Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nesecito su ayuda

Estas en el tema de Nesecito su ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola ,como puedo ordenar este script primero me valida el mail eso esta todo bien segundo, me valida el password eso tambien esta bien, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 12:55
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Nesecito su ayuda

hola ,como puedo ordenar este script
primero me valida el mail eso esta todo bien
segundo, me valida el password eso tambien esta bien,
el problema es el tercero, una ves que pongo el email y el password
por ejemplo si estan mal los datos me sale los tres mensajes juntos
como puedo hacer que solo me salga el mensaje de:
"Ningun usuario fue encontrado con ese email address ."

aqui les paso el script

Código PHP:

if (!$email || !$pass){
    if (
$status=="1"$status "Ningun usuario fue encontrado con ese email address .";
    if (
$headerfile) include $headerfile;
    if (
$status) print "<font color='red' face='$fontname' size='-1'>$status</font>";
    
//validar email
    
if (!$email || substr_count($email'@') < || substr_count($email'.') < 1) {
   print 
"<center><font color='red'><b>Por favor escriba su email correctamente!</b></font></center>"; }
    
//validar password
    
if (!$pass) {
   print 
"<center><font color='red'><b>Por favor escriba su password!</b></font></center>"; }
   
//aqui va la forma
    
    
if ($footerfile) include $footerfile;

si hay alguien que me ayude con este problemita les estare agradecido

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 13:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
if ($email != 1

aqui si no existe email

    
exit;

creo que era asi
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 14:53
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias mil nuevo por tu ayuda, me sirvio para que pensara mas

pues ya lo solucione este problema que me traia ya desde hace dos dias

era asi:
Código PHP:
if ($status=="1"
    if (
$headerfile) include $headerfile;
 
//aqui va la conexion a la bd

    // verificamos si existe el email
    
$result = @mysql_query("SELECT email FROM mitabla WHERE email='$email'");
    if (!
$result) {
      echo(
"<p>se produjo un error: " mysql_error() . "</p>");
      exit();
    }

 
$sql_check_num mysql_num_rows($result);
    if(
$sql_check_num == 0){
    if (
$headerfile) include $headerfile;

        echo 
"<center> <font color=red>No se encontro ningun usuario con ese email</font><br />";
        include 
'ingresar.php';
    
    if (
$footerfile) include $footerfile;

    exit();
    } 
solucionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 15:28
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
eso es lo mejor, darse cuenta uno mismo del error,,,;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 21:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Manejo de errores:

Para mi es mejor manejar los errores y almacenarlos en un array, de esta manera evitas que se desplieguen errores que no queres y es mas si queres chequear luego algo mas no tenes que complicarte mucho.

Osea a la hora de almacenar los errores lo pones en un
vector_error[i++] = "No completo el campo......"
vector[i++] = debe proporcinar una calve
......
......

Esto tambien simplifica a la hora de desplegar ya que haces un while con las condiciones mintras no llegue al final del vector imprimo lo que tengo dentro de el.
Ya ta.
Si probas hacer esto queda bastante bien ya que a la hora de chequear mas cosas solo haces if condicion ==> vector[i++] = "y un string"
y listo.
Que les parece?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.