Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito validar

Estas en el tema de necesito validar en el foro de PHP en Foros del Web. en este codigo que tengo malo para validar el usuario y contraseña bien <? include("config.php"); if (!$cid){ exit("Ya ocurrido un error tratando de conectarse con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 11:27
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
necesito validar

en este codigo que tengo malo para validar el usuario y contraseña bien
<?

include("config.php");
if (!$cid){
exit("Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.");
}
if ($_POST['usuar'] == NULL || $_POST['contra'] == NULL){
include("vacio.htm");

}
else{

$sql="SELECT nombre,apellido FROM mon_usuario WHERE usuario = '".$_POST['usuar']."' AND password = '".$_POST['contra']."'";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));

$nom = odbc_result($result,1);
$ape = odbc_result($result,2);

if(!$sql){
echo "Usuario no encontrado";
}
else{
echo "Bienvenido Sr(a). $nom $ape";

}
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 11:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
No compares con NULL usa la función empty() .. y al comienzo tienes una validación que no sé vé de qué se trate... ¿? !$cid... y en todo caso en esa validación ocuparias isset().

www.php.net/empty
www.php.net/isset

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 12:40
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
el cid es para validar la conexion, pero el problema no eta en los null y esos si no que esta mas abajo cuando quiero validar los dato de la bd. o se en el ultimo if

o sea en este
sea la info que envia a traves del form, pasa igual haci el else
if(!$sql){
echo "Usuario no encontrado";
}
else{
echo "Bienvenido Sr(a). $nom $ape";

}
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 23:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
.... $sql es una simple variable... su valor se lo defines directamente, su contenido es una query:
Código PHP:
$sql="SELECT nombre,apellido FROM mon_usuario WHERE usuario = '".$_POST['usuar']."' AND password = '".$_POST['contra']."'"
¿qué hay para que no esté definida ó te de un valor false???...

No sé a qué te refieras con "validar los datos de la bd" ¿?¿?¿?¿?????... Si lo que quieres es validar que alguna consulta se haya hecho entonces tienes que validar la variable a la que le asignaste el valor de esa consulta (el resultado, no la query) ó a la función misma...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.