Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito sumar registros..

Estas en el tema de Necesito sumar registros.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una BD, que tiene miles de registros, pero yo solo quiero saber cuantos son los que corresponde a un numero de ID, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:50
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito sumar registros..

Hola,

Tengo una BD, que tiene miles de registros, pero yo solo quiero saber cuantos son los que corresponde a un numero de ID, en especifico.

Y que me de el resultado en numero, ejumplo 148, 259 o los que sean, una simple suma.

De antemano gracias por su ayuda.
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 02:00
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Saludos.

Ahora yo postearé mi duda... a qué te reiferes?? a la suma de registros o al conteo de registros??

En el caso del conteo de registros...

Cita:
$result = mysql_query("SELECT * FROM ....");
$registros = mysql_num_rows($result);
echo $registros;
En el caso de suma de registros...

Cita:
$result = mysql_query("SELECT * FROM `tabla` WHERE `id` LIKE '$id%'");
$actualizar = mysql_fetch_array($result);
$campo = $actualizar["campo"]+1;
mysql_query("UPDATE `tabla` SET `campo`='$campo' WHERE `id`='$id%'");
Eso sumará +1 al campo "campo" dependiendo de la "id" específica.
NOTA: Tipo de campo INT, BIGINT, SMALLINT, etc.

Espero y te dé resultado, adeu.
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 02:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Otra opción para contar registros sería esta.
$query="select count(id) as numReg from tabla where id='$id'";
$result=mysql_query($query);
$numReg=mysql_result($result,0,"numReg")
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:35
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Je Je,, Creo no me explique bien, o no les entendi.

Voy a tratar de ser mas explicito.

Tengo una Tabla con 3 campos, "ID, ip y date".

Esta tabla cuenta con 8000 registros.

Quiero me haga una busqueda en el campo "ID" de todos los registros que contengan por ejemplo "341" y me arroje el resultado del total de registros de la tabla que correspondan a la ID 341.

Total de Registros 200

Estoy revisando las respuestas que me enviaron, y creo que ahi esta mi respuesta voy a intentarlo, si tengo exito les aviso.

De antemano GRACIAS
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:47
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Con lo que te he puesto yo o rasmarko te vale:
$id=341;
$query="select count(id) as numReg from tabla where ID='$id'";
$result=mysql_query($query);
$numReg=mysql_result($result,0,"numReg")

echo "Total Registros:".$numReg;
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:39
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
living,

Fijate que estoy haciendo pruebas, pero en tu sentencia:

$numReg=mysql_result($result,0,"numReg")

MySql me dice que hay un argumento no valido.

???
Alguna idea
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 12:49
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
ahora viendo mi mensaje igual has puesto count(id), pon count(ID), puede ser que sea eso.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 12:59
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, pues ya lo consegui de la siguiente manera.

<?
mysql_select_db("phpads");
$sql = "SELECT * FROM adclicks WHERE bannerID LIKE $row_banners[bannerID]";
$result = mysql_query($sql) or mysql_die();
$total_register=mysql_num_rows($result);
echo "<b>Total clicks for this link:</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$total_register;
?>

Ahora, si alguien me puede decir si existe alguna mejor forma ó codigo mas simple para hacerlo, se los agradeceria.
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.