Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nesecitoayuda con este script por favor

Estas en el tema de nesecitoayuda con este script por favor en el foro de PHP en Foros del Web. En primer lugar tengo una base de datos CREATE TABLE planilla_ge ( id_planilla int (5) NOT NULL auto_increment, mensajero_pla varchar (100) NOT NULL, tipo_pla varchar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
nesecitoayuda con este script por favor

En primer lugar tengo una base de datos

CREATE TABLE planilla_ge (
id_planilla int (5) NOT NULL auto_increment,
mensajero_pla varchar (100) NOT NULL,
tipo_pla varchar (50) NOT NULL,
fecha date NOT NULL default '2007-08-13',
PRIMARY KEY (id_planilla)
);

y tengo este Script que estoy con con formular de php estoy trayendo uno datos de la tabla mensajeros que es un lista menu.
ese script se ve asi:




<?php
mysql_connect("localhost","root";);
mysql_select_db("mail soluction";);
$re=mysql_query("select * from mensajero";);
//el @ sirve para que no salga ese mensaje de NOTICE al momento de ejecutar por 1ra ve nuestro codigo.
if(isset($_POST['MENSAJERO'])){
$mensajero=$_POST['TIPO_DE_CORREO'];
$re1=mysql_query("select * from tipo_correo where COD_CORREO=".$TIPO_DE_CORREO."";);
$re2=mysql_query("select nombre from mensajero where CODMEN=".$MENSAJERO."";);
$j=mysql_fetch_array($re2);
}else{
@$j[MENSAJERO]='Seleccione Mensajero'; }

?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-size: 16px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>



<form id="form1" name="form1" method="post" action="inserta_men.php">
<div align="center">
<p><span class="Estilo1">Crear Planilla a Mensajeros </span><br>
<br>


<select name="mensajero_pla" size=1 id="mensajero_pla" onchange="" style=width:200px>
<option value="0" selected="selected"><?php echo @$j[MENSAJERO];?></option>
<?php

while($f=mysql_fetch_array($re)){
echo'<option value='.$f[CODMEN].'>'.$f[MENSAJERO].'</option>';

}
?>
</select>
<br />
<select name="tipo_pla" size=1 id="tipo_pla" style=width:201px onchange="">
<option value="0">Seleccione Envio</option>
<option>24 Horas</option>
<option>Masivo</option>
<option>Certificado</option>
<?php

while($f=mysql_fetch_array($re)){
echo'<option value='.$f[COD_CORREO].'>'.$f[TIPO_DE_CORREO].'</option>';

}
?>
</select>
</p>
</p>
<label for="Submit"></label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
<p><img src="mail logo.png" width="216" height="45" /></p>
</div>
</form>

ye tengo este ultimo script

<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","root","";);

mysql_select_db("mail soluction",$conexion);


$query = 'INSERT INTO planilla_ge (mensajero_pla, tipo_pla, fecha)
VALUES (''.$mensajero_pla.'',''.$tipo_pla.'',''.date("Y-m-d";).'')';
mysql_query($query);
echo 'Se a Creado la Planila Numero '.id_planilla. <br />';
mostrar1();


?>

Buenos amigo este ultimo escipt es para ingresa los datos de primer script pero no se que esta mal y tanbien en el 'Se a Creado la Planila Numero '.id_planilla. no me da le resultado que yo quiero alguien me puede ayudar 10 punto para el que me ayude

espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 19:30
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

No estas usando bien las comillas.
La concatenación es con comilla simple atras y después de las comillas dobles, de forma de que el valor de la variable quede encerrado ;)

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 19:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
No estas usando bien las comillas.
La concatenación es con comilla simple atras y después de las comillas dobles, de forma de que el valor de la variable quede encerrado ;)

Saludos!

Me puedes hacer un ejemplo por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 20:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Código PHP:
//Correcto
mysql_query("INSERT INTO ejemplo(eje1, eje2) VALUES ('".$eje1."','".$eje2."')");

//Incorrecto
mysql_query("INSERT INTO ejemplo(eje1, eje2) VALUES (".$eje1.",".$eje2")"); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 20:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Tambien correcto y un poco mas legible (no necesariamente mas eficiente):
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO ejemplo(eje1, eje2) VALUES ('$eje1', '$eje2')");

Cuando usas comillas dobles, las variables que esten dentro seran interpretadas y reemplazadas por su valor correspondiente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

me pueden ayudar todavía no inserta los datos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Código PHP:
//Correcto
mysql_query("INSERT INTO ejemplo(eje1, eje2) VALUES ('".$eje1."','".$eje2."')");

//Incorrecto
mysql_query("INSERT INTO ejemplo(eje1, eje2) VALUES (".$eje1.",".$eje2")"); 
todavia no me da para insertar los datos no se cual es el problema me puedes ayudar
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 19:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tambien correcto y un poco mas legible (no necesariamente mas eficiente):
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO ejemplo(eje1, eje2) VALUES ('$eje1', '$eje2')");

Cuando usas comillas dobles, las variables que esten dentro seran interpretadas y reemplazadas por su valor correspondiente.
todavia no me da para insertar los datos no se cual es el problema me puedes ayudar
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 19:22
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Código PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost","root";);
  3. mysql_select_db("mail soluction";);
  4. $re=mysql_query("select * from mensajero";);
  5. //el @ sirve para que no salga ese mensaje de NOTICE al momento de ejecutar por 1ra ve nuestro codigo.
  6. if(isset($_POST['MENSAJERO'])){
  7. $mensajero=$_POST['TIPO_DE_CORREO'];
  8. $re1=mysql_query("select * from tipo_correo where COD_CORREO='$TIPO_DE_CORREO';);
  9. $re2=mysql_query("select nombre from mensajero where CODMEN='$MENSAJERO';);
  10. }else{
  11. @$j[MENSAJERO]='Seleccione Mensajero'; }
  12.  
  13. ?>
  14. <style type="text/css">
  15. <!--
  16. .Estilo1 {
  17. font-size: 16px;
  18. font-weight: bold;
  19. }
  20. -->
  21. </style>
  22.  
  23.  
  24.  
  25. <form id="form1" name="form1" method="post" action="inserta_men.php">
  26. <div align="center">
  27. <p><span class="Estilo1">Crear Planilla a Mensajeros </span><br>
  28. <br>
  29.  
  30.  
  31. <select name="mensajero_pla" size=1 id="mensajero_pla" onchange="" style=width:200px>
  32. <option value="0" selected="selected"><?php echo @$j[MENSAJERO];?></option>
  33. <?php
  34.  
  35. while($f=mysql_fetch_array($re)){
  36. echo "<option value='$f[CODMEN]'>".$f[MENSAJERO]."</option>";
  37.  
  38. }
  39. ?>
  40. </select>
  41. <br />
  42. <select name="tipo_pla" size=1 id="tipo_pla" style=width:201px onchange="">
  43. <option value="0">Seleccione Envio</option>
  44. <option>24 Horas</option>
  45. <option>Masivo</option>
  46. <option>Certificado</option>
  47. <?php
  48.  
  49. while($f=mysql_fetch_array($re)){
  50. echo "<option value='$f[COD_CORREO]'>'$f[TIPO_DE_CORREO]'</option>";
  51.  
  52. }
  53. ?>
  54. </select>
  55. </p>
  56. </p>
  57. <label for="Submit"></label>
  58. <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
  59. <p><img src="mail logo.png" width="216" height="45" /></p>
  60. </div>
  61. </form>

El otro código PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost","root","";);
  3.  
  4. mysql_select_db("mail soluction",$conexion);
  5.  
  6. $fecha = date("Y-m-d");
  7. $query = "INSERT INTO planilla_ge (mensajero_pla, tipo_pla, fecha)
  8. VALUES ('$mensajero_pla','$tipo_pla','$fecha')";
  9. mysql_query($query) or die("Error al insertar datos: <br>" . mysql_error());
  10. echo "Se a Creado la Planila";
  11. mostrar1();
  12.  
  13.  
  14. ?>

Prueba ahi. Esa instrucción or die(); te muestra los errores sobre las consultas luego de usar la función mysql_query();. Si te dá error por favor ponlo aquí asi podremos ayudarte mejor.
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Cita:
Iniciado por fekaa11 Ver Mensaje
Código PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost","root";);
  3. mysql_select_db("mail soluction";);
  4. $re=mysql_query("select * from mensajero";);
  5. //el @ sirve para que no salga ese mensaje de NOTICE al momento de ejecutar por 1ra ve nuestro codigo.
  6. if(isset($_POST['MENSAJERO'])){
  7. $mensajero=$_POST['TIPO_DE_CORREO'];
  8. $re1=mysql_query("select * from tipo_correo where COD_CORREO='$TIPO_DE_CORREO';);
  9. $re2=mysql_query("select nombre from mensajero where CODMEN='$MENSAJERO';);
  10. }else{
  11. @$j[MENSAJERO]='Seleccione Mensajero'; }
  12.  
  13. ?>
  14. <style type="text/css">
  15. <!--
  16. .Estilo1 {
  17. font-size: 16px;
  18. font-weight: bold;
  19. }
  20. -->
  21. </style>
  22.  
  23.  
  24.  
  25. <form id="form1" name="form1" method="post" action="inserta_men.php">
  26. <div align="center">
  27. <p><span class="Estilo1">Crear Planilla a Mensajeros </span><br>
  28. <br>
  29.  
  30.  
  31. <select name="mensajero_pla" size=1 id="mensajero_pla" onchange="" style=width:200px>
  32. <option value="0" selected="selected"><?php echo @$j[MENSAJERO];?></option>
  33. <?php
  34.  
  35. while($f=mysql_fetch_array($re)){
  36. echo "<option value='$f[CODMEN]'>".$f[MENSAJERO]."</option>";
  37.  
  38. }
  39. ?>
  40. </select>
  41. <br />
  42. <select name="tipo_pla" size=1 id="tipo_pla" style=width:201px onchange="">
  43. <option value="0">Seleccione Envio</option>
  44. <option>24 Horas</option>
  45. <option>Masivo</option>
  46. <option>Certificado</option>
  47. <?php
  48.  
  49. while($f=mysql_fetch_array($re)){
  50. echo "<option value='$f[COD_CORREO]'>'$f[TIPO_DE_CORREO]'</option>";
  51.  
  52. }
  53. ?>
  54. </select>
  55. </p>
  56. </p>
  57. <label for="Submit"></label>
  58. <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
  59. <p><img src="mail logo.png" width="216" height="45" /></p>
  60. </div>
  61. </form>

El otro código PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect("localhost","root","";);
  3.  
  4. mysql_select_db("mail soluction",$conexion);
  5.  
  6. $fecha = date("Y-m-d");
  7. $query = "INSERT INTO planilla_ge (mensajero_pla, tipo_pla, fecha)
  8. VALUES ('$mensajero_pla','$tipo_pla','$fecha')";
  9. mysql_query($query) or die("Error al insertar datos: <br>" . mysql_error());
  10. echo "Se a Creado la Planila";
  11. mostrar1();
  12.  
  13.  
  14. ?>

Prueba ahi. Esa instrucción or die(); te muestra los errores sobre las consultas luego de usar la función mysql_query();. Si te dá error por favor ponlo aquí asi podremos ayudarte mejor.

me sale error en la 2 linea
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 20:03
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Estas interesado en arreglar tu problema ? Entonces se mas preciso cuando vas a especificarlo ! No puede ser que la gente que quiere ayudar tenga que estar adivinando los problemas que tienen los demás. Si quieres soluciones, entonces amplía los detalles de tus problemas, si no, no desesperes cuando no las obtienes. Dime el error que tienes, no voy a estar respondiendo cada vez que necesite que me digas tu error (detallado)
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 20:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: en cualquier parte
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nesecitoayuda con este script por favor

Cita:
Iniciado por fekaa11 Ver Mensaje
Estas interesado en arreglar tu problema ? Entonces se mas preciso cuando vas a especificarlo ! No puede ser que la gente que quiere ayudar tenga que estar adivinando los problemas que tienen los demás. Si quieres soluciones, entonces amplía los detalles de tus problemas, si no, no desesperes cuando no las obtienes. Dime el error que tienes, no voy a estar respondiendo cada vez que necesite que me digas tu error (detallado)
men que pena con tigo pero lo que me pasa es que no me inserta no datos en la tabla i quiero que cuando me inserte los datos me muestre el id_planilla

en la respuesta que me distes ahora en el inserta_men me dice que hay error en la 2 linea

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.