Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

Estas en el tema de nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo en esto de php y en el foro, y practicamente no se nada, solo uso include, pero quisiera saver como le hacen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:04
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

hola, soy nuevo en esto de php y en el foro, y practicamente no se nada, solo uso include, pero quisiera saver como le hacen para hacer algo con la dirccion url http://ejemplo.com/index.php?seccion=informacion
http://ejemplo.com/?seccion=informacion

disculpen por la ignorancia pero tengo 12 años
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

Si quieres empezar a usar PHP, leete algún buen manual de inicialización, aunque te tome algo más de tiempo luego lo verás todo más claro.

Con respecto a la preguntas son variables pasadas por el método GET (es decir que viajan a través de la URL).

En el ejemplo:

http://ejemplo.com/?seccion=informacion

la variable es "seccion" y su valor es "informacion". En ese ejemplo en concreto está omitido el fichero que los va a procesas, se sobreentiende que es el que tenga configurado el servidor por defecto, suele ser un "index.php" o algo similar.

En ese fichero, para recuperar el valor de la variable sería algo así:

$nombre_variable = $_GET['seccion'];

Pero, como he dicho antes, lo más útil es que empieces con un manual de PHP siguiendo todos sus pasos para tener una buena base del lenguaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:24
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

ya habia tomado muchos tutoriales pero en ninguno encontaba lo que buscaba, pero muchas gracias por decirme lo de get

entonces esto iria asi?

<?php
$seccion = $_GET['juegos'];
$seccion = $_GET['informacion'];
?>

pero como agregaria el contenido, con print? esque lo que yo quiero es tener varias paginas mostradas en un mismo fichero, pero mostrandole diferentes "?seccion=ejemplo" pero es mejor que busque un tutorial sobre get, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

Nop, en la url: http://ejemplo.com/?seccion=informacion

"seccion" es el nombre de la variable e "informacion" su valor. Es decir, haciendo esto:

$seccion = $_GET['seccion']; te asignaría a la variable $seccion la cadena "informacion".

Si quieres pasar más variables por url sería así:


http://ejemplo.com/?variable1=valor1...riable2=valor2

Ahora, tendrías tres variables, que podrías acceder a sus valores así:

$variable1 = $_GET['variable1'];
$variable2 = $_GET['variable2'];
$variable3 = $_GET['variable3'];

Y sus valores serán "valor1", "valor2" y "valor3" respectivamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:56
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

y como podria hacerle para tenerlos por separado sin unirse con & tendria que hacer asi?

<?php
$seccion = $_GET['juegos'];
?>
<?php
$seccion = $_GET['informacion'];
?>

pero para le contenido seria asi?

<?php
$seccion = $_GET['juegos'];
contenido
?>

<?php

$seccion = $_GET["musica"];

if ($seccion == "musica")
{
echo "esta es la seccion de musica";
}

?>

o como?,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

No. A ver la variables que le pasas se llama "seccion", así que para recogerla tendrás que usar: $_GET['seccion'], el valor de esa variable es lo que variaría: "juegos", "musica", "informacion", etc...

por lo tanto sería:

$seccion = $_GET['seccion'];

Y el valor de seccion será lo que le has pasado la url:
http://ejemplo.com/index.php?seccion=juegos
http://ejemplo.com/index.php?seccion=informacion
http://ejemplo.com/index.php?seccion=musica

En estos ejemplos, el valor de $seccion sería: "juegos", "informacion" y "musica" respectivamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 10:42
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

y como puedo mostrar un texto diferente en cada url?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: en Punta Arenas
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

www.ejemplo.com/index.php?seccion=juegos

en el index:

$seccion = $_GET['seccion'];
include($seccion.php);

Eso es un metodo facil y de weonaje, la pagina de juegos, tendria que llamarse juegos.php y estar en la misma carpeta que index
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:03
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

valla, muchas gracias, lo que quisiera saver es como poner lo que se muestre en index.php y al poner algo como index.php?juegos=combates se quite lo otro y se intercambie por lo que coresponde
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 14:21
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

prove eso y no me funciono, agregue las " " pero se mostro todo en el index los 2 archivos se incluyeron, y al poner ?seccion=juegos, todo se mostro igual

este es todo el codigo del index, talves ise algo mal

Código PHP:
<?php
$seccion 
$_GET['juegos'];
include(
"juegos.php");
?>

<?php
$seccion 
$_GET['musica'];
include(
"musica.php");
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

esque tienes mal el codigo debe ser asi

Código PHP:
<?php 
$seccion 
$_REQUEST['seccion'];

if(
$seccion == 'juegos'
include(
"juegos.php");

else if(
$seccion == 'musica');
include(
"musica.php");

else
include(
"paginaprincipal.php");
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 19:22
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

valla, porfin lo pude poner, muchas gracias, desde hace tiempo pensaba preguntarlo pero pense que todos se iban a reir de mi por no saver nisiquiera eso
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: nesesito ayuda para esto: index.php?seccion=juegos

Cita:
Iniciado por goku_goku Ver Mensaje
valla, porfin lo pude poner, muchas gracias, desde hace tiempo pensaba preguntarlo pero pense que todos se iban a reir de mi por no saver nisiquiera eso
El que teme preguntar se averguenza de aprender ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.