Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía

Estas en el tema de Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber si la consulta es vacía, pero usando el código que puse a continuación no me funciona, por lo que pude ver en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía

Necesito saber si la consulta es vacía, pero usando el código que puse a continuación no me funciona, por lo que pude ver en las busquedas que hice en material de Internet debería funcionar, pero no es así, a ver si me pueden dar una mano




Código PHP:

include ('../../../conect/conecti.php');

// Verifico la coneccion


if (!$mysqli) {
    die(
"No se puede conectar a la base de datos: " mysqli_connect_error());
}
                         
$filtro= ("SELECT * FROM turf_carrr
            Where dia=$dia and mes=$mes and anio=$anio
                 "
)
                        or die (
"no se ha podido conectar");
        
$result mysqli_query($mysqli$filtro);

$row_cnt mysqli_num_rows($result);

if (!
$row_cnt){


printf ("Cantidad $row_cnt");



  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 21:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía

A mi entender, sería más simple:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($row_cnt == 0)
A fin de cuentas, si la cantidad es cero... es que no devolvió registros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 21:25
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía

o también

Código PHP:
Ver original
  1. if($result){
  2.  //tiene
  3. }else{
  4.  //no tiene
  5. }

A mi me resulta

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 21:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía


Puede ser, pero
Código PHP:
Ver original
  1. if($result)
representa esencialmente una consulta exitosa, es decir, una consulta que no devolvió fallo o excepcion, pero no necesariamente una consulta sin registros. Lo que devuelve es el set resultado, pero creo que el set puede estar vacío y eso no lo considera..
En ese contexto, el else podría representar tanto que se produjo un error, como que no devuelve registros, y son cosas diferentes.
Me parece que considerar la cantidad de registros, además del éxito de la ejecución sería más correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 21:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito saber si una consulta en MYSQL esta vacía

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
A mi entender, sería más simple:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($row_cnt == 0)
A fin de cuentas, si la cantidad es cero... es que no devolvió registros.
Muchas Gracias Compañero

Me funcionó perfecto

Etiquetas: mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.