Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es necesraio cerrar una conexion?

Estas en el tema de es necesraio cerrar una conexion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , yo no estoy acostumbrado a cerrar las conexiones a las bases de datos y me surgio la duda de si esto influiria en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 08:38
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
es necesraio cerrar una conexion?

Hola , yo no estoy acostumbrado a cerrar las conexiones a las bases de datos y me surgio la duda de si esto influiria en el funcionamiento o incluso si esto podria crearme un problema de seguridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
PHP cierra todas las conexiones y libera memoria usada en las mismas al terminar la ejecución del script ...

Problemas de seguridad por no cerrarlas? .. no creo (suposición) ..

Lo que si que es altamente recomendable es liberar memoria de las consultas realizadas mysql_free_result() en el caso de Mysql ... y Cerrar las BD una vez terminado su uso optimizará los recursos del motor de BD q uses dejando libre conexiones.

Pese que en muchas ocasiones prácticamente termines el script junto inmediatamente despues de haber usado tu BD (consultas .. etc) .. es recomendable cerrar las BD .. esos "microsegundos" en tiempos de procesos son muy importantes y ayudan a optimizar lo mas posible.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:12
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok cluster gracias , entonces despues de una consulta a una base de datos aunq la vaya a seguir utilizando hago un free result y asi libero y optimizo no?

thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En el uso típico de consultas:

Código PHP:
<?
$consulta
=mysql_query($sql);

while (
$registro=mysql_fetch_xxxx($consulta)){
// etc ...
}

mysql_free_result($consulta);

// resto ...
?>
Así es donde tienes q liberar la memoria usada por el query .. si lo haces justo debajo de $consulta=.... perderas el "resource" de la consulta ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.