Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito script para importar base mysql

Estas en el tema de Necesito script para importar base mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? El tema es el siguiente: Tengo un archivo .sql y necesito crear un script para que ejecutado desde la web pueda importarlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito script para importar base mysql

Hola que tal? El tema es el siguiente:
Tengo un archivo .sql y necesito crear un script para que ejecutado desde la web pueda importarlo.
Yo lo hago desde el phpmyadmin, previamente loguendome con mi usuario y en el sector sql hay un boton para importar. Necesito que esto lo haga el scrip. El servidor es cpanel...alguno podría ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 06:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

Cpanel es solo el panel para administrar visualmente el servidor...

Lo único que deberías de hacer, es leer el archivo sql y ponerlo dentro de un mysql_query (creando previamente la conexión, claro).
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Cpanel es solo el panel para administrar visualmente el servidor...

Lo único que deberías de hacer, es leer el archivo sql y ponerlo dentro de un mysql_query (creando previamente la conexión, claro).
Si pero no tengo idea de como hacerlo, tenes un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 07:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

Buscando por aquí...

http://www.forosdelweb.com/f18/leer-...jecute-473253/
http://www.forosdelweb.com/f18/ejecu...de-php-424964/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

ok lo tengo leer, conectar y luego importar.. recién estoy comenzando a manejar PHP, habrá un ejemplo concreto de como hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 07:25
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

leer el archivo enviado es facil...

el problema seria la sintaxis en el archivo al ejecutar en php...

Código PHP:

<?php
if(!empty($_FILES['file'])){

// conexion a mysql
$hostname_conexion "localhost";
$database_conexion "test";
$username_conexion "root";
$password_conexion "";
$conexion mysql_pconnect($hostname_conexion$username_conexion$password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

// seleccionamos la base de datos
mysql_select_db($database_conexion$conexion);

// obtenemos el archivo enviado por post
$consulta=$_FILES['file'];

// leemos el contenido del archivo
$consultasql file_get_contents($consulta['tmp_name']);
//$conssql = explode(";", $consultasql);
//$consultsql=$conssql[5];


// ejecutamos la consulta
//$query_Recordset1 = $consultsql;
$query_Recordset1 $consultasql;
mysql_query($query_Recordset1$conexion) or die(mysql_error());

}

// PARA PRUEBAS:
//print_r($consulta);
//echo $consultasql;
//echo $consulta['tmp_name'];
//echo $consultsql;

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <label>
  <input type="file" name="file" />
  </label>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
  </p>
</form>
</body>
</html>

archivo tabla.sql:
Código:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.6
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 19-03-2009 a las 10:13:58
-- Versión del servidor: 5.0.51
-- Versión de PHP: 5.2.6

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- Base de datos: `test`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `tabla`
--

CREATE TABLE `tabla` (
  `iddato` int(10) NOT NULL,
  `dato` varchar(20) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`iddato`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `tabla`
--

INSERT INTO `tabla` (`iddato`, `dato`) VALUES
(1, 'a'),
(2, 'b');
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)

Última edición por farra; 19/03/2009 a las 08:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias lo pruebo y te comento!!

probe con esa base y con otra me tira el mismo error que sera?? pueden ayudarme ? por favor

Algo está equivocado en su sintax cerca '; Base de datos: `test` -- -- -----------------------------' en la linea 10

Última edición por GatorV; 19/03/2009 a las 20:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

Hola farra... tu scrip me funciono de maravilla, ahora resulta que necesito lo siguiente y aun no se como hacerle...
* Que verifique que al momento de insertar un registro SI EXISTE que lo actualice(pro si tiene modificaciones) y SI NO EXISTE que lo inserte... lo he estado intentando pero no mas no me queda

espero y me puedas ayudar ya que es algo muy importante para mi... de antemano te doy las gracias ...

si tienes alguna idea puedes escribirme a mi correo es: [email protected]

  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito script para importar base mysql

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO `tabla` (`iddato`, `dato`) VALUES (1, 'a'), (2, 'b')'


me sale ese problema casi siempre con el script de farra,

ojala me puedan ayuar con esto de importar gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.