pass") or die(header ("Location:  $redir?error_login=0"));
mysql_select_db("$sql_db");

// realizamos la consulta a la BD para chequear datos del Usuario.
$usuario_consulta mysql_query("SELECT ID,usuario,pass,nivel_acceso,nombre,edad,grupo,notas,leo1,gey1,ing1,qui1,lop1,man1,del1,[B]fondo[/B]  FROM $sql_tabla WHERE usuario='".$_POST['user']."'") or die(header ("Location:  $redir?error_login=1"));

 
// miramos el total de resultado de la consulta (si es distinto de 0 es que existe el usuario)
 
if (mysql_num_rows($usuario_consulta) != 0) {

    
// eliminamos barras invertidas y dobles en sencillas
    
$login stripslashes($_POST['user']);
    
// encriptamos el password en formato md5 irreversible.
    
$password md5($_POST['pass']);

    
// almacenamos datos del Usuario en un array para empezar a chequear.
     
$usuario_datos mysql_fetch_array($usuario_consulta);
  
    
// liberamos la memoria usada por la consulta, ya que tenemos estos datos en el Array.
    
mysql_free_result($usuario_consulta);
    
// cerramos la Base de dtos.
    
mysql_close($db_conexion);
    
    
// chequeamos el nombre del usuario otra vez contrastandolo con la BD
    // esta vez sin barras invertidas, etc ...
    // si no es correcto, salimos del script con error 4 y redireccionamos a la
    // página de error.
    
if ($login != $usuario_datos['usuario']) {
           
Header ("Location: $redir?error_login=4");
        exit;}

    
// si el password no es correcto ..
    // salimos del script con error 3 y redireccinamos hacia la página de error
    
if ($password != $usuario_datos['pass']) {
        
Header ("Location: $redir?error_login=3");
        exit;}

    
// Paranoia: destruimos las variables login y password usadas
    
unset($login);
    unset (
$password);

    
// En este punto, el usuario ya esta validado.
    // Grabamos los datos del usuario en una sesion.
    
     // le damos un mobre a la sesion.
    
session_name($usuarios_sesion);
     
// incia sessiones
    
session_start();

    
// Paranoia: decimos al navegador que no "cachee" esta página.
    
session_cache_limiter('nocache,private');
    
    
// Asignamos variables de sesión con datos del Usuario para el uso en el
    // resto de páginas autentificadas.

    // definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_id']=$usuario_datos['ID'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_nombre']=$usuario_datos['nombre'];

 [
B]   // definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['fondo']=$usuario_datos['fondo'];[/B

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['notas']=$usuario_datos['notas'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['leo1']=$usuario_datos['leo1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['gey1']=$usuario_datos['gey1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['ing1']=$usuario_datos['ing1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['fondo']=$usuario_datos['fondo'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['qui1']=$usuario_datos['qui1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['lop1']=$usuario_datos['lop1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['man1']=$usuario_datos['man1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios notas
    
$_SESSION['del1']=$usuario_datos['del1'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_edad']=$usuario_datos['edad'];

    
// definimos usuarios_id como IDentificador del usuario en nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_grupo']=$usuario_datos['grupo'];
    
    
// definimos usuario_nivel con el Nivel de acceso del usuario de nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_nivel']=$usuario_datos['nivel_acceso'];
    
    
//definimos usuario_nivel con el Nivel de acceso del usuario de nuestra BD de usuarios
    
$_SESSION['usuario_login']=$usuario_datos['usuario'];

    
//definimos usuario_password con el password del usuario de la sesión actual (formato md5 encriptado)
    
$_SESSION['usuario_password']=$usuario_datos['pass'];


    
// Hacemos una llamada a si mismo (scritp) para que queden disponibles
    // las variables de session en el array asociado $HTTP_...
    
$pag=$_SERVER['PHP_SELF'];
    
Header ("Location: $pag?");
    exit;
    
   } else {
      
// si no esta el nombre de usuario en la BD o el password ..
      // se devuelve a pagina q lo llamo con error
      
Header ("Location: $redir?error_login=2");
      exit;}
} else {

// -------- Chequear sesión existe -------

// usamos la sesion de nombre definido.
session_name($usuarios_sesion);
// Iniciamos el uso de sesiones
session_start();

// Chequeamos si estan creadas las variables de sesión de identificación del usuario,
// El caso mas comun es el de una vez "matado" la sesion se intenta volver hacia atras
// con el navegador.

if (!isset($_SESSION['usuario_login']) && !isset($_SESSION['usuario_password'])){
// Borramos la sesion creada por el inicio de session anterior
session_destroy();
die (
"Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!");
exit;
}
}
?>
hay esta el verifica..ahora.... la pagina donde kiero poner el fondo (solo lo principal)

Código PHP:
<?
//  Panel de Control de Usuarios CBTis #1
// ------------------------------------------
require("aut_verifica.inc.php");
$nivel_acceso=10// Nivel de acceso para esta página.
// se chequea si el usuario tiene un nivel inferior
// al del nivel de acceso definido para esta página.
// Si no es correcto, se mada a la página que lo llamo con
// la variable de $error_login definida con el nº de error segun el array de
// aut_mensaje_error.inc.php
if ($nivel_acceso <= $_SESSION['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}
?>

<html>
<head>
<title>Panel de Control</title>
</head>
[B]<body bgcolor="#<? echo $_SESSION['fondo'?>">[/B]
y se supone ke ese mensaje conecta ala base de datos iwal ke...

Código PHP:
Hola <i> <? echo
$_SESSION['usuario_nombre'?>
este ultimo si funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Has revisado en el primer código que:
$usuario_datos['fondo'] esté tomando el valor esperado?

Y has echo un simple "echo $_SESSION['fondo'];" para verificar si está tomando el valor esperado en el segundo script?

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 19:59
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ahorita estoy haciendo unos ajustes
mas tarde aviso ke paso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.