Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito saber de una función, [AYUDA]

Estas en el tema de Necesito saber de una función, [AYUDA] en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor necesito de la ayudita de los amigos de forosdelweb Lo que pasa es que no se si excite una función que reconozca cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito saber de una función, [AYUDA]

Por favor necesito de la ayudita de los amigos de forosdelweb

Lo que pasa es que no se si excite una función que reconozca cuando el valor de una variable ha cambiado. Por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT valor FROM valores", $dbCon);
  2. while($row = mysql_fetch_array($query)){
  3.  
  4. $var = $row['valor'];
  5.  
  6. /* $var ha recogido los siguientes valores: 1,1,1,1,1,1,2,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,5
  7.  * bueno yo quisiera realizar una sentencia if e ir preguntando si la variable ha cambiado de
  8.  * valor pero necesito de una función para que me arroje un dato boleano para saber si mi
  9.  * variable ha cambiado de valor, espero que me puedan comprender mi problema */
  10.  
  11. if($var){
  12.     echo 'el valor ha cambiado';
  13. }
  14.  
  15. }

Bueno al principio la variable $var recibe como dato los valores 1 y luego cambia a los valores 2 y asi.. Yo quisiera saber como podría hacerlo con una función para saber cuando cambia de valor de $var.

Espero que me logren comprender amigos y me puedan ayudar.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 19:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Necesito saber de una función, [AYUDA]

Bueno una forma de lograrlo es ingresando la información en una variable que vaya al final e ir comparando lo que tiene la nueva variable con la que se almaceno y colocaste al final del código, ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $var2 = '';
  2. while($row = mysql_fetch_array($query)){
  3.   $var1 = $row["valor"];
  4.   if($var1 != $var2){
  5.     //código
  6.   }
  7.   $var2 = $row["valor"];
  8. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito saber de una función, [AYUDA]

Gracias por ayudarme !!

Intente hacer lo que me explicaste pero no me ha funcionado, mira pondré algo mas de código para que veas lo que intento hacer.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT valor, porcentaje FROM valores", $dbCon);
  2. while($row = mysql_fetch_array($query)){
  3.  
  4. $var_acu +=  $row['porcentaje'];      //Ej: 30
  5. $var = $row['valor'];
  6.  
  7. if($var){
  8.     mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES($var,$var_acu)", $dbCon);
  9. }else{
  10.    $var_acu = 0;
  11. }
  12.  
  13. }


Lo que intento hacer es que $var_acu se detenga, me refiero a que no siga acumulando el doble cuando detecte un valor " $var " distinto y en tanto $var_acu vuelva a comenzar de 0.

Mas bien necesito liberar la acumulación de sumas de la variable $var_acu , cuando la variable $var cambie de dato.


Intente con su código, pero no he logrado hacer mucho.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Necesito saber de una función, [AYUDA]

No veo que hayas hecho lo que te indique, mira bien el ejemplo, observa donde están ubicadas las variables y la condición.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Necesito saber de una función, [AYUDA]

Si, fue error mio !!
Me equivoque en el if lo puse al revés por eso, gracias amigo te agradezco del alma por haberme ayudado!

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT valor, porcentaje FROM valores", $dbCon);
  2. $var2 = '';
  3. while($row = mysql_fetch_array($query)){
  4.  
  5. $var_acu +=  $row['porcentaje'];      //Ej: 30
  6. $var = $row['valor'];
  7.  
  8. $var1 = $row["valor"];
  9.  
  10. if($var1 != $var2){
  11.    $var_acu = 0;
  12. }else{
  13.     mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES($var,$var_acu)", $dbCon);
  14. }
  15.  
  16. $var2 = $row["valor"];
  17.  
  18. }

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.