Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesitor ejecutar (o lanzar)un archivo *.chm

Estas en el tema de Necesitor ejecutar (o lanzar)un archivo *.chm en el foro de PHP en Foros del Web. No se si se puede hacer. Los archvos *.chm son de ayuda y necesito poder lanzar un archivo de estos desde mi pagina web ¿Podeis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Necesitor ejecutar (o lanzar)un archivo *.chm

No se si se puede hacer. Los archvos *.chm son de ayuda y necesito poder lanzar un archivo de estos desde mi pagina web
¿Podeis indicarme si hay alguna forma de hacerlo con php?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 05:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Donde esta el fichero .chm, en el servidor o en el cliente? ¿Y que quieres decir con lanzar?

Si el .chm esta en el servidor, y lo que quieres es que se abra la aplicacion que los lee en la maquina del cliente, lo que tienes que hacer es un link al .chm en el servidor. Entonces le saldra la ventana de "Descargar/abrir" del navegador y el cliente ya decidira que quiere hacer.

Si el .chm esta en el cliente, y lo que quieres es que se abra la aplicacion que los lee en la maquina del cliente, lo que tienes que hacer es un link al .chm en el cliente (debes saber la ruta en ese equipo, alfo como file:/c:/dir/fichero.chm). Entonces le saldra la ventana de "Descargar/abrir" del navegador y el cliente ya decidira que quiere hacer.

Si lo que quieres es hacer otra cosa, explicate un poco mejor.

Saludos.

PD: PHP se ejecuta en el servidor. PHP no tiene acceso directo al equipo del cliente. PHP genera HTML/javascript, que es enviado al cliente. Y el navegador (o aplicacion del cliente), ejecuta ese HTML/javascript. Y el navegador tiene acceso limitado a la maquina cliente.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
El archivo esta en el servidor y no quiero que que le deje la opcion de guardar o abrir. Simplemente que me lo abra cuando pulse el link. Que lo abra en el servidor lo pueda leer y luego al cerrarlo no quede nada en el disco. Pero que no tenga que elegir el usuario si quiere guardarlo o cerrarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En tu caso .. se trataría que PHP abriese el archivo .. "interpretase" su código (el de los .chm) y formatera su salida a HTML común para que lo entregue al navegador ... Eso sería lo ideal .. pero, por mi parte desconozco el formato de los "Windows Help" (.chm) como para intentar hacer un "interpreter" de ese formato de ese tipo de archivos.

Como mucho lo enviaras al navegador (cliente: leelo desde PHP y lanzarlo al navegador; readfile() y echo ... en su base + cabeceras HTTP adecuadas al content-type de ese archivo y .. esperar que el navegador "cliente" asocie esa extensión .chm al lector adecuado) y este si reconoce su formato MIME .. lo abrirá (tal como podrías hacer con un .pdf .. o un .doc .xls .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
lo sineto soy muy nuevo en php. ¿puedes mandarme un codigo de ejmeplo o mostrarme una pagina que lo tenga?
Gracias y disculpa perop esto es mucho para mi
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 16:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El "código" no lo conozco .. por qué no sé si un navegador "asocia" los .chm con algún lector (en windows) ...

Prueba a hacer un link tipo: http://www.tal.tal/nose.chm .. si el navegador lo abre .. ahí podemos ver como "lanzarlo" desde PHP con sus cabeceras HTTP adecuadas donde se le indicaría el formato MIME adecuado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 02:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
*.chm

Archio de ayuda HTML compilado.
Cuando hago lo que me comentas me sigue pidiendo que pulse abrir o cuardar.
Una vez lanzado y abierto me abre la ayuda de Windows.

No entiendo lo que me comentas de poner las cabeceras de HTM
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
por cierto que estos archivos se habren con el explorer. No se si te sirve de algo este comentario
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 03:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Veamos, si quieres que se abra con el programa de la maquina del cliente, no hay otra forma que con el link y que salga el cuadro de "guardar o abrir". Es asi por motivos de seguridad. Imaginate que en lugar de un chm es un exe con un virus (o un doc con virus). Bastante mal esta el tema de seguridad como para que los navegadores ejecuten ficheros sin permiso del usuario. Es asi como funciona internet, HTTP y los navegadores. Todo fichero que se vea en el cliente se puede guardar.

La otra opcion que comenta Cluster es la de que tu script PHP extraiga la informacion de chm y que la presente como HTML. En ese caso, si quieres usar las acciones tipicas de un chm (indice, busqueda, ...) tendrias que implementarlas por tu cuenta. Y para esto ademas tendrias que saber extraer la info del chm, que no tengo ni idea si ya existe codigo para eso o tendrias que hacerlo tu a partir de la especificacion del formato chm (que ni siquiera se si es publico).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias. Por lo menos ya me queda claro el porque. GRacias de nuevo y hasta pronto
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Necesitor ejecutar (o lanzar)un archivo *.chm

Hola te sugiero que utilices HelpMaker, es una herramiento que genera la ayuda como quieras, en pdf, html, html comprimido, rtf, etc... esto soluciona tus problemas y puedes abrir tu ayuda desde un sitio.

Yo estoy usando HelpMaker 7.2.19.0, buscalo en www.vizacc.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:45
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Necesitor ejecutar (o lanzar)un archivo *.chm

oh el maestro CLUSTER.!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Necesitor ejecutar (o lanzar)un archivo *.chm

josemtb1

Por favor no publiques en temas tan viejos como este, si tienes dudas, mejor abre un tema nuevo.

Tema Cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.