Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito vuestra ayuda!!

Estas en el tema de Necesito vuestra ayuda!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito vuestra ayuda. tengo una consulta mysql en un archivo php, que me devuelve los resultados de un registro que tengo en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Necesito vuestra ayuda!!

Buenas, necesito vuestra ayuda. tengo una consulta mysql en un archivo php, que me devuelve los resultados de un registro que tengo en una base de datos.

los datos pertenecen a un piso, y me gustaria saber si automáticamente se podria generar el contenido en un acrchivo pdf, para que la gente se lo pueda descargar o imprimir.

no tengo ni idea como hacerlo, a ver si alguien puede ayudarme!!

saludos, espero vuestra ayuda

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 18:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola ferranWEB
No olvides de siempre checkear las FAQs para ahorrarte tiempo.
Aqui tienes lo que buscas

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=102
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=103

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias otraverix.

la cuestión es que he leido las faqs, tal y como me comentabas en tu respuesta, pero no entiendo como debo hacerlo.

tienes algun ejemplo practico para ver como funciona?

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 04:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Excelente tutorial al respecto, basico y abanzado
http://www.fpdf.org/es/tutorial/index.php

tuto y ejemplos
http://www.bitacoradewebmaster.com/index.php?p=331

Suerte ferrrrrrrrranWEB!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias otraverix.

ahora faltará vincula eso a un codigo php+mysql. lo has hecho alguna vez?

salu2,

Ferran
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 09:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ferranWEB
gracias otraverix.

ahora faltará vincula eso a un codigo php+mysql. lo has hecho alguna vez?

salu2,

Ferran
En la misma documentación de FPDF tienes ejemplos que usan o generan reportes a partir de datos extraidos de consultas SQL a tus BBDD (Mysql).

Revisa en su sección "scripts".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias Cluster, no habia visto los scripts. he conseguido hacer funcionar un ejemplo con mi bd, pero te hago llegar dos dudillas a ver si me las puedes resolver:

tengo la siguiente consulta, que funciona perfectamente:

$pdf->Table('select ID,POBLACION,CODIGO,ZONA from poblaciones where ZONA="BARCELONA" order by ID');

y me muestra una tabla de tres columnas con todos los datos. hasta aqui perfecto. la cosa es que la zona, va a venir dada por una variable que no conozco. quiero pasarle la variable via URL, pero no se como quedaria:

http://www.ferranWEB.com/pdf/ejemplo.php?zona="GARRAF"

donde en el php pongo:

$pdf->Table('select ID,POBLACION,CODIGO,ZONA from poblaciones where ZONA='$zona' order by ID');

pero no hay forma, que hago mal?

y la segunda cuestion es, sabes como hacer para que en vez de mostrar todos los resultados en una tabla, mostrarlos en pantalla?? por ejemplo, para hacer:

Poblacion: $poblacion

Nombre: $nombre...

espero tu ayuda,

ferranWEB
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices que llega por el URL ... en $_GET como siempre la tendrás:
Código PHP:
$pdf->Table("select ID,POBLACION,CODIGO,ZONA from poblaciones where ZONA='".$_GET['$zona']."' order by ID"); 
Cita:
y la segunda cuestion es, sabes como hacer para que en vez de mostrar todos los resultados en una tabla, mostrarlos en pantalla?? por ejemplo, para hacer:
No entendí .. ¿Tu sabes manejarte con los resultados de una consulta SQL a tu BBDD con las funciones de PHP de Mysql? .. Si no es así:

www.php.net/mysql

con mysql_fetch_array() por ejemplo lo tendrías .. fijate en sus ejemplos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Cluster, he probado lo que me dices y no me sale el resultado.

pongo en el explorer lo siguiente:

Código:
http://www.ferranWEB.com/pdf/ejemplo.php?zona=BARCELONA
lo paso con '', "", etc... y nada de nada...

qye hago mal?

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me equivoqué y me dejé el $ al editar tu código ..
Código PHP:
$pdf->Table("select ID,POBLACION,CODIGO,ZONA from poblaciones where ZONA='".$_GET['zona']."' order by ID"); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
correcto Cluster, ahora funciona perfectamente!!

respecto al tema del query que me comentabas, creo que no me entendistes.

los resultado de un query si que se obtenerlos de la bd, lo que no se hacer es mostrarlos en pantalla en formato pdf, sin ser en tablas...

salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ferranWEB
correcto Cluster, ahora funciona perfectamente!!

respecto al tema del query que me comentabas, creo que no me entendistes.

los resultado de un query si que se obtenerlos de la bd, lo que no se hacer es mostrarlos en pantalla en formato pdf, sin ser en tablas...

salu2
Ahh, OK,

En ese caso tendrías que recurrir a leer un poco el manual de FPDF y ver sus ejemplos ..

Te lo recomiendo .. no es por no querer dejarte algo de ejemplo .. pero si tomas los ejemplos (de los más sencillos) verás como hacerlo y te familiarizaras con el trabajo con "FPDF" ..

Cualquier duda concreta o problema (a ser posible con código que tengas hecho) .. lo publicas y vemos como ayudarte.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.