Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito script php que haga esto

Estas en el tema de Necesito script php que haga esto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito un script php que me permita cargar un archivo, un csv por ejemplo, y con la información de ese archivo alimente una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito script php que haga esto

Hola,

necesito un script php que me permita cargar un archivo, un csv por ejemplo, y con la información de ese archivo alimente una base de datos MySQL.

Lo que yo quiero es un script en que me aparezca la ventana del navegador solo con esto:


Cuando un usuario haga clic en Examinar, se cargará un archivo csv y con la información de ese archivo se alimentará una base de datos MySQL. ¿Se entiende lo que busco? Espero que sí....

Muchas gracias de antemano por la ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:43
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Necesito script php que haga esto

hola
es muy sencillo

Código PHP:
// suponemos que ya hiciste el upload del archivo
// como asi tambien la conexion a la db y seleccion de tabla

$csv=file("ruta/al/archivo/subido");
$i=1;$campos="";
foreach(
$csv as $linea) {
    if(
$i==1) {
        
//si es la primer linea del archivo, extraemos la informacion de los nombres de los campos
        
$campos=trim($linea);
        
$i++;
    } else {
        
$q="";
        
$lp=explode(",",$linea);
        foreach(
$lp as $v) {
            
$q.="'$v',";
        }
        
$q=substr($q,0,strlen($q)-1); //qitamos la coma final
        
$result mysql_query("INSERT INTO tabla($campos) VALUES($q)");
    }

espero que te sirva

exitos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:48
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Necesito script php que haga esto

En este link tienes lo que necesitas:
http://howto.indika.net.id/wikka.php...vInsertToMySql
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Necesito script php que haga esto

Hola amig@s,

en primer lugar quiero agradeceros vuestra rápida respuesta. Ahora bien, teniendo en cuenta que soy absolutamente novato en esto, quiero preguntaros lo siguiente: ¿cómo puedo hacer para que cuando un usuario abra la ventana del navegador, le aparezca un botón que diga Examinar y haciendo click en ese botón se haga el upload del archivo? Ese front también lo necesito y, por lo que veo, no se programa en php sino en otro lenguaje. Ayuda por favor!

Mil gracias
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:09
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Necesito script php que haga esto

el campo de examinar se hace directamente en html, es un campo de formulario con type='file'

ejemplo
Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" action="subir_archivo.php" method="post">
Upload: <input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="submit">
</form> 
eso despues se complementa con php para recibir el archivo,, pero el script que te paso cala932 lo trae incluidoo

exitos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:12
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Necesito script php que haga esto

Si entendi bien tu pregunta, colocas un formulario como el siguiente:
Código:
<form enctype="multipart/form-data" action='pagina que procesa el archivo' method="post">
Ubicación del Archivo: <input type="file" name="archivo">
<input type="submit" value="Examinar"> 
</form>
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Necesito script php que haga esto

Cita:
Iniciado por geq Ver Mensaje
hola
es muy sencillo

Código PHP:
// suponemos que ya hiciste el upload del archivo
// como asi tambien la conexion a la db y seleccion de tabla

$csv=file("ruta/al/archivo/subido");
$i=1;$campos="";
foreach(
$csv as $linea) {
    if(
$i==1) {
        
//si es la primer linea del archivo, extraemos la informacion de los nombres de los campos
        
$campos=trim($linea);
        
$i++;
    } else {
        
$q="";
        
$lp=explode(",",$linea);
        foreach(
$lp as $v) {
            
$q.="'$v',";
        }
        
$q=substr($q,0,strlen($q)-1); //qitamos la coma final
        
$result mysql_query("INSERT INTO tabla($campos) VALUES($q)");
    }

espero que te sirva

exitos!
Lo único que habría que cambiar en este script, y no sé cómo, es que, en la primera línea del script:
Código:
$csv=file("ruta/al/archivo/subido");
me gustaría que, en lugar de tener que escribir yo, manualmente, la ruta del archivo csv, me la cogiera el propio script de una forma automática. No sé si se entiendo bien lo que quiero decir... espero que sí!

Saludos y muchas gracias por la ayuda
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.