Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mismo tiempo

Estas en el tema de necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, necesito de su ayuda ya que hice un formulario en php que me guarda los campos de la tabla clientes (nombre, compra) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mismo tiempo

Buenas tardes, necesito de su ayuda ya que hice un formulario en php
que me guarda los campos de la tabla clientes (nombre, compra) y también le añadí los campos de la tabla ruta(fecha,zona,dia,no_ruta)
mi problema esta en que sólo me guarda los datos de la primer tabla (cliente) y de la segunda no puede guardarme nada, aqui dejo el código
<?php
include("conectar.php");
//declaracion de variables
$nombre=$_POST["nombre"];
$compra=$_POST["compra"];
$zona=$_POST["zona"];
$fecha=$_POST["fecha"];
$dia=$_POST["dia"];
$numero=$_POST["numero"];$query1=("INSERT INTO cliente(id,nombre,compra)
VALUES('','".$nombre."','".$compra."')");
mysql_query($query1)
or die("errror al registrrar");
$query2=("INSERT INTO rutas(id,zona,fecha,dia,numero)
VALUES('',','".$fecha."','".$zona."','".$dia."','" .$numero."')");
mysql_query($query2)
or die("no se puede registrar");
header("location:autenticar.html");
?>
de ante mano muchísimas gracias por ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 14:05
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

Revisa tus insert. Cual es la razón de colocarlos entre paréntesis ?
Código PHP:
Ver original
  1. $query1=("INSERT INTO cliente(id,nombre,compra)
  2. VALUES('','".$nombre."','".$compra."')");
  3. $query2=("INSERT INTO rutas(id,zona,fecha,dia,numero)
  4. VALUES('',','".$fecha."','".$zona."','".$dia."','" .$numero."')");
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 17:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

SÍ ya los revisé y me arroja el mismo problema, no me guarda en la segunda tabla..
¿podrías ayudarme por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

lo que pasa que el error me marca en el segundo insert ya que no me almacena nada en la tabla rutas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 18:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

¿Es posible que compartas el error que recibes o es nuestra obligación adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 18:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

Prueba asi:

Código PHP:
include("conectar.php");
//declaracion de variables
$nombre=$_POST["nombre"];
$compra=$_POST["compra"];
$zona=$_POST["zona"];
$fecha=$_POST["fecha"];
$dia=$_POST["dia"];
$numero=$_POST["numero"];
$query1=("INSERT INTO cliente(id,nombre,compra) VALUES('','".$nombre."','".$compra."')");
mysql_query($query1) or die("errror al registrrar");
$query2=("INSERT INTO rutas(id,zona,fecha,dia,numero) VALUES('',','".$zona."','".$fecha."','".$dia."','" .$numero."')");
mysql_query($query2) or die("no se puede registrar");
header("location:autenticar.html"); 
Lo unico que he cambiado es el orden entre la variable de fecha y la de zona, pues estabas guardando la variable de fecha en el campo de zona y la variable de zona en el de fecha.
No creo que sea la solucion, pero no obstante estaba mal.

No entiendo porque haces '".$fecha."' cuando puedes hacer '$fecha' sin problema alguno.
Y el campo id, no se autoincremente automaticamente?
Si es asi, no hace falta incluirlo en el INSERT, lo omites y la BDD se encarga de incrementar su valor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

me arroja este error
errror al registrrar You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OLIVET','12')' at line 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

Gracias a todos por ayudarme ya solucione mi error, buendía a todos!

Última edición por lizkabbalah; 06/02/2015 a las 11:23 Razón: ya solucione mi error
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

Vamos a ver.
Primero, en el segundo INSERT te falta la V en VALUES

Segundo:
En el primer insert le estas diciendo que inserte en 3 campos solo 2 registros.
Y lo mismo en el segundo, en 5 campos solo 4 registros.

Si en un campo no vas a introducir nada, o no lo seleccionas, o insertas ' ' (espacio en blanco).

Y todo eso suponiendo que estes introduciendo tambien bien los nombres de los campos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 11:26
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

Te falta agregar un null en la posición que corresponde al id en el query 1 y 2.
Código PHP:
Ver original
  1. $query1="INSERT INTO cliente(id,nombre,compra) VALUES(null,'".$nombre."','".$compra."')";
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito que mi formulario.php guarde datos de dos tablas distintas al mis

sí ya los corregi ya me almacena muchisimas gracias por ayudarme

Etiquetas: distintas, fecha, formulario, formulario-php, html, mysql, tabla, tablas, tiempo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.