Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito un script!!

Estas en el tema de necesito un script!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Necesito un script algo asi: Quiero que cualquiera pueda subir o montar un link a una pagina, para mostrar los links ahy que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 00:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
necesito un script!!

Hola!!
Necesito un script algo asi:

Quiero que cualquiera pueda subir o montar un link a una pagina, para mostrar los links ahy que la gente a subido... no importa que sea muy simple.. solo eso necesito, que la gente pueda poner links de sus webs en una sección.

Puede ser algo como index.php y en el index.php salgan todos los links listados que la gente subió y abajo de todo salga un Form para enviar el link.... y ya como un extra, quisiera que pudieran votar por los links... espero que me puedan ayudar!!!

Alguien me puede ayudar??
:D gracias

Última edición por alex1195; 23/03/2009 a las 00:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 00:55
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito un script!!

Hola.

Para lo que tu quieres, evidentemente necesitarás guardar los datos en una tabla para poder rescatarlos en los sucesivos días.

Primero créate en tu tabla por ejemplo una serie de campos donde guardes los datos del usuario y un campo más que sea por ejemplo "url". En esa url es donde vas a guardar el enlace que posteriormente por código lo vamos a convertir en link.

Una vez obtengas los registros en un recordset, para mostrar el enlace y que sea visitable deberás poner tu campo donde está el link guardado dentro de una etiqueta <a href>

Más o menos de esta forma:

<a href='<?php echo $rs[url]; ?>'>Enlace a la web</a>

Si te fijas, se ha creado un link a algún sitio que se llama $rs[url].

El "echo" te imprime el resultado de $rs[url] y el contenido de ese recordset es el obtenido de tu tabla en el campo "url".

Ahora bien, para mostrar un listado deberás recorrer tu recorset con un bucle.

Mientras no sea fin de tabla (fin de tu registro $rs) que te vaya imprimiendo el <a href> y para que lo haga línea a línea, le puedes agregar un salto de línea con <br>

cualquier duda nos comentas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 00:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: necesito un script!!

Si gracias por responder.. pero me gustaria que no usara base de datos.. alguien sabe como?
se me ocurria que se guardaran en TXT se como hacer eso... lo que no se es como poner los links!! :D espero que me ayuden
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 01:03
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: necesito un script!!

Hola.

Pues sería algo parecido en el fichero TXT.

Guardas los datos en el fichero de texto y una vez obtienes la url, simplemente la pones dentro de la etiqueta <a href="VALOR OBTENIDO DEL FICHERO">Tu enlace</a>

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: necesito un script!!

Cita:
Iniciado por rafaconpu Ver Mensaje
Hola.

Pues sería algo parecido en el fichero TXT.

Guardas los datos en el fichero de texto y una vez obtienes la url, simplemente la pones dentro de la etiqueta <a href="VALOR OBTENIDO DEL FICHERO">Tu enlace</a>

Un saludo
Si, pero la idea es que yo no tenga que agregar nada, de que me serviria hacerlo automatico si de todas maneras tendria que agregar <a href="VALOR OBTENIDO DEL FICHERO">Tu enlace</a> cada vez que alguien mande su link...
Bueno.. gracias por responder
alguien mas que me pueda ayudar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: necesito un script!!

Nunca trabaje con archivos txt pero una vez que tengas el conjunto de datos leidos del txt:
dentro de un while
while ( false != ($file = readdir($dir) ) ){
....mostrar <a href="..dato en php.."
}
closedir($dir);

el bucle crea automaticamente todos los links, se entiede
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito un script!!

Te recomiendo que uses PHP5 y XML, (lo de PHP5 es simplemente para tener las funciones de parseo y demás).

En ar2.php.net/xml tenés mucha data.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.