Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nesecito ayuda con subir archivos al servidor

Estas en el tema de Nesecito ayuda con subir archivos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito una pequena ayuda. Ya que estoy haciendo una aplicacion para que los usuarios puedan subir fotos, al servidor, y realmente ya la tengo hecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 05:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Nesecito ayuda con subir archivos al servidor

Necesito una pequena ayuda.

Ya que estoy haciendo una aplicacion para que los usuarios puedan subir fotos, al servidor, y realmente ya la tengo hecha, pero ahora la quiero terminar de hacer realmente bien y necesito lo siguiente.

- Como validar el tipo de archivo que sube el usuaria (.jpg, gif, etc etc)
- Como validar el peso del archivo, para que no se monte archivos muy pesados.

Y por ultimo, como se hace para eliminar Archivos en el servidor a través de PHP

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 19:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé que código usas actualmente .. pero en el array $_FILES['archivo'] tienes una propiedad:

$_FILES['archivo']['type']

que te indica el formato MIME del archivo (más seguro incluso que ir viendo la extensión del archivo, la cual podría ser alterada intencionalmente).

Tamibién tienes otra propiedad más:

$_FILES['archivo']['size']

Esta te indica el tamaño del archivo que subió. Y digo "subió", por qué te debes esperar a que el archivo suba por completo (tarde lo que tarde y pese lo que pese) para poder hacer esa validación en PHP.

Con esos datos puedes ir jugando para hacer validaciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.