Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito sugerencia para documento con imagenes

Estas en el tema de Necesito sugerencia para documento con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy desarrollando una pagina en php que presenta informacion que el usuario captura (asi de sencilla), pero me han indicado que tambien el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito sugerencia para documento con imagenes

Saludos, estoy desarrollando una pagina en php que presenta informacion que el usuario captura (asi de sencilla), pero me han indicado que tambien el usuario tenga la posibilidad de incluir imagenes en la informacion que introduza, necesito que me den una idea de como desarrollar esto. Se me ocurre que poner algo asi como cuando creamos un nuevo tema en este foro aparece un editor donde podemos especificar el formato e insertar imagenes, pero que tratamiento le doy a las imagenes me refiero a que el usuario debe navegar y seleccionar la imagen donde quiere que aparezca?.... y si eso ocurre la introduzco en una tabla o solo en un direcctorio? y como se hace todo esto.

Tambien como puedo hacer una ventana similar a este foro donde creamos nuevos temas asi para formatearla? ... si alguien sabe mucho se los agradeceria.

Gracias por sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
para subir archivos: usar un input type="file".
Para guardar la imagen, lo más sencillo es guardar solamente el nombre y mover la imagen a una carpeta. Claro que tendrías que tener en cuenta que puede suceder que dos usuarios guarden imágenes con el mismo nombre, por lo que eso implica una comprobación extra.
Y para formatear una imagen, pues puedes hacer que el navegador la escale indicándole el tamaño que quieres que tenga, o puedes usar php para llevarla al tamaño que quieras (creo que solo formato jpeg). Lo que no puedes hacer con PHP (o al menos no de forma simple) es formatearla de forma interactiva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Con este codigo levantas un archivo al servidor, en el directorio 'archivos/' (siqueres cambiar el directorio modifica la variable $uploadDir)

En un archivo php pone el siguiente codigo:

<form action="archivo_nombre.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" class="recuadroColumnas">
<tr align="center" valign="middle" class="textoCuadroBuscarABM">
<td height="30" colspan="2">strong>Cambiar
Nombre</strong></td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle" class="textoCuadroBuscarABM">
<td height="31" align="right">Archivo:</td>
<td height="31" align="left">
<input type="file" name="file" value="Examinar" size="34"> </td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle" class="textoCuadroBuscarABM">
<td height="31" align="right">Nuevo nombre:</td>
<td height="31" align="left"><input name="nombre" type="text" size="50"></td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle">
<td height="30" colspan="2">
<input type="hidden" name="accion" value="alta">
<input type="submit" name="Submit22" value="Modificar Nombre">
</td>
</tr>
</table>
</form>

En la pagina "archivo_nombre.php" coloca el siguiente codigo:

//Directorio de ubicacion del archivo
$uploadDir = 'archivos/';
//nuevo nombre
$uploadFile = $uploadDir . $_REQUEST['nombre'];
if (copy($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadFile))
{
echo "el archivo se modifico con exito";
}
else{
echo "el archivo no pudo ser modificado";
}

// Si queres limitar algunas condiciones del archivo por ejemplo el tamaño o la extension de los archivos utiliza las siguientes propiedades del objeto FILE:

$archivo_extension=$_FILE['file']['type'];
$archivo_tamano=$_FILE['file']['size'];
__________________
Soy MC VENOM, 100% rapero!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Yo de ti me pasaría por esta página. Tiene un script muy configurable, es algo complicado pues tiene muchas opciones de configuración pero tiene un muy buen manual con ejemplos de uso...

La página en si es:
http://tinymce.moxiecode.com/

Si te vas a examples veras que es exactamente. Creo que te puede servir.

Otra opcion es htmlArea, busca por google o por estos mismos foros (subforo de javascript creo) y seguro que encuentras más información.

Una vez tengas unos de estos códigos tendrás que crear el sistema para subir las imágenes pero eso ya te lo han comentado más arriba.
Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.