Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito yuda con formulario PHP de contaco

Estas en el tema de Necesito yuda con formulario PHP de contaco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos,para algunos esto será lo mas sencillo del mundo, el problema esque no hacia un formulario hace como 2 años, recien eh vuelto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 22:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Necesito yuda con formulario PHP de contaco

Hola a todos,para algunos esto será lo mas sencillo del mundo, el problema esque no hacia un formulario hace como 2 años, recien eh vuelto ahacer páginas, como formatie mi computadora el año pasado no tengo los codigos para el formulario y no logro que funcioné , sé que me falta un archivo mas, pero no sé cual es!

Aqui esta el codigo del formulario:

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="379" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" onfocus="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue">
<tr>
<td width="83" height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Nombre:</span></td>
<td width="296" bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Email:</span></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="email" type="text" id="email" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Empresa:</span></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p class="Estilo12">&nbsp;</p>
<p class="Estilo12">Mensaje:</p></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><label>
<textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td height="50" bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
*
</p>
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>




Sé que tengo que crear otro archivo, pongamosle "send.php" para que conecte , pero no encuentro que tenia que ponerle a ese archivo y sobretodo, en que parte de este php se pone para conectar "formulario.php" con "send.php"

Les agradeceria mucho al que pueda ayudarme :( , es lo que pasa por estar tanto tiempo sin diseñar! y pues lo mio es el diseño no la programación, por eso me olvide, GRACIAS de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 22:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Necesito yuda con formulario PHP de contaco

Dejo el código para que se pueda ver mejor:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if (!$HTTP_POST_VARS){
  3. ?>
  4. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  5. <table width="379" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" onfocus="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue">
  6. <tr>
  7. <td width="83" height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Nombre:</span></td>
  8. <td width="296" bgcolor="#FFFFFF"><label>
  9. <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
  10. </label></td>
  11. </tr>
  12. <tr>
  13. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Email:</span></td>
  14. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  15. <input name="email" type="text" id="email" size="30" />
  16. </label></td>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Empresa:</span></td>
  20. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  21. <input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" />
  22. </label></td>
  23. </tr>
  24. <tr>
  25. <td height="30" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p class="Estilo12">&nbsp;</p>
  26. <p class="Estilo12">Mensaje:</p></td>
  27. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  28. <textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
  29. </label></td>
  30. </tr>
  31. <tr>
  32. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  33. <td height="50" bgcolor="#FFFFFF"><label>
  34. <input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
  35. </label></td>
  36. </tr>
  37. </table>
  38. </form>
  39. *
  40. </p>
  41. </form>
  42. <?
  43. }else{
  44. //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
  45. $cuerpo = "Formulario enviado\n";
  46. $cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
  47. $cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
  48. $cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
  49. $cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";
  50.  
  51. //mando el correo...
  52. mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);
  53.  
  54. //doy las gracias por el envío
  55. echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
  56. }
  57. ?>

Usa tags largos <?php ?> y te recomiendo que no uses $HTTP_POST_VARS obsoleto desde PHP 4.1.0 en vez de esto usa $_POST. Activa los errores y muestra cual es el problema.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 10:04
Avatar de pzyrichipz  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Metepec, Mexico
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa Respuesta: Necesito yuda con formulario PHP de contaco

Cita:
Iniciado por kaike24 Ver Mensaje
Hola a todos,para algunos esto será lo mas sencillo del mundo, el problema esque no hacia un formulario hace como 2 años, recien eh vuelto ahacer páginas, como formatie mi computadora el año pasado no tengo los codigos para el formulario y no logro que funcioné , sé que me falta un archivo mas, pero no sé cual es!

Aqui esta el codigo del formulario:

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="379" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" onfocus="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue">
<tr>
<td width="83" height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Nombre:</span></td>
<td width="296" bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Email:</span></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="email" type="text" id="email" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Empresa:</span></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p class="Estilo12">&nbsp;</p>
<p class="Estilo12">Mensaje:</p></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><label>
<textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
<td height="50" bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
*
</p>
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>




Sé que tengo que crear otro archivo, pongamosle "send.php" para que conecte , pero no encuentro que tenia que ponerle a ese archivo y sobretodo, en que parte de este php se pone para conectar "formulario.php" con "send.php"

Les agradeceria mucho al que pueda ayudarme :( , es lo que pasa por estar tanto tiempo sin diseñar! y pues lo mio es el diseño no la programación, por eso me olvide, GRACIAS de antemano




Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
  2. <table width="379" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" onfocus="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue">
  3. <tr>
  4. <td width="83" height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Nombre:</span></td>
  5. <td width="296" bgcolor="#FFFFFF"><label>
  6. <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
  7. </label></td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Email:</span></td>
  11. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  12. <input name="email" type="text" id="email" size="30" />
  13. </label></td>
  14. </tr>
  15. <tr>
  16. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Empresa:</span></td>
  17. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  18. <input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" />
  19. </label></td>
  20. </tr>
  21. <tr>
  22. <td height="30" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p class="Estilo12">&nbsp;</p>
  23. <p class="Estilo12">Mensaje:</p></td>
  24. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  25. <textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
  26. </label></td>
  27. </tr>
  28. <tr>
  29. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  30. <td height="50" bgcolor="#FFFFFF"><label>
  31. <input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
  32. </label></td>
  33. </tr>
  34. </table>
  35. </form>
  36.  
  37.  
  38.  
  39. <?php
  40.  
  41. if($_POST['enviar'])
  42. {
  43. $v1=$_POST['nombre'];
  44. $v2=$_POST['email'];
  45. $v3=$_POST['empresa'];
  46. $v4=$_POST['mensaje'];
  47.  
  48. }
  49.  
  50. ?>



asi lo puedes hacer sin necesidad de otro archivo !!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Necesito yuda con formulario PHP de contaco

Cita:
Iniciado por pzyrichipz Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
  2. <table width="379" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" onfocus="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue">
  3. <tr>
  4. <td width="83" height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Nombre:</span></td>
  5. <td width="296" bgcolor="#FFFFFF"><label>
  6. <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
  7. </label></td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Email:</span></td>
  11. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  12. <input name="email" type="text" id="email" size="30" />
  13. </label></td>
  14. </tr>
  15. <tr>
  16. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Estilo12">Empresa:</span></td>
  17. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  18. <input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" />
  19. </label></td>
  20. </tr>
  21. <tr>
  22. <td height="30" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p class="Estilo12">&nbsp;</p>
  23. <p class="Estilo12">Mensaje:</p></td>
  24. <td bgcolor="#FFFFFF"><label>
  25. <textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="50" rows="5"></textarea>
  26. </label></td>
  27. </tr>
  28. <tr>
  29. <td height="30" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
  30. <td height="50" bgcolor="#FFFFFF"><label>
  31. <input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('nombre','','R','email',' ','RisEmail','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar" />
  32. </label></td>
  33. </tr>
  34. </table>
  35. </form>
  36.  
  37.  
  38.  
  39. <?php
  40.  
  41. if($_POST['enviar'])
  42. {
  43. $v1=$_POST['nombre'];
  44. $v2=$_POST['email'];
  45. $v3=$_POST['empresa'];
  46. $v4=$_POST['mensaje'];
  47.  
  48. }
  49.  
  50. ?>



asi lo puedes hacer sin necesidad de otro archivo !!!!!!!!!


-------------

Gracias por tu respuesta! una pregunta, en que parte pongo el correo al que va ser enviado? no lo veo en el codigo , gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 23:25
Avatar de pzyrichipz  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Metepec, Mexico
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Necesito yuda con formulario PHP de contaco

Cita:
Iniciado por kaike24 Ver Mensaje
-------------

Gracias por tu respuesta! una pregunta, en que parte pongo el correo al que va ser enviado? no lo veo en el codigo , gracias por su ayuda

Si vajas mas en el mismo codigo que te di y asi abajoo veras el codigo PHP

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.